Разбираемся в наушниках для правильного выбора


Фото: depositphotos.com

Наушники буквально стали частью жизни современных людей. Если раньше они являлись предметом эксклюзива, то теперь – данью необходимости. Устройства позволяют слушать музыку или радиотрансляцию в индивидуальном порядке, не доставляя неудобств окружающим.

Достижения технологий дают огромную возможность выбора, но нужно хорошо представлять себе какие бывают наушники и в каких условиях они будут использоваться. Помочь разобраться в типах наушников и правильном их выборе мы попросили специалистов интернет-магазина https://monsterbeats.su/, который предлагает широкий ассортимент качественных наушников по демократичным ценам.

Наушники можно разделить на четыре основных типа.

Наушники – вкладыши или как их еще называют, капельки. Получили они свое название, потому что вкладывать их нужно непосредственно в раковину уха. Диаметр вкладыша стандартный, в то время как ушные раковины индивидуальны, что приводит к определенным неудобствам. Кроме того, слабая герметичность приводит к неудобствам в прослушивании из-за внешних помех. Не всегда хорошо слышны низкие частоты звуков, вследствие миниатюрности вкладыша. Однако и преимущества довольно существенные. К ним относится простота конструкции и, как следствие, их дешевизна. Очень часто наушники – вкладыши идут в комплекте с телефонами и планшетами.

Вакуумные наушники, именуемые в народе затычками. По классу выше вкладышей. Основа таких наушников – силиконовые насадки, которые вставляются в ушной канал. Как результат, хорошая звукоизоляция, возможность прослушивать материал в шумных помещениях. Однако пользоваться такими наушниками нужно очень аккуратно, потому что сильный звук негативно влияет на слух. Однако, при правильной эксплуатации опасных последствий можно избежать.

Накладные наушники прикладываются к уху и крепятся при помощи специальной дуги. По габариту они больше, чем наушники первых двух категорий, поэтому у них больше мембрана и, соответственно, лучшее качество звука. При этом, звукоизоляция на высоком уровне.

Мониторные наушники. Уши такого рода наушниками охвачены полностью. В свою очередь тоже подразделяются на открытые и закрытые. Закрытые наушники, как правило, применяют профессионалы, скажем режиссеры, которым необходим высокий уровень звукоизоляции, чтобы без помех воспринимать информацию. А вот открытые, имеющие небольшие дырочки, прижились у любителей. Используются для прослушивания музыки или текста с компьютера. Единственным недостатком этой категории наушников является их габариты.

Вооружившись этими знаниями можно смело выбирать себе наушники.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *