Обзор беспроводных наушников Beats X

beats-x
Фото: beatsmarket.ru

Начнем с содержимого коробочки. Самое главное – это стикер Beats, который я обязательно наклею на MacBook после этого видео. Тут же промокод на три месяца бесплатной Apple музыки и черненький резиновый чехол для переноски наушников. А также упаковка с дополнительными аксессуарами. Во-первых, это три пары амбушюр, в зависимости от размера ушного отверстия. Можно выбрать подходящие. Есть дополнительные крылья, которые надеваются на сами наушники для более плотного упора. Если вы, например, бегаете, занимаетесь спортом, из ушей наушники вываливаются, эти штуки обязательно помогут.

Ну и сами наушники битс. У меня они белого цвета. Есть такие же в черном и некоторых других цветах, но парни из BeatsMarket подсобили мне именно с белой версией, и за это им огромная благодарность. Приятный комплект, особенно учитывая то, что с AirPods в коробке не было вообще ничего.

Давайте перейдём к самим наушникам. Кроме того, что это внутриканальные наушники, ключевое отличие от AirPods заключается в том, что они не совсем беспроводные. У Beats X есть провод, который объединяет левый и правый наушник и содержит некоторые элементы – батарею и кнопки управления. Так как Beats X тоже использует чип W1 подключение их к iPhone очень простое. Жмёте на кнопочку, и на экране появляется изображение наушников и кнопка «Подключить». Через несколько секунд наушники готовы к прослушиванию музыки и показывают заряд батареи.

Относительно заряда батареи и времени жизни. В комплекте у нас есть lightning-кабель для зарядки наушников. Заряжаются они очень быстро. За 10 минут мне удалось с нуля зарядить их до 40 %. Полная зарядка занимает около 45 минут. Хватило мне их на два дня очень активного использования – утром, днем в течение рабочего дня и вечером, потому претензий к наушникам никаких нет. Живут действительно вполне неплохо.

Звучат Beats X достаточно хорошо, сбалансировано, без перегибов в сторону низких или высоких частот. Я тестировал как на lossless музыке, так и на обычном стриминге из Spotify.

Наушники обеспечивают прекрасную шумоизоляцию. Вообще не слышно шум метро или улицы вокруг, поэтому звук воспринимается чище и лучше в сравнении с теми же AirPods. Это небо и земля. В AirPods в метро вообще ничего не слышно. Beats X можно слушать не напрягаясь.

Допустим такую ситуацию. У вас есть порядка 200 долларов и вы хотите купить себе эппловские беспроводные наушники. Что выбрать, AirPods или же, всё-таки, Beats X? Я бы в первую очередь смотрел на то, где вы живёте и где собираетесь их использовать. Beats X отлично подойдут тем, кто часто передвигается в метро, занимается спортом, то есть часто попадает в такие ситуации, когда наушники могут выпасть из уха. Beats X держатся в ухе отлично, плюс дополнительные крылья упоры в комплекте. И звучат Beats X лучше, детальнее и четче.

Илья Козак

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *