AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Две стороны Луны. Часть 2. Красиловлэндия. Петр Красилов

КРАСИЛОВЛЭНДИЯ...
Петр Красилов - мечтатель... По крайней мере, именно герои-фантазеры удаются актеру лучше всего. Неспроста его сайт в Интернете именуется "Красиловлэндией". Благородные мужественные рыцари - по ним истосковались "объевшиеся" криминальными личностями зрители. Петр Красилов идеально вписывается в этот образ. Именно ему предложили сыграть роль Эраста Фандорина (по роману Б. Акунина "Азазель") в Российском академическом молодежном театре. За нее он в свое время получил премию "Чайка" в номинации "Прорыв". В чем-то молодой актер похож на своего героя князя Репнина. Любовь, честь, достоинство - для него не просто слова...
- Петр, о чем мечтали в детстве?

- Актером становиться не собирался. Хотел быть моряком, исследователем... Почему-то космонавтикой не бредил. Мне казалось скучным месяцами сидеть в тесной капсуле и только периодически выходить в черную дыру космоса, чтобы ремонтировать световые батареи... Последняя мечта стать фармацевтом. Мне представлялось очень романтичным перебирать на полочках скляночки с разными порошками и самому готовить яды... А поступил в театральный колледж при ГИТИСе, проучился три года, но, не почувствовав себя готовым к серьезной работе, продолжил образование в Щепкинском театральном училище. И вот там понял окончательно, что без профессии актера моя жизнь будет тусклой.
- Сейчас у вас премьера в театре... Вы играете Петю Трофимова в "Вишневом саде" по Чехову...
- Выбор этой пьесы для режиссера очень опасен. Все сразу думают: "Что же нового можно еще сделать?" Но мы попытались выразить то, что хотел донести зрителю Антон Павлович Чехов. Не обязательно для этого прыгать через голову и искать особую замысловатую манеру произнесения текста. Мы хотели рассказать знакомую историю современно. Главное передать атмосферу чеховской легкости - о серьезных вещах говорить просто, иногда даже шутя...
- Признайтесь, в театр теперь ходят на Петра Красилова?
- После того как я начал сниматься в Бедной Насте появились такие зрительницы. Я был сильно удивлен. Это приятный сюрприз для моего самолюбия. Берут автографы, дарят цветы... Хотя, иногда, узнаваемость не в радость. Я