Назначение и разновидности барных стоек
Барная стойка – стильное и современное оборудование любого ресторана. Она позволяет повысить уровень обслуживания клиентов, является полноценным инструментом увеличения продаж в заведении, а не только украшает помещение.
Какая функция у этого оборудования
Барная стойка представляет рабочее место для персонала и позволяет разместить сразу несколько посетителей. Она должна сочетать комфорт и функциональность. О том, какие они бывают, можно прочитать здесь https://www.klenmarket.ru/shop/furniture/bar-counters/.
Стойка несет следующую функциональную нагрузку:
- зонирование – конструкция отделяет рабочую зону от остального помещения, дает добавочные посадочные места посетителям заведения;
- увеличение объема продаж – барная зона представляет собой прекрасное место для активной продажи легких блюд и напитков, только при активной работе барменов можно увеличить выручку в два раза;
- эргономичное расположение барного оборудования – здесь удобно будет поставить кофемашину, микроволновку и все необходимое. За счет этого можно расширить ассортимент, увеличить продажи.
Установка этого оборудования не только украсит зал ресторана. Это обеспечит расширение ассортимента и оптимизирует рабочий процесс.
Разновидности
Четкого разделения стоек для баров не предусмотрено. Существует несколько важных моментов определяющих основной функционал оборудования.
Выделяют следующие типы:
- Расположение. По размещению стойки делятся на пристеночные, которые устанавливаются в помещении ближе к одной из стен. Они аккуратные, стильные, не препятствуют перемещению гостей. Еще иногда встречаются островные, когда барная зона располагается в центре зала. Их устанавливают только в больших заведениях.
- Композиция конструкции. При малых размерах заведения обычно устанавливают одноуровневую стойку. Они предусмотрены для посадки и обслуживания гостей. Двухуровневые инсталляции применяют еще для приготовления блюд, а трехуровневые применяют с целью хранения аксессуаров и необходимой посуды.
- Сборка. Стандартные изделия обычно делают на заказ. Они являются одновременно элементом украшения интерьера, несут обычную для бара функциональную нагрузку. Модульные конструкции стоек устанавливаются там, где требуется мобильность. Они подходят для использования даже в уличных заведениях.
Барные стойки должны выполняться в стиле, поддерживающем основное убранство заведения, гармонично включаться в пространство.
Где можно купить это оборудование
Приобрести по выгодной цене барные стойки, другие составляющие для оснащения ресторанных заведений, а также посуду и ножи для поваров можно в специализированных компаниях. У них можно купить отдельные виды оборудования или заказать полное оснащение заведения.