А Вы полюбите Филлипа Морриса?

I-Love-You-Phillip-Morris 2
Кадр из фильма “Я люблю тебя, Филлип Моррис” / Фото: imdb.com

Как-то в свое время не обратил внимание на ленту 2009 года Гленна Фиккары и Джона Рекуа “Я люблю тебя, Филлип Моррис”, поскольку, честно говоря, не в восторге о любви в “голубых” тонах. Но совет от моего приятеля и сильный актерский состав ленты все же “заставил” прильнуть на сто минут к экрану и понаблюдать за перевоплощениями Джима Кэрри и Юэна МакГрегора на kinonix.net. Эта трогательная история заставляет задуматься о том, что в жизни всегда есть место многому труднообъяснимому. Джим сыграл персонажа Стива Рассела, этакого рубаху-парня, бывшего “в прежней жизни” храбрым и честным копом, любящим мужем и отцом. Но затем он свою жизнь решил “круто” изменить, бросившись в водоворот различных афер. Причем новая жизнь выявила его “припрятанную доселе” природу “осознанного” гея. Именно в одной из тюрем, когда Стив “отдыхал” после очередного неудавшегося дельца, он и встретил Филлипа Морриса в исполнении МакГрегора, свою главную и единственную любовь всей жизни, как бы не звучало это банально. И пошло-поехало.

I-Love-You-Phillip-Morris
Кадр из фильма “Я люблю тебя, Филлип Моррис” / Фото: imdb.com

Невероятное чувство к Филлипу буквально пронзило сердце Стива, подвигнув того на невероятные дела и аферы. Казалось бы, ведь они же абсолютно разные. Стив – эффектный, стильный, остроумный наглец, с постоянной обворожительной улыбкой. А Филлип – сама чувственность, томный проникновенный взгляд и воистину детская робость. Но оказывается столь разные по сути “одинокие сердца” находят истинное счастье в нежных объятиях друг друга. И эта легкая, но до неприличия наглая комедия, дает на примере этих двух героев еще одно понимание того, что люди вкладывают в понятие любовь, взаимопонимание, жизненное призвание. То, что случилось с персонажем Джима Кэрри, можно сравнить, например, с огромной выигранной ставкой на футбольном тотализаторе. Его вспыхнувшее чувство к Филлипу сродни удивительному жизненному “счастливому” озарению.

I-Love-You-Phillip-Morris 3
Кадр из фильма “Я люблю тебя, Филлип Моррис” / Фото: imdb.com

Этот фильм, кстати, режиссерский дебют сценаристов скандально хулиганского “Плохого Санты”, кому-то может напомнить знаменитый “Поймай меня, если сможешь” культового Стивена Спилберга. Конечно, это возможно, если Вы настолько поэтичная натура, что сможете “легко” заменить подругу главного героя у Спилберга на МакГрегора с его “непревзойденной” соломенной челкой. Но, в том-то и успех ленты, что два актера, два настоящих натурала “выдали на гора натуральное гей-действо”, которое по достоинству оценили даже представители секс-меньшинств. Уже за это, по крайней мере, стоит найти время, чтобы проследить за игрой голливудских звезд. И сделать это даже, если сами и не совсем толерантно относитесь к проявлениям любви, “окрашенной” в голубой цвет.

Сергей Пешков, для allstars.pp.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *