Ликвидация ООО в Екатеринбурге

ooo
Фото: depositphotos.com

Ликвидация ООО и предприятий прочих организационно-правовых форм – это одна из самых сложных и трудоёмких бизнес-процедур. Раньше ликвидировать юр лицо было очень легко и дёшево, однако, в свете последних событий государство приняло ряд изменений в порядке закрытия ООО. Одной из причин является то, что ликвидируя предприятие можно не просто избавиться от нерентабельного бизнеса, но и «уйти от уплаты налогов». Правки в налоговом законодательстве позволяют сотрудникам налоговой службы приостановить ликвидацию любой организации и провести любые интересующие проверки.

С одной стороны, это большой шаг в борьбе с коррупцией и уклонением от уплаты налогов, однако, с другой, это существенно прибавило хлопот честным предпринимателям. Все эти изменения привели к тому, что ликвидировать ООО стало очень дорого и долго. Однако, можно ускорить эту процедуру, обратившись в организацию, предоставляющую бухгалтерское и правовое сопровождение юридическим лицам. В Екатеринбурге по вопросам ликвидации ООО можно обратиться в компанию «Уральский правовой консалтинг», которая возьмёт на себя заботы по подготовке и сбору необходимой документации и взаимодействию с уполномоченными органами.

Способы ликвидации предприятия

Согласно налогового законодательства РФ на данный момент существует 3 способа ликвидации предприятия:

Добровольная ликвидация – полное прекращение деятельности юридического лица без правопреемства. Данный способ ликвидации обычно подвергается наибольшему количеству проверок, поэтому время на процедуру может существенно затянуться.

Альтернативная ликвидация (продажа) – предприятие фактически продолжает свою деятельность, однако меняется учредитель (учредители), директор, а также юридический адрес организации.

Реорганизация – это ликвидация существующей компании с правопреемством её прав и финансовых обязательств вновь зарегистрированным юр лицом. Возможны несколько вариантов реорганизации: преобразование, присоединение и слияние, выделение и разделение.

Чтобы закрыть ООО, необходим стандартный пакет документов (свидетельство о постановке на налоговый учёт, бухбаланс за год и налоговая отчётность за последний период, а также паспортные данные участников юр лица и его директора). В зависимости от типа ликвидации также могут потребоваться оборотно-сальдовая ведомость, анализ счетов, состояние расчётов по налогам, документация для реорганизации предприятия.

За более подробной информацией и содействием в ликвидации ООО обращайтесь в «Уральский правовой консалтинг». Компания уже 15 лет занимается сопровождением организаций в подобных, и наработала эффективные механизмы взаимодействия с уполномоченными органами. Профессиональные знания и ответственность специалистов – залог быстрой и беспроблемной ликвидации юр лица.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *