Алексей Чумаков Алексей Чумаков:

Понимает, что значит сходить с ума
Сходит с ума от хрупкости
Говорит так красиво, как поет

Участник первого проекта "Народного артиста" Алексей Чумаков отличался от других ребят яркой внешностью, чувственным исполнением песен, романтизмом, особым шармом.
Алексей Чумаков: Понимает, что значит сходить с ума Алексей Чумаков: Понимает, что значит сходить с ума Алексей Чумаков: Понимает, что значит сходить с ума
В этом году на after party, которое было после гала-концерта в Кремле, Леша показал себя с другой стороны...

- Когда я пою песню "Схожу с ума", я понимаю, что значит сходить с ума от любви.
В шоу-бизнесе существует понятие "роль". Похабным себя назвать не могу. Родители привили мне субкультуру, которая мне этого не позволяет.
Та, вечеринка, о которой Вы говорите, была в стилистике "Джеймса Бонда", то есть разоблачения, и она предполагала такой имидж.
Каждый артист играет на сцене определенную роль в зависимости от сценария.
- А какой ты на самом деле?
- Артист тем хорош, что он неясен. Когда он разгадан, это неинтересно. Какой я на самом деле знают мои близкие, и мне этого достаточно.
- На той самой вечеринке ты произнес фразу "Чтобы я замолчал, надо попросить меня спеть". Что тебе больше нравится петь или говорить?
- Есть люди, которые, будучи поющими, говорят: например, Алла Пугачева. Есть люди, которые говорят, как поют. (Алексей стремиться, сочетать в себе и то, и другое. Причем, это у него получается - Прим. А.А.).
- На недавнем гала-концерте выпускников "Народного артиста" тебе подарили огромный букет роз. Ты любишь получать в подарок цветы?
- Мне такие букеты дарит всегда одна и та же девушка. Чертовски приятно, хотя для меня цветы не имеют такого значения, как для женщин. После концерта я поверил, что пою лучше и ниже, чем Витас (Смеется - Прим. А.А.), который ушел со сцены с одной розой.
А вообще, я равнодушен к подаркам, потому что не дарю их сам - не хватает времени бегать, выбирать.
- Леша, ты любвеобилен?
- Получать, как и давать любовь - это колоссальная работа. Я трудоголик. Для меня работа - это все.
Истинный мужчина - завоеватель, а не коллекционер. Это человек, добивающийся победы и празднующий ее вместе со своим трофеем.
- Какие девушки тебе нравятся?
- Смотря в чем. Я убежден, что женщина, которая выходит замуж, перед этим должна узнать других мужчин. Если, пройдя этапы своей жизни, она остановилась именно на тебе, то ее пребывание с тобой вдвойне приятно.
В любви люблю девушек с тонкой душевной конституцией, потому что чем более хрупкая вещь, тем больше ее оберегаешь.
Мне нравятся в меру загадочные, но не безмозгло таинственные. Ибо каждая загадка хороша в предвкушении разгадки. Если ее невозможно разгадать, то она становится неинтересной. Мудрая женщина не мусолит одной загадкой на века, а выдает по одной в десятилетие.
Какой я умный, аж сам обалдел!
А в сексе очень люблю нежность. "Ударь меня!" - это не про меня.
- Какие эмоции ты испытал, когда не победил в "Народном артисте"?
- Это всего лишь конкурс. Главное, победа в жизни. Важно везение в ней, а не в конкурсе.
- Что для тебя победа в жизни?
- Душевное равновесие. Не важно, какое у тебя положение в обществе, сколько денег ты заработал и сколько женщин завоевал.
- Ты так красиво говоришь, наверное, много книг читаешь?
- Читаю достаточно много, а еще смотрю много фильмов, публицистических передач. Из авторов мне нравятся Рэй Бредбери и Барон Олшвебри. Они настолько выписывают атмосферу, что начинаешь даже запах улавливать.
- На сколько мне известно, на днях вы снимали клип на песню "Необыкновенная".
- Клип еще не снят. Мы готовим сюрприз для зрителей - участие в клипе потрясающей женщины, с которой сейчас ведутся переговоры.
- У тебя очень выразительная внешность. Были предложения сняться в рекламе или в кино?
- В рекламе не предлагали, а в кино я уже снялся.
Сначала написал книгу "Цвет последнего заката", но понял, что она никому не нужна и решил снять фильм "Чужой закат". Я являюсь его продюсером, сорежиссером, сосценаристом, гримером и разработчиком спецэффектов. Также сыграл в нем как актер и записал часть саундтрека.
Мы встретились с Алексеем за пару дней до Нового года. И хотя он не любит подарки, я все-таки решила поинтересоваться, что бы он больше всего хотел получить.
- Мне достаточно услышать теплый и здоровый голос родителей. Это лучший подарок на Новый год. И мама сегодня его сделала.
Аделия Андрианова