Невероятные приключения уральцев в Москве


Фото: kinopoisk.ru

Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков и Вячеслав Мясников дебютировали на большом экране в образе продавцов магазина бытовой электроники, которым суждено было выиграть огромную сумму денег. Участие в фильме Юлии Михалковой ограничилось эпизодической ролью библиотекаря.

Бывшие члены команды КВН «Уральские пельмени», а сейчас участники одноименного телевизионного юмористического шоу, стали ещё и киноактёрами. Общероссийская премьера комедии «Везучий случай» состоялась на прошлой неделе.

Кроме уральских юмористов в фильме можно увидеть таких известных актеров как Михаил Трухин, Алексей Маклаков и Алеся Железняк.

По сюжету фильма, Серёга (Брекоткин) собрал со всех продавцов отдела деньги для покупки обеденного стола, но потратил их на выпивку и лотерейные билеты, которые раздал коллегам в отделе. После того как один из билетов оказался выигрышным, решили – раз деньги были общими, то и выигрыш тоже нужно делить на всех поровну. Но главное, ничего не рассказывать женам, иначе о деньгах можно забыть.

Фильм о том, как ребята из Екатеринбурга, находясь в сложной материальной ситуации, выигрывают большие деньги. За вычетом налогов доля каждого получилась около семи с половиной миллионов рублей. И вот дальше они решают – быть им с женами или их ждет куда более приятная перспектива без этих надоевших рядом. А потом жены отправляются за ними в дорогу, и начинается погоня, на которой строится весь фильм. Зрители увидят много динамичных сцен, драк, смешных трюков.

Валерка (Рожков) – скромный добрый человек, который любит жену и мечтает стать актером, сыграть главную роль своей жизни. Андрей Рожков признаётся журналистам, что считает своего персонажа похожим на себя.

Схожесть со своим Серёгой отмечает и Брекоткин. Дмитрий рассказывает, как нелегко было в течение нескольких часов непрерывно находиться в образе, в отличие от съёмок в коротких сценках скетч-шоу.

Юмористы обещали не останавливаться на одном фильме, если их первая работа понравится зрителям.

Команда КВН «Уральские пельмени» появилась в начале девяностых благодаря Дмитрию Соколову, который и сегодня является активным участником проекта. В первоначальный состав вошли студенты Уральского политеха. В 1995 году «пельмени» выигрывают чемпионат города и отправляются на сочинский фестиваль КВН. Затем ещё один фестиваль и понеслось – пять блестящих сезонов в высшей лиге КВН и заслуженное чемпионство в 2000 году. После этого команда неоднократно участвует в различных кубках КВН, а в 2009 году появляется на телеканале СТС в собственном юмористическом шоу под тем же названием – «Уральские пельмени».

Роман Коваленко для AllStars.pp.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *