Непоколебимый Патрик

{thumb=3394/3393059.jpg}{image=3394/3393058.jpg}Любимец публики, звезда и секс-символ 80-х, Патрик Суэйзи и сейчас не сходит с первых полос новостей. Только вот последним временем тематика этих новостей весьма печальна. Дело в том, что у актера обнаружен панкреатический рак. Но, тем не менее, он активно репетирует новые сцены кино и старается жить полной жизнью.
{image=3394/3393054.jpg}
Кто из нас не прикрывает мечтательно глаза при звуках известной песни-саунд-трэка к бомбовой картине ‘87 года «Грязные танцы» «She’s like the wind»? Смотря в глаза, сможете сказать, что до сих пор, по прошествии 18 лет, слыша «Oh, my love, my darling, I’ve hungered for your touch a long lonely time, and time goes by so slowly and time can do so much are you still mine?» не вспоминаете трогательную сцену лепки кувшина Патриком Суэйзи и Деми Мур?
{image=3394/3393056.jpg}
И сейчас все с замиранием сердца следят за состоянием здоровья всегда крепкого и поджарого супер-героя.
{image=3394/3393055.jpg}
Агент актера Анетт Вольф обнародовала заключение лечащего врача Суэйзи, в котором опровергаются сообщения американской “желтой” прессы о том, что актер находится в очень плохом состоянии и проживет не более нескольких недель.
 «У Патрика сейчас начальная стадия болезни, и она еще хорошо поддается лечению», – сказал доктор Джордж Фишер, личный врач Суэйзи. «Все слухи о том, что он при смерти, что болезнь физически разрушает актера, – все это неправда».
{image=3394/3393057.jpg}
Заявление Фишера было опровержением к новости в «National Enquirer», которые написали, что за последнее время Патрик похудел на 10 килограмм, и ему осталось жить не более пяти недель.
«Патрик продолжает свой обычный график дел, – сообщили его коллеги по театральному цеху, – Более того, он готовится к скорым новым проектам».
Мать Патрика, хореограф и танцовщица Пэтси Суэйзи, также подтверждает оптимистические прогнозы касательно здоровья сына.
«Честно говоря, я не очень-то хочу говорить об этом. Я понимаю, что он болен. Но у него есть отличные доктора, а также отличный прогноз. И пока что это все, что я могу сказать».
Согласно «Pancreatic Cancer Action Network» («Лечебная сеть панкреатического рака»), панкреатический рак – один из наиболее опасных видов на сегодняшний день. Менее пяти процентов пациентов проживают более пяти лет после установки диагноза.
Болезнь у 55-летнего актера проявилась впервые еще в 2007 году на съемках сериала «Животное». Неожиданно у Патрика изо рта пошла кровь, и его забрали в больницу, правда, диагноз смогли поставить только спустя месяц.
В сериале Суэйзи играет роль весьма нестандартного агента ФБР. Если показ пройдет успешно, актер планирует продолжить съемки. Компания также надеется на участие Патрика в проекте и желает ему скорейшего выздоровления.
Не так давно актер был замечен в Долине Сими, Калифорния, в студии танца. Работник студии высказался в пользу актера, сказав, что тот «хорошо выглядит», как будто вовсе и не потерял в весе.
Продюсер Бобби Шварц, который работал со Суэйзи прошлым летом над пока еще не вышедшей альтернативной драмой «Синий Порошок», также подтверждает физическую проф. пригодность звезды.
 
«Когда мы снимали, парень выглядел очень молодо, здорово и очень энергично», – сказал Шварц, что доказывают недавно появившиеся в сети фото Патрика
Остается надеяться, что болезнь звезды «Грязных танцев» и правда не настолько серьезна и на самом деле излечима. И что «желтые» любители сенсаций заголовками своих статей не повлияют на жизнерадостный и энергичный нрав Патрика, а наоборот, заставят его смеяться и жить дальше!
{image=3394/3393053.jpg}
•   Патрик Суэйзи родился 18 августа 1952 в Хьюстоне (штат Техас), США.
• Его мать была хореографом и танцовщицей, и неудивительно, что он с детства стал заниматься танцами. Патрик Суэйзи окончил балетную школу «Харкнесс» и балетную школу «Джоффри». В 1979 году он дебютировал в фильме «Скейтаун», (США).
• В 80-е годы Суэйзи активно снимался на телевидении, а в 1987 году к нему пришел первый крупный успех – после роли в знаменитых «Грязных танцах».
•  В 1990 году, сыграв главную роль в фильме «Призрак» с участием Деми Мур и Вупи Голдберг, Патрик Суэйзи стал одним из самых популярных голливудских актеров.
•  Помимо актерской работы, Суэйзи пишет и исполняет песни.
Лиса Павлова, специально для “КиноОбоза”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *