"Фангерлинг": что, зачем и как


Сегодня подростки наиболее часто подвержены данному явлению. Среди «любимчиков» молодежи остаются самые разнообразные представители и представительницы шоу–бизнеса: актеры, певцы, музыкальные группы и даже спортсмены. Фанаты скупают билеты, мерч (одежда, кружки и другие предметы с фотографиями кумиров или логотипами группы, команды и т.д.), пропуски на мит–энд–грит (встреча с кумиром, на которой фанату отведено определенное время на общение, на фотографирование и получение автографов). Такая одержимость очень выгодна для продюсеров и менеджеров, чем они и пользуются. Чем больше денег вложено на рекламу звезды, тем больше вероятность того, что у нее появятся «настоящие» фанаты, готовые на все ради кумиров.
Но является ли это болезнью? Как ни странно, фанаты порой сходят с ума при встрече с объектом своих желаний. Нередки даже случаи обмороков и истерик. Бессмысленная одержимость превращает подростков в неких «зомби», жаждущих лишь скупить больше билетов, думая, что от этого они станут ближе к кумирам. Опасно ли это? Единственное, что подвергается опасности в такой ситуации, это кошельки фанатов и их родителей. В остальном же «фангерлинг» даже может пойти на пользу подростку.
Чтобы подробнее поговорить о потенциальной пользе данного явления, нам необходимо разобраться еще с одним понятием – «fandom». Фандом – это совокупность всех взаимодействий фанатов, их общения, обсуждения событий в жизни кумиров, которая так же включает в себя всех фанатов и самих кумиров. В общем, фандом – это все, все, все. Состоять в фандоме – это значит состоять в группе, обладающей общим интересом. Любой фанат может легко найти себе друзей в такой компании. Также фандом часто называют семьей – любой ее представитель готов помочь в трудной ситуации, прийти на помощь. Социальные сети – главная среда обитания фанатов, где они общаются, обмениваются фотографиями, историями и мыслями.
Таким образом, мы можем прийти к выводу о том, что фангерлинг не так плох, как кажется в начале. Это не болезнь и совсем не опасно для подростков, лишь помогает им чувствовать себя не такими одинокими, ведь кто–то поддерживает их в увлечениях и интересах. Конечно, такой уровень фанатизма имеет некоторые отрицательные последствия, например, большую и бесполезную трату денег, одержимость и порой даже не способность говорить о чем–либо другом, но, в конце концов, это всего лишь безобидное подростковое увлечение.
ТОП
Комментарии

11:14
В маленьком городке, каких немало в провинции, кажется, никогда и ничего не происходит. Так должно было быть и в эту

Неподалеку от Бостона находится остров, на котором была выстроена мрачная психиатрическая больница. Из хорошо

Действие фильма переносит в далекий 1988 год. В небольшом американском городишке живет подросток по имени Донни Дарко.

Чтобы фильм нашел своего зрителя, требуются не только хорошие актеры с прославленным режиссером, но и качественный,
Статьи