Beats – осторожно, подделки!

monster beats
Фото: monsterbeats7.ru

Совсем недавно в моем учебном заведении завелся вор. Телефоны, деньги, люди стали нервными и подозрительными. Совершенно естественно, что один студент попал под подозрение, ведь он внезапно начал носить настоящие наушники Beats. Эта техника довольно дорога, купить такую себе студенты могут редко. Так бы и стал парень жертвой слухов и необоснованных подозрений, если бы кто-то не додумался спросить, где он их купил.

Местом приобретения оказался местный магазинчик. Зайдя туда и посмотрев на ценник, я все понял – всего 800 рублей просили за «настоящие» Битсы от Доктора Дре. Продавец же весьма красноречиво доказывал, что это настоящая продукция от самого производителя. Подобные заявления были достаточно смешными, поэтому я быстро покинул сомнительный магазин. Сложившаяся ситуация заставила подробно вспомнить о ситуации на современном рынке аудиотехники. Если посетить сайт MonsterBeats7.ru станет понятно, что оригинальная продукция должна стоить дороже.

Подделки и оригиналы

Таковы особенности современного рынка. Если какой-то товар начинает пользоваться большой популярностью на международном рынке, то в дело вступают нечистые на руку дельцы. Особенно это касается продукции премиального качества. Битсы Монстер заслужили подобную «честь» за счет своих неоспоримых преимуществ:

Качество. Лучшие материалы – прочный полимер и алюминий, идеальная проработка звучания, все это делает Beats лучшими среди аналогов;
Доступность. Хотя они соответствуют по уровню студийной технике, этого нельзя сказать по их цене. Да, стоимость высока, но дешевле аудиотехнику такого качества найти просто невозможно;
Популярность бренда. Создатель марки, репер Доктор Дре, пользуется большой популярностью у себя в Америке, а также за ее пределами. Его логотип в виде маленькой красной буквы «b» стал узнаваем во всем мире, он стал своего рода символом хорошего вкуса.

Особенно мошенников интересует последнее. Игнорируя авторское право, они уверенно создают посредственную технику, наклеивая поверх хорошо известный логотип. Качества здесь ждать не приходится, зато можно неплохо сэкономить. Лучшим местом для приобретения станет сайт Beats7, как официальные поставщики, его учредители продают только настоящий товар.

Как распознать?

Хуже, если в руки за полную стоимость оригинальных Битсов попадает подделка. Не стоит тратить деньги на ветер, покупая такой хлам. Определить, настоящие ли перед вами наушники, можно по таким признакам:

Упаковка. Она должна быть непомерно большой, разработчики считают что ее следует использовать для транспортировки всех аксессуаров в одном месте. Оригинальная коробка комплектуется магнитными клапанами на крышках;
Черное дно. Оно всегда должно быть таким, какие бы Битсы вы не приобрели;
Серийный номер с латинскими буквами. Символы должны быть четкими настолько, чтобы их можно было прочитать без затруднений;
Комплектация. Beats Electronics помещает все насадки в один пакет, мошенники же наполняют упаковку множеством разбросанных пакетиков.

Ничто не сравнится с тем, какими могут быть оригинальные Битс на ощупь. Их корпус приятно холодит руки, а текстура материала не вызывает каких-либо сомнений. Пусть вас не отпугивает история с моим сокурсником, ведь это лишь исключение, так как оригинальные Битсы чаще вызывают позитивные эмоции, чем подозрения.

Денис Хатоев, студент

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *