НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СТАТЬИ ФИЛЬМЫ

Брюс Уиллис / Bruce Willis


Дата рождения: 19 марта 1955
Жанры: комедия, триллер, драма
Место рождения: Германия, Идар-Оберштай
Рост: 1.83 м

Фильмы с участием актера на AllStars
Брюс Уиллис в новостях на AllStars

Брюс Уиллис – уникальное явление в современном кинематографе. С одной стороны, при всей своей безумной популярности как в родных Соединенных Штатах, так и во всем мире, Уиллис не получил ни одного Оскара. С другой стороны, едва ли не каждый фильм с его участием становится событием в мире кино, а у самого Брюса – миллионы поклонников практически во всех странах.

Дитя любви американского военнослужащего по имени Дэвид и пылкой немки Марлен, Брюс родился в Германии, в нежном возрасте двух лет перебрался с родителями в Штаты, в городок Нью-Джерси. Ничто, казалось бы, не предвещало его будущей актерской славы, но в колледже, куда поступил юный Уиллис, была популярная драматическая студия. В нее Брюс записался не в расчете на будущую актерскую славу, а с более прозаической целью – избавиться от заикания. От заикания он избавился, зато получил другую болезнь – страсть к актерству. Нью-Джерси был для достижения больших целей слишком мал, и Брюс отправился в Нью-Йорк.

Поначалу в карьере не очень не ладилось. То ли продюсерам не нравился его мужественный нос, то ли были другие причины, но все чего Уиллису удалось достичь, это малозначительные роли в спектаклях не самых известных театров и участия в эпизодах некоторых телефильмов, весьма малобюджетных. А, значит, и гонорары были – не ахти. Средств катастрофически не хватало, в результате чего Брюс был вынужден подрабатывать отнюдь не актерским трудом. Например, в увеселительных заведениях – барменом.

И все же терпение Уиллиса было вознаграждено. Один из театральных спектаклей, в котором ему, наконец, доверили главную роль, был замечен критикой. Брюс получил в рецензиях самую лестную оценку. Это заметили продюсеры в Голливуде. Там запускался новый сериал – "Детективное агентство – "Лунный свет". И Брюса пригласили приехать на пробы, ничего конкретного ему не предлагая.

О том, что он уже вытащил свой счастливый лотерейный билет, Уиллис даже не догадывался. И на пробы поехал без особых надежд. Он радовался только одному: в том самом 1984-м году в Лос-Анджелесе проходили очередные Олимпийские игры. И Брюс подумал, что в любом случае съездит не напрасно: хоть что-то из олимпийских баталий сможет увидеть воочию.

Конкурентов на пробах у Уиллиса было предостаточно – около двухсот. Но именно его работа была признана лучшей. Так Уиллис получил главную роль в сериале, который принес ему любовь зрителей и награды – премии "Эмми" и "Золотой глобус". А главное – однажды он проснулся уже не провинциальным актером, а настоящей голливудской звездой. Признание пришло уже после того, как фильм был полностью показан по телевидению – в 1987-м году.
С той поры Уиллис уже не знал отбоя от предложений сняться на "фабрике грез". Сначала был фильм "Свидание вслепую", где он блистал на пару с Ким Бессинджер. Эта работа имела определенный успех, но его даже и сравнить нельзя с тем, который получил следующий фильм с участием Брюса Уиллиса – "Крепкий орешек", выпущенный в прокат в 1988-м году.

Его герой – суперполицейский Джон МакКлейн сразу стал любимцем миллионов зрителей по всему свету. В силу личного обаяния актера, его подчеркнутого мужества, сдобренного изрядной дозой юмора. В итоге, по настоянию зрителей, создатели "Крепкого орешка" были вынуждены заняться созданием продолжения приключений своего обаятельного героя, которые продолжаются и по сей день.

С тех пор Брюс Уиллис – один из самых востребованных актеров Голливуда. Снимался в "Криминальном чтиве", созданном Квентином Тарантино, в "Шестом чувстве" – еще одном фильме, имевшем огромный зрительский успех. Да, собственно, одно участие Уиллиса в любом кинематографическом проекте – это практически "знак качества" и успеха будущего фильма. К слову, последнюю работу актера российские зрители могли увидеть нынешней весной. Это лента "Двойной капец", где Брюс вновь предстал в образе незаурядного полицейского, который с напарником громит в нелегкой борьбе очередное гнездо мафиози. И вновь в этой привычной роли Уиллис нашел краски, которые позволили его герою быть непохожим на других. И, как всегда, обаятельным.
В личной жизни у Уиллиса все тоже было непросто, но нельзя сказать, что он в ней оказался неудачником. Да, его брак с другой голливудской звездой Деми Мур, в конечном счете развалился после 13 лет супружеской жизни. Но у пары остались три дочки, которых оба они любят. И бывшие супруги до сих пор сохраняют дружеские отношения.

Сейчас у стареющего Брюса – новая страсть: топ-модель Эмма Хеддинк. И ради этой 30-летней женщины Уиллис готов на любые безумства. Даже снимался в фотосессии обнаженным. Это означает одно: хотя Брюс и старше своей возлюбленной почти на 25 лет, он чувствует себя молодым. И это – самое главное.

Фильмы (архив) Сериалы (архив) Новости (2003-2007) Новости шоу-бизнеса
Статьи (архив) Знаменитости (архив) Архив обновлений Фотографии Награды
© 2003-2017 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости