Чемпионы с берегов Оби


Фото: kinopoisk.ru

В начале 2014 года в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи в российский прокат вышел фильм «Чемпионы», который выполнен в виде нескольких отдельных историй, основанных на реальных историях отечественного спорта, настоящих побед. И за каждой победой переплетение человеческих жизней.

Фильм должен был пробудить у соотечественников патриотизм перед началом грандиозного спортивного мероприятия. Многие эпизоды картины снимались далеко от Москвы, на берегах Оби, в столице Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Перелет на самолете из Москвы в Нижневартовск занимает несколько часов, билеты можно заказать и оплатить на http://aviroom.ru/airtickets_moskva-nizhnevartovsk_2/.

При просмотре фильма зрители видят некоторые спортивные объекты округа и даже действующих атлетов. Дело в том, что два главных персонажа из пяти – сноубордистка Илюхина и биатлонист Круглов – представители Югры. На их счету серебряные медали Олимпийских игр.

В одном из сцен в качестве декораций выступала вип-трибуна Центра зимних видов спорта. Кроме истории о биатлоне, где показаны непростые взаимоотношения между отцом и сыном Кругловыми, в Ханты-Мансийском округе снимали ещё две – о сноуборде и хоккее. В кадр также попали Ледовый дворец, Арена-Югра и горнолыжная база.

Этот фильм о людях, о том, как они преодолевают себя, какие жизненные ситуации переживают. И они становятся победителями, чемпионами. Одна из новелл посвящена драматической истории отношений пары российских фигуристов, которые прошли трудный путь к победе на Олимпиаде 2002 – Антону Сихарулидзе и Елене Бережной. В этой новелле есть два развивающихся сюжета, две линии, начинающиеся с их первого свидания. К середине истории линия отношений и линия спорта сходятся. У Антона и Елены происходит надлом отношений, но спорт в этот момент набирает оборот.

Фильм «Чемпионы» не столько о спорте, сколько о человеческих отношениях и о том, насколько любовь, и вообще отношения между мужчиной и женщиной, могут изменить их жизнь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *