AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Алсу больше не мечтает о принце на белом коне Алсу больше не мечтает о принце на белом коне Алсу больше не мечтает о принце на белом коне Алсу больше не мечтает о принце на белом коне
Алсу больше не мечтает о принце на белом коне
Алсу - девочка-мечта, девочка-принцесса. Ей 21 год, рост 172 см, вес 53 кг. В ее жизни все, как в сказке, все дано от рождения: состоятельные родители, чудесный голос, ум, красота. Ее жизнь - мечта миллионов девчонок! Так какая же она, Алсу?
- Расскажи о своем детстве...
- Многие думают, что мы всегда были богатыми. Но это не так. Когда я родилась, мы жили в обычной двухкомнатной квартире. Спали в верхней одежде, потому что на стенах от холода выступал иней. Зимой было минус 50, а летом - плюс 40. Старший брат помнит, как они кипятили во дворе воду на костре, потому что не было газа. Мы, конечно, небедно жили - проблема состояла в том, что покупать было нечего. Из фруктов продавались только яблоки, покрытые толстым слоем воска, и проросшая мороженная картошка. Из-за недостатка витаминов у меня было серое лицо с синяками под глазами. Правда, когда мы уехали с Севера, лучше не стало: в подростковом возрасте я сильно потолстела и появились ужасные прыщи. Но несмотря ни на что, у меня было веселое детство.
Расстраивало только то, что редко удавалось видеться с папой. Сначала из-за того, что он почти круглосуточно работал на буровой вышке, потом был в постоянных командировках, потом начались совещания и так далее.
Папа у меня самый амбициозный и трудолюбивый человек, какого только можно себе представить. Он всегда был уверен, что вытащит семью. Хотя без мамы он бы не достиг своего нынешнего положения. Все-таки семья для мужчины - это то, ради чего он работает.
Мой папа родился и вырос в бедной деревне, в которой не было ни канализации, ни электричества, и он мечтал, чтобы хотя бы в старости его мама хорошо пожила. Теперь эту деревню не узнать. Он проложил там дорогу, построил магазины, больницу, мечеть, школу, а всем родственникам - новые дома. Мечеть назвал именем матери.
- Ты с детства мечтала стать певицей?
- Если честно, то я, как и большинство девчонок, втайне мечтала стать знаменитой певицей. Я неплохо играю на рояле. Когда к нам приходили гости, мама часто просила меня сыграть что-нибудь для них. Потом я увлеклась Марайей Кэри и Уитни Хьюстон. Я даже пыталась подражать их манерам и сценическому имиджу. Конечно, я это делала, когда никого не было дома. Однажды моя школьная подруга увидела, как я это делаю, и сказала, что у меня неплохо получается. Чуть позднее о моем увлечении узнали и родители.
- А когда ты впервые вышла на сцену?
- Это произошло в летнем лагере в Швеции, когда мне было семь лет. Там проходил вечер юных талантов, и моя лучшая подруга Оля буквально вытащила меня на сцену, где я спела песню из репертуара Уитни Хьюстон "I Will Always Love You".
- Скажи, ты делишься личными проблемами с родителями?
- Папе я никогда ни о чем личном не рассказываю. Он у меня строгий и говорит: "Не теряй голову, будь осторожна, будь сильной". С мамой я раньше не была близка, мы почему-то стеснялись друг друга. А теперь я стала старше и подумала: "Почему это я должна стесняться свою маму? Я хочу, чтобы она все знала про меня!".
- Ты мусульманка - это тебя ограничивает в чем-то?
- Я интернациональный человек. Родилась в Татарстане, до восьми лет жила на Севере в Когалыме, потом переехала на год в Москву, потом - в Америку, потом в Данию, потом в Лондон. Так что у меня гибкий менталитет. Я понимаю и восточных людей, и европейцев. Мне легко общаться со всеми. Я бы не сказала, что у меня какое-то особенное мусульманское религиозное воспитание. У меня есть принципы: я уважительно отношусь к старшим, для меня мой папа - это глава семьи; я никогда не буду сниматься обнаженной. Но ведь таких принципов придерживаются не только восточные девушки.
- Как ты относишься к разговорам о том, что твой успех - это целиком заслуга твоего папы?
- Сейчас привыкла, а вот сначала ужасно обижалась. С годами я поняла, что мне просто завидуют. В конце концов какая разница, кто у меня папа. Если вам нравится, как я пою - слушайте, не нравится - не слушайте. Папа же не заставляет слушать мою музыку. Между прочим, мой успех на "Евровидении" доказал, что я всего могу добиться сама. Популярность можно купить за деньги, а вот любовь нет. У меня ведь много поклонников и поклонниц, которые меня любят и которым все равно, есть ли у меня деньги или нет.
Нельзя же купить всю Европу, даже если папа платит за все. Конечно, мое происхождение помогло мне, но не меньшую роль в моей карьере сыграла моя любовь к музыке и сцене. Просто если бы мой отец не был так богат, все это заняло бы намного больше времени и потребовало бы больших усилий, но я знаю, что все равно всего добилась бы рано или поздно.
- Поговаривают, что отец у тебя диктатор?
- Папа не диктатор. Наоборот, он всегда меня во всем поддерживает. Говорит, что главное - чтобы мне нравилось то, что я делаю, а он мне обязательно поможет. Но времена, когда все зависело только от него, уже в прошлом. Сейчас я тоже приношу деньги в семью. И папа - мой самый главный фанат. А вот маме не хотелось, чтобы я занималась музыкой. Она безумно переживала и до сих пор переживает, что многие артистки ради карьеры жертвуют личной жизнью. Она говорит, что шоу-бизнес - это грязный мир, где многие становятся алкоголиками и наркоманами. Она видит, что я много работаю, не высыпаюсь, что у меня синяки под глазами, уговаривает меня больше отдыхать, все время пичкает фруктами и витаминами. Для нее самое главное - чтобы я нашла женское счастье, встретила хорошего человека, вышла замуж, родила детей.
- И каким должен быть твой муж?
- Для меня мой папа - это идеал настоящего мужчины, но я не сравниваю с ним своих парней, потому что иначе вообще никогда замуж не выйдешь! Мой избранник не должен быть супермиллионером или знаменитостью. Наоборот, я не хотела бы встречаться со звездой. Человек, который мне понравится, должен быть сильным и уважать себя, иначе я не смогу уважать его. Мне не нужна тряпка. Но и тиранов не люблю. Я девушка самостоятельная, поэтому мой парень должен ко мне прислушиваться.
- Родители диктуют тебе с кем дружить, с кем встречаться?
- Папа и мама хотят уберечь меня от разочарований. Я выслушиваю их советы, но все делаю по-своему. Я не буду жить так, как говорят родители, хочу учиться на своих ошибках.
- Когда ты живешь в Лондоне, выбираешься ли в музеи или предпочитаешь менее интеллектуальный отдых?
- Конечно, и в музеях бываю, вот, например, у Мадам Тюссо была раз восемь. А еще в парке люблю гулять, когда погода хорошая. В кино хожу, в ресторан. Люблю ходить на мюзиклы и спектакли с голливудскими актерами.
- Расскажи о своем самом обычном дне.
- Мой день похож на день любой другой девчонки. Разумеется, я каждый день работаю в студии, но так как она дома, мне даже не приходится никуда ходить. Если с утра мне грустно или я неважно себя чувствую, то могу поваляться, погулять по магазинам или пойти в гости к брату, поболтать с его женой Юлькой, поиграть с племянником. Вечером я люблю пойти в город или устроить вечеринку дома. Если гостей немного, могу приготовить салат или макароны. Хотя готовить мне скучно, поэтому чаще всего мы заказываем пиццу или что-то китайское на дом. Ночью можем пойти с друзьями потанцевать, хотя в Лондоне клубы работают только до трех часов - не разгуляешься. И еще я каждый день звоню родителям.
- Говорят, что во время съемок видео на песню "Осень" тебе стало плохо?
- Я думала, умру на этих съемках: июль, жара 35 градусов, пахнет тухлыми яйцами, ни ветерка. На мне корсет, в котором я еле дышу, кринолин и траурное шерстяное платье. Плюс шляпа, вуаль и грим. Я плыву на гондоле, передо мной стоят камера и гроб. Я думаю, что вот сейчас потеряю сознание. Хотелось зарыдать, но жалко стало грим. Лакированная гондола раскалилась на солнце так, что можно было жарить яичницу. Когда объявили перерыв, я содрала с себя платье и легла в тень прямо на каменный пол. На меня смотрели, как на сумасшедшую. А в клипе все выглядит очень красиво.
- Тяжело работать звездой?
- В Москве, так же как и в промо-турах по разным странам, я себе не принадлежу. Я здесь для работы и не имею права ни болеть, ни бездельничать, ни капризничать.
- Наверное, в России из-за сплетен и слухов тебе бывает очень неуютно и одиноко?
- В самом начале моей карьеры я, мягко говоря, чувствовала себя не в своей тарелке. Но меня всегда оберегали. И слава Богу! Шоу-бизнес - это грязный мир, и только благодаря заботе близких людей вся эта грязь меня не коснулась. А если говорить о творческой дружбе, то ни с кем из певцов или певиц я здесь не сдружилась, потому что среди них очень мало искренних людей.
- Говорят, ты можешь потратить все свои деньги на наряды.
- Так оно и есть! У меня очень много повседневной одежды - пар сорок джинсов. Но из сорока пар я ношу только пять. Всегда хожу в одном и том же - я человек настроения: понравилось - купила, а потом раздариваю одежду подружкам и родственницам.
- Какой должна быть сексуальная женщина?
- Сексуальность женщины должна исходить изнутри. Это и манера поведения, и взгляд, и походка, и даже сказанное слово. Ведь не все секс-символы отличались стройностью, высоким ростом и идеальной формой груди и ног. Вот, например, Мадонна. Удивительно, как ей удалось при ее маленьком росте заставить называть себя самой желанной женщиной планеты.
- Ты человек настроения?
- Да, как и все, кто родился под созвездием Рака. Иногда бывает, что встаю не с той ноги. Тогда мне лучше побыть одной, чтобы никого не обидеть. Если мне плохо и грустно, люблю побыть в одиночестве - послушать музыку, почитать, подумать. Чаще я очень спокойная, но в какой-то момент могу накричать, могу начать беситься, могу зарыдать. Я стараюсь быть сдержанной, но эмоции накапливаются, а потом словно плотина прорывается, и они потоком выплескиваются наружу!
- Что вызывает у тебя дискомфорт?
- Лицемерие. Не люблю, когда мне врут, и я ничего не могу сказать, потому что мне неудобно. Я не люблю конфликты, даже самые маленькие.
- Стараешься быть дипломатичной?
- Нет, я могу быть резкой. Просто, если я вижу, что сейчас необязательно обострять ситуацию, я промолчу.
- У тебя много друзей?
- Четверо. Я им могу все что угодно сказать. Душу излить, когда плохо. Пусть даже человек не говорит ничего. Просто послушает - и уже легче. Уже не так больно.
- Ты на диетах модных сидишь?
- Я ем все, что хочу, и в огромных количествах. Все удивляются, куда это девается. Правда, вот сейчас немножко поправилась, но я себе так даже больше нравлюсь. Некоторые вещи, правда, не застегиваются. Но я лучше куплю себе новый гардероб, чем опять доведу себя до того "невесомого" состояния. Я вообще люблю поесть, особенно всякие сладости. Совершенно не сижу ни на каких диетах. За зимние праздники поправилась аж на 5 килограмм. Но я даже этому рада. Несколько лет назад, когда начала много работать, я с 65 килограмм похудела до 50, а это для меня слишком. Мама была в ужасе. Зато теперь она довольна.
- Ты меркантильный человек?
- Я щедрая. Обожаю тратить свои деньги. Мне нравится покупать подарки друзьям, даже если нет повода. Как увижу симпатичную вещицу, вспомню о ком-то - и покупаю.
- Как ты отдыхаешь?
- В Москве я не могу расслабиться, потому что, если пойду на дискотеку, то вместо отдыха будет куча проблем. Все будут на меня смотреть и показывать пальцем. В Лондоне - другое дело! У нас с друзьями есть традиция: каждую пятницу мы ходим на дискотеку и веселимся до упаду.
- Где удобнее жить - в Москве или Лондоне?
- В Лондоне я чувствую полную свободу. Мне не нужна охрана, я могу пойти куда хочу и чувствую себя в полной безопасности. Вообще, получается, что у меня две жизни. Здесь - жизнь певицы, которую узнают на улицах, обсуждают с ног до головы, оценивают и восхищаются. В Лондоне все гораздо спокойнее. Там я отдыхаю от здешней жизни.
- А где в Москве ты можешь просто погулять?
- Вокруг дома. Или могу постоять на балконе. Однажды я даже пошла на рынок в ЦСКА. У меня было время, и я решила прогуляться. Но я там провела минут пять - успела только померить кепку. Потом на меня стали обращать внимание. Собрались люди, просили автографы. Пришлось спасаться бегством!
- Ты поступила на актерское отделение в ГИТИС. Зачем тебе это нужно?
