Шизоидные преступники, детский сад и дикие танцы

{thumb=3394/3393034.jpg}Новая кинонеделя, как и погода, обещает быть горячей. Пять фильмов и программа короткометражек Future Shorts – это все-таки повод вырваться в кинотеатр, где можно не только посмотреть кино, но и охладиться, используя, к примеру, пиво, или менее алкогольные напитки.
Самая громкая премьера этой недели – Темный рыцарь (The Dark Knight)
{image=3394/3393032.jpg}В продолжении приключений ночного супергероя Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.
Этот фильм, на самом деле, в представлении не нуждается. Он уже вошел в историю по результатам кассовых сборов стартового уик-энда. В первые дня проката картина собрала 158,411,483$.и побила предыдущий рекорд более чем на 7 миллионов долларов. Также «Темный рыцарь» стал самым кассовым стартом в кинотеатрах формата IMAX в странах Северной Америки, заработав  6,3 миллиона долларов на 94 экранах, что составило примерно 67,000 долларов на экран. Создатели фильма были уверены, что «Темный рыцарь» станет чем-то совершенно новым, потрясающим в мире кино, и с этим согласные не только критики, но и зрители.

Трейлер фильма “Темный рыцарь”

В международном прокате фильм «Темный рыцарь» стартовал в 20 странах, включая Австралию, Мексику и Бразилию, собрав потрясающие 41,3 миллиона долларов, утроив, тем самым, сумму кассовых сборов на старте фильма «Бэтмен: Начало» в тех же странах.
Режиссер фильма – Кристофер Нолан, в главных ролях – Кристиан Бейл, Майкл Кейн, Хит Леджер.
Роль Джокера для умершего в январе от передозировки лекарствами Хита Леджера, стала последней.

Полную рецензию на фильм можно прочесть тут

Для любителей романтики, хоть и не совсем стандартной на этой неделе в прокат выходит фильм Элегия (Elegy)
{image=3394/3393030.jpg}
Это душещипательная история любви и глубокая психологическая драма. Дэвид Кепеша – преподаватель колледжа и в то же время одинокий плэйбой, который оставил жену и детей взамен на сексуальную беспечность.  Консуэлла Костило – единственная дочь католического семейства кубинских иммигрантов.
Самые лакомые кадры из фильма “Элегия”
 Разница в возрасте в тридцать лет. Кажется, что общего между ними? Но любовь постигает их внезапно, и кажущаяся пропасть становится почвой для обжигающего романа, бросившего Кепеша из безумных безответственных связей в водоворот любовных страданий и  ревности. Он думал, что это всего лишь игра, но это взрослые игры, которые несут с собой не только удовольствие.
Рецензию на фильм читайте тут
Еще одна история любви, но немножко веселее – фильм Красавчик (Keinohrhasen)     
{image=3394/3393031.jpg}
История о том, как журналист и отъявленный плейбой неполадил с законом и теперь ему надо провести 300 часов помогая детям в детском саду. По странному совпадению, он там встречает свою старую знакомую, которая в школе страдала от его издевательств, и  с этого момента начинается его перевоплощение в семьянина и любителя детей.
А вот создатели фильма Луна в бутылке (La Luna en bottela) попытаются доказать зрителям, что фантазировать – это не такое уж безобидное занятие. Критики назвали этот фильм “Испанским ответом “Амели””
{image=3394/3393033.jpg}
   
Главный герой фильма, молодой красавец-литератор по имени Z работает негром у заслуженных писателей – за это издательл который год обещает, что позволит ему напечатать собственный роман под своей фамилией. Z неделями сидит в кафе, разглядывает чудаковатых посетителей, фантазия подсказывает ему сюжеты, но самые дикие гипотезы оказываются правдой.
Также на этой неделе приятный сюрприз ожидает любителей комедийного жанра – фильм Фокусники (Magicians)
Комедия о перипетиях двух талантливых фокусников, которые стали смертельными врагами после того, как на турнире под названием «Магическая доска» их совместный фокус с гильотиной провалился и им не удалось получить главный приз. Их яростное соперничество продолжается до тех пор, пока, годы спустя, растеряв почти всю свою удачу, бывшие «партнеры- не-разлей-вода» не решаются в последний раз поучаствовать в конкурсе и понимают, что единственный способ победить — это выступить вместе…
И, наконец, всех любителей зажигательных ритмов  ожидает Future Shorts. Танцуют все! (Future Shorts. Танцуют все!)
Августовская программа Future Shorts «Танцуют все!» – подарок для всех желающих получить порцию короткометражного музыкального сумасшествия. Главный хит программы – мексиканская лента, лауреат Каннского кинофестиваля «Как идет дождь». Также среди крупнокалиберных короткометражек – немецкий триллер о русскоязычных нелегальных строителях «Между стен» и лучшие музыкальные фильмы от «The Chemical Brothers», «REM» и других групп.
Более подробно программу Future Shorts можно узнать тут
Вот и все, что можно увидеть на этой неделе в кинотеатрах Украины. Желаем вам приятного просмотра и не менее приятной прохлады в кинозалах =)
Тамила Вергелес, КиноОбоз

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *