Хью Джекман – совсем не Лиам Нисон

Prisoners 1Фото: imdb.com

На первый взгляд, фильм с Хью Джекманом «Пленницы» кажется скопированным с картины «Заложница». Когда дочь героя Хью Джекмана исчезает, он пойдёт на что угодно, чтобы найти её. Похоже, у него нет такого набора «особых навыков», которым располагает персонаж Лиама Нисона из успешных лент «Заложница», однако их трейлеры несколько похожи.

Тем не менее, при более тщательном рассмотрении становится ясно, что «Пленницы» – гораздо более серьёзная драма. Фильм полон до краёв номинантами на Оскар, среди которых находятся Хью Джекман, Джейк Джилленхол, Виола Дэвис и Терранс Говард. Фильм длится два с половиной часа и уже пользуется успехом у критиков. На сайте Rotten Tomatoes оценка критиков для «Пленниц» составила 80 из 100.

Taken

Фото: imdb.com

Это может, по-настоящему, навредить кассовым сборам фильма. Поклонники, надеющиеся увидеть новое воплощение «Заложницы», не получат современную версию фильма с Чарльзом Бронсоном, которую они так жаждят. Первая картина «Заложница» собрала 24 миллиона, как только вышла в свет. Сиквел заработал 50 миллионов. Ожидается, что смотреть фильмы люди пойдут и «Пленницы» соберут около 19 миллионов, что даст возможность побороться за лидерство со знаменитым фильмом ужасов «Астрал 2».

Если смотреть фильмы люди будут не охотно и они не станут хитами, это никоим образом не повредит карьере Джекмана. Он уже входит в пятёрку самых высокооплачиваемых актёров Голливуда: в период с июня 2012 по июнь 2013 актёр заработал 55 миллионов долларов. Большую часть денег Джекман получил за очередную роль «Россомахи». Также, актёр показал, что он способен помочь серьёзной ленте заработать серьёзные деньги. Фильм «Отверженные» мог стать жутким провалом, однако он стал настоящим хитом и не только для фанатов мюзиклов. Этому поспособствовал Хью Джекман. «Отверженные» не только заработали 8 номинаций на Оскар, но и собрали по миру 442 миллиона долларов.

Les Miserables

Фото: imdb.com

Карьере Джекмана не нужен тот успех, который так искал Нисон, подписываясь на «Заложницу» в 2007 году. Несмотря на то, что он уже появлялся в крупных проектах вроде «Звездных Войн» и «Бэтмэна», Лиам не добился значительного успеха помимо этих фильмов. Известно, что за период с июня 2012 по июнь 2013 Нисон заработал 32 миллиона.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *