На премьеру Гарри Поттера повлияли деньги

{thumb=3394/3393009.jpg}{image=3394/3393008.jpg}Релиз шестого фильма о приключениях знаменитого волшебника “Гарри Поттер и Принц-полукровка” переносится с ноября 2008 на июль 2009 года. Несмотря на появившуюся информацию о том, что премьера долгожданной картины отложена на 8 месяцев, в американских кинотеатрах уже вовсю показывают трейлер новой ленты, сообщает Лента.ру
По словам представителей кинокомпании Warner Brothers, основной причиной для изменения даты премьеры стал аргумент, что летом, когда большинство людей уходят в отпуск, кассовые сборы картины будут значительно выше. А осенний период с его традиционным затишьем – не самое лучшее время для столь масштабных событий.
Кроме того, летом также начинается период “семейных просмотров”, а потому выход такого фильма, как “Гарри Поттер и Принц-полукровка”, лучше планировать на это время года. К тому же по статистике на лето приходится около 40% сборов всех голливудских блокбастеров.
На перенос премьеры повлияла также и трехмесячная забастовка голливудских сценаристов, которая, хотя и закончилась уже в феврале, все же нанесла значительный урон киноиндустри, сообщил президент Warner Brothers Алан Хорн.
Представители киностудии, однако, заверили, что изменения в расписании не повлияют на планы Warner Brothers относительно последнего фильма “Гарри Поттер и Дары смерти”. Финальная картина будет, как и планировалось, состоять из двух частей и появится на экранах кинотеатров уже в ноябре 2010 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *