Актеры Голливуда – Вин Дизель

dizel
Фото: imdb.com

Семейство будущего актера проживало в одной из нью-йоркских многоэтажек. Своего родного отца Марк не знал, как и его истинное происхождение. Когда мальчику исполнилось семь, он вместе со своими друзьями тайком проник в местный театр. Их цель была по-детски наивной – поиграть с театральным реквизитом. Мальчишки были замечены сотрудниками театра, но режиссер не сообщила в полицию, а предложила прочитать текст из сценария. То, как это сделал Марк, женщине понравилось, и она предложила ему выступать в ее труппе. В качестве гонорара он получал по двадцать долларов за выход на сцену.

Достигнув семнадцатилетнего возраста, актер устроился охранником в один из манхеттеновских ночных клубов. Тогда же Марк решил взяться себе имя Вин Дизель и начал на лысо брить голову.

Его дебютом в кино, которое можно смотреть бесплатно на http://bigcinema-hd.net/ стала крошечная роль в оскароносной ленте «Пробуждение», за которую он не был удостоен даже упоминания своего имени в титрах. Известность к нему пришла после роли заключенного Ричарда Б. Риддика в фантастическом боевике «Чёрная дыра». Только благодаря харизматичному характеру героя кинолента сумела преуспеть в прокате. В следующем году на экраны вышел остросюжетный фильм «Форсаж», где новичок исполнил сыграл лидера группы уличных гонщиков, промышлявших обворовыванием грузовиков прямо во время движения по трассе. Спустя год на экранах появился сиквел этой картины, но Вина Дизеля уже не пригласили участвовать в его съемках, чтобы сэкономить на гонораре для уже звездного актера.

В августе 2002 года вышел новый остросюжетный фильм с его участием «Три икса», где Дизелю пришлось примерить на себя образ героя-экстремала. В 2004 году актер вернулся к роли Риддика в продолжении кинокартины на сайте, которая принесла ему известность. Несмотря на возлагаемые на нее надежды, картина не оправдала затраченных на нее средств.

После восьмилетнего отсутствия в франшизу «Форсаж» решили снова вернуть Торрето и четвертая часть, как и три последующих, выходили уже с участием и Пола Уокера и Вина Дизеля. В 2013 мир увидел продолжение истории об уголовнике, способном видеть в темноте. «Риддик» стал самым кассовым фильмом во всей трилогии, хоть и являлся адаптированным римейком «Чёрной дыры». В том же году здесь были начаты съемки «Форсажа 7» но после трагической гибели Пола Уокера были временно приостановлены. В 2015 году фильм вышел на экраны, причем персонаж Уокер был полноценной частью сюжетной линии, несмотря на то, что все сцены с его участием не были сняты при его жизни. В апреле 2017 года ожидается «Форсаж 8», где также главная роль достанется Вину Дизелю.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *