НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СТАТЬИ ФИЛЬМЫ

Брижит Бардо / Brigitte Bardot


Дата рождения: 28 сентября 1934
Жанры: комедия, драма
Место рождения: Франция, Париж
Рост: 1.70 м

Фильмы с участием актера на AllStars
Брижит Бардо в новостях на AllStars

В 60-е годы трудно было найти человека, равнодушного к Бриджит Бардо. Мужчины сходили по ней с ума, добропорядочные дамы ненавидели. Ватикан провозгласил ее олицетворением греха, а в родной Франции Бриджит была моделью для Марианны – официального и любимого французами символа своей страны.

Актриса, модель, певица, Б.Б. – под этими инициалами ее знал весь мир, была секс-символом своей эпохи. Известный фотограф Филипп д’Эксиа, друг Бриджит Бардо говорил, что от нее исходит некое электрическое поле. «Если с ней входишь в ночной клуб, пусть даже и переполненный знаменитостями, все умолкают и именно она притягивает всеобщее внимание». Ее удивительное обаяние, харизму и жизнелюбие подчеркивал знаменитый режиссер и первый муж Б.Б. Роже Вадим. Именно благодаря нему, Бриджит снялась в фильме, сделавшем ее знаменитостью. Впрочем, сам Роже Вадим считал, что как раз благодаря участию Бриджит фильм «И Бог создал женщину» стал всемирно известным.

Правда, «крестным отцом» в мире кинематографа для Бардо стал режиссер Марк Аллегре. Именно он первым обратил внимание на ее фотографию в журнале «Elle» и пригласил на кинопробы. Семья девушки была категорически против ее работы в кинематографе. Для добропорядочных парижских буржуа это было недопустимым, ведь всех актрис они считали женщинами легкого поведения. Неожиданно выручил дедушка, который прикрикнул на родственников и заявил: «Дадим малышке шанс! Если ей суждено стать шлюхой, то она ей и без кино станет».

Не меньший протест у родных вызвал роман с Роже Вадимом. Когда они познакомились, русский эмигрант Вадим Племянников работал ассистентом у Марка Аллегре (всемирно известным режиссером Роже Вадимом он стал немного позже). Отец Бриджит с пистолетом в руках требовал, чтобы этот «представитель богемы» оставил его дочь в покое. Но свободолюбивый и непокорный характер девушки взял свое, и в восемнадцатилетнем возрасте она вышла замуж за Роже. Правда, брак их продлился недолго. Досужие журналисты позже подсчитали, что в среднем Бриджит выходила замуж один раз в семь лет, а замужества ее длились около двух лет.

На съемках фильма «И Бог создал женщину» Бриджит Бардо познакомилась с молодым актером Трентиньяном. Нужно ли говорить, насколько была поражена вся съемочная группа их бурным и откровенным романом. А расстроенный и рассерженный Роже Вадим еще раз смог убедиться, какая непредсказуемая и эротичная Бриджит, и она так похожа на Жюльетт – героиню его фильма. Образ бесшабашной, непосредственной, бесконечно обаятельной и чувственной девочки-женщины в фильмах «Бабетта идет на войну» (1959), «Истина» (1960) и «Вива, Мария!» (1965) сделал Бриджит чрезвычайно популярной. Ей подражали. Ее небрежно распущенные светлые волосы, любовь к прогулкам босиком, прическа «бабетта», облегающие платья и джинсы стали своего рода брендом 60-х.

Но взаимоотношения с Трентиньяном тоже не сложились. Его призвали в армию (в то время Франция воевала с Алжиром), и она увлеклась известным французским шансонье Жильбером Беко. Далее были романы с певцом Саша Дистеном, Жаком Шарье, миллионером Гюнтером Саксом… Легкомысленно? Может быть. Но сложно Бриджит мерить общими мерками. Влюбляясь, она вспыхивала, как огонь, но не могла долго быть с одним мужчиной. Всем своим любимым она приносила только счастье. Многие из них впоследствии стали известными певцами, продюсерами, режиссерами, шоуменами.

Бриджит Бардо рано оставила актерскую карьеру. Сегодня она занята благотворительной деятельностью. Бриджит создала Фонд защиты животных, стала вегетарианкой и даже написала книгу «Крик в безмолвии».

Фильмы (архив) Сериалы (архив) Новости (2003-2007) Новости шоу-бизнеса
Статьи (архив) Знаменитости (архив) Архив обновлений Фотографии Награды
© 2003-2017 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости