Новости Знаменитости Статьи Фильмы

Райан Гослинг / Ryan Gosling


Дата рождения: 12 ноября 1980
Жанры: драма, криминал, триллер
Место рождения: Канада, Онтарио, Лондон
Рост: 1.85 м

Фильмы с участием актера на AllStars
Райан Гослинг в новостях на AllStars

Райану Гослингу всего тридцать лет. Но для своего возраста этот парень достиг очень и очень многого. Несколько лет назад он даже был номинирован на премию «Оскар» как лучший актер. Многие из его работ положительно отмечены критиками. Да и может ли быть иначе, если молодой человек без особых внешних данных не боится выглядеть непривлекательным и неадекватным?

Вспомним хотя бы его роль в фильме «Отсчет убийств», на съемках которого он и познакомился с Сандрой Баллок. Его Ричард выглядит как слегка обкуренный и безнадежно испорченный молодой человек с легким налетом гомосексуальности. Уверенная, ровная и крепко сшитая манера игры – это его почерк. И совсем не важно, что ему еще так мало лет – по уровню игры он ничем не уступает Сандре Баллок, которая не устояла перед жгучим парнем.

Свои романы Райан не афиширует, но довольно громким был, пожалуй, роман с Рэйчел МакАдамс. Красавица порывалась бросить Гослинга несколько раз, но возвращалась, без особых раздумий. После нескольких встреч и расставаний парочка, наконец, определилась с намерениями, а также с тем, что в будущем у них нет места друг для друга. Однако обошлись без дешевой мелодрамы и излишнего шума – что, довольно нехарактерно для молодых людей. А теперь они довольно тепло вспоминают о своих приключениях и приветливо машут друг другу ручкой, переходя улицу.

Возвращаясь к теме творчества Райана, мы понимаем, что он никогда не гонялся за высокими суммами гонорара – скорее за совершенствованием собственного мастерства. Так, его роль в «Дневнике памяти» не может быть забыта сразу же после того, как сеанс будет закончен. Да и «Перелом» открывает нам совершенно другого – сильного и рассудительного Гослинга.

Одна из последних работ рокового канадца – роль любящего мужа в «Голубом Валентине», где его партнершей выступает Мишель Уильямс, которая получила за работу в этом фильме номинацию на «Оскар». Роль писалась специально для Райана. А это согласитесь – не каждому дается. Ведь так мало молодых актеров, которые не заняты своей внешностью и популярностью, а больше заняты профессионализмом и совершенствованием своего уровня игры.

Отзыв о фильме от nani07

Канадский актер появился на свет 12-го ноября 1980 года в Онтарио, Канада. Из-за того, что мальчику никак не удавалось наладить отношения с одноклассниками, с 5-го по 9-й класс он обучался на дому.

В 13 лет Райана обуяла жажда славы и желание доказать всем, что он что-то значит. Гослинг участвует в кастинге для популярного детского шоу «Клуб Микки-Мауса», который успешно проходит. В этой телепередаче Райан выступал наравне с такими ныне знаменитыми личностями, как Джастин Тимберлейк, Бритни Спирс и Кристина Агилера.

Именно с этого шоу началось восхождение Гослинга к вершине славы. После успешного отбора его трудоустроили на телевидении, хотя у молодого человека не было специального актерского образования. Первым проектом был детский фильм-фэнтези «Юность Геракла», после которого последовала драма о подростках «Школа разбитых сердец», давшая Гослингу путевку в большое кино. В 2001 году начинающий актер получает роль еврея-нациста в фильме «Фанатик», которая сразу возносит его на вершину славы. Следующие работы в фильмах «Отсчет убийств» и «Записная книжка» были также успешными. А последняя лента даже принесла Райану звание одного из 50-ти самых завидных женихов США в рейтинге журнала People и награду MTV в номинации «Лучший экранный поцелуй».

Но настоящий триумф приходит к актеру после выхода на экраны картины «Половина Нельсона», где он исполнил роль школьного учителя, интересующегося в жизни всего двумя вещами: историей борьбы за права национальных меньшинств и наркотиками. В ходе подготовки этой роли Гослинг подружился с настоящими учителями, ходил на их уроки, перечитал горы исторической литературы и даже посещал реабилитационный центр для наркозависимых. После совместной работы в фильме «Поединок» актер Энтони Хопкинс заявил, что давно уже не встречал молодых актеров настолько талантливых, как Гослинг.

В конце 2008 года Райан вместе с другом Заком Шилдсом создали инди-группу под названием Dead Man's Bones, записали первый альбом и сняли видеоклип на одну из композиций. Интересно отметить, что, кроме английского и французского языков, Гослинг знает испанский. Умеет играть на гитаре и фортепиано. В ходе подготовки к роли в картине «Дневник памяти» смастерил кухонный стол, ведь по сюжету его герой строил дом. Актер – один из совладельцев ресторана марокканской кухни, расположенного в Беверли-Хиллс.



Фильмы (Архив) Сериалы (Архив) Лента (2003-2007) Новости
Статьи (Архив) Знаменитости (Архив) Обзоры кино Фотографии Награды
(с) 2003-2017 AllStars.pp.ru: Кино, Знаменитости, Награды, Фото папарацци