- Это связано с моей работой и с будущими планами. Я снимаюсь в клипах, а после занятий в ГИТИСе почувствовала себя на съемочной площадке более уверенно, так как научилась абстрагироваться. Теперь я понимаю, что перед камерой я должна играть не играть чью-то роль, а показывать частичку себя! Мне кажется, что постепенно я становлюсь настоящей актрисой. Но мне бы хотелось сниматься не только в фильмах, но и играть в мюзиклах.
- Говорят, что ты иногда ездишь в метро. Это правда?
- Да, но только в Лондоне. В Москве в последний раз я ездила в метро в четырнадцать лет. Сейчас это уже нереально, конечно.
- Финансовое положение является приоритетом в выборе друзей?
- Для меня это не имеет никакого значения. Потому что я знаю, что такое не иметь денег, жить в плохих условиях - я все это прошла. Кстати, большинство моих лондонских друзей далеко не миллионеры. Моя лучшая подруга, малазийка, из простой семьи, и я ее обожаю.
- Как ты думаешь - существует ли вечная любовь?
- Мне бы хотелось в это верить. Пару лет назад мне казалось, что я нашла того особенного человека, и у нас те особенные чувства, которые называют вечной любовью. Но сейчас я знаю, что это были фантазии маленькой девочки. А что касается принца на белом коне, то я тоже, как и все девчонки, мечтала о загорелом брюнете с голубыми глазами, с благородным сердцем и интеллектом Эйнштейна. Я поняла одно: идеалов не бывает! Внешность имеет большое, но не решающее значение. Мне чаще всего нравятся парни со своеобразной внешностью, в них должна быть какая-то изюминка. Модельная внешность - это скучно. Главное для меня - человеческие качества: искренность и надежность! И еще: это должен быть уверенный в себе и знающий себе цену парень.
- А ты бы хотела, чтобы это был певец, человек из шоу-бизнеса?
- Нет, хотя это многое бы упрощало. Я живу двумя жизнями. Это жизнь певицы и жизнь обычной девчонки, которая любит ходить на дискотеки и гулять по набережной с любимым человеком! А если, допустим, мой парень тоже работает в шоу-бизнесе, то эта хрупкая грань ломается. Все разговоры были бы только о делах. Когда я Алсу-обычная девчонка, то я отдыхаю от Алсу-певицы. И я хочу сохранить это разделение. Личная жизнь должна быть отделена от работы.
- Многие СМИ писали о твоем романе с Энрике Иглесиасом?
- Это неправда, потому что мы и общались-то с ним ровно полчаса за два дня работы. Кроме того, он мне не понравился как мужчина. Я не люблю таких самовлюбленных парней, которые только и ждут, когда девчонки сами начнут вешаться к ним на шею. Для меня важно, чтобы человек был искренним, интересным, не боялся признаться в своих чувствах. А когда начинается: "Смотрите на меня, полюбуйтесь на меня, любимого!" - меня это отталкивает. Я так не привыкла. Кроме того, во время съемок клипа он позволял себе лишнее: то за талию обнимет, то еще за что и все время спрашивал, когда же будет любовная сцена. Я сказала, что с этим придется подождать до наступления моего совершеннолетия...
- Задумываешься ли ты о замужестве?
- Я не люблю говорить на эту тему. В моей жизни был только один роман. У нас были красивые отношения, это была классическая первая любовь. Но она быстро закончилась из-за моей карьеры. Мы виделись в промежутках между гастролями, съемками и записями. Кому ж это понравится? Он стал ревновать меня к моей популярности. Я очень переживала, но, увы, пытаться вернуть что-либо было уже поздно. Это стало для меня уроком. Теперь я твердо знаю: ничто в мире не стоит любви. И когда я встречу своего мужчину, меня не остановит никакая карьера.
- А каким должен быть твой избранник?
- Его банковский счет уж точно не станет решающим фактором. Да и внешность тоже. Мой мужчина должен чего-то добиться в жизни, тогда он становится интересным для женщины. Для меня всегда примером останется простой инженер-нефтяник, который только благодаря самому себе сумел стать богатым и уважаемым человеком. Это мой отец Ралиф Сафин, чье мнение для меня очень дорого, в том числе и в выборе спутника жизни.
- А ты могла бы ради семьи оставить карьеру?
- Да. Единственное, ради чего я могла бы бросить музыку - это семья, потому что она - главное в жизни. У человека могут быть шикарные машины, дома, потрясающая карьера. Но если рядом нет людей, которые любят его, все это теряет всякий смысл, поэтому, когда я выйду замуж и у меня появится ребенок, я обязательно возьму тайм-аут, может быть, на пару лет, чтобы заниматься только семьей.