Мебель в фильмах. Как мебель помогает раскрыть характер героев


shotimg37068_10

Обожатель фильмов и популярный в определенных кругах блоггер Тони Чжоу опубликовал новое видео из серии every frame a painting, где подробно описывает, как в кино режиссеры используют стулья и остальную мебель, чтобы шире раскрыть характер героев и максимально увеличить эффект погружения зрителя в атмосферу киноленты.

Одним из примеров Чжоу описывает сцену из Крестного отца 2, где персонаж пытается сесть во время напряженного разговора, а кресло не дает ему этого сделать. Это делает акцент на беспомощности героя, его уязвимости, заставляет зрителя сопереживать.

1218255482_godfather_2_chair_feb
Старенькое потертое кресло в полнометражном мультфильме «Вверх» вообще таит в себе целую историю. Ее мы можем увидеть на фотографиях, которые главный герой рассматривает со слезами. Все его чувства, переживания, воспоминания – все это априори уже содержится в образе кресла, которое почему-то еще никто не выкинул. Этот пример Тони так же приводит в своем видео, среди прочих. По его мнению это наиболее яркий пример использования мебельной составляющей декораций.

8

Вот, кстати, и сама видеозапись из серии Every Frame a Painting

Сам блоггер рекомендует в любом фильме уделять внимание мебели, используемой для сцен, начать понимать, просто ли это реквизит, или именно деталь фильма, задуманная для зрителя с целью дать большее представление об образе жизни, их благосостоянии и приоритетах и позволит слиться с персонажем эмоциональным состоянием.
Стулья и другие предметы интерьера устанавливают эмоциональный фон не только в фильмах. В вашей квартире мебель из сосны Белоруссия так же задаст хороший стиль, что непременно будет поднимать вам настроение ежедневно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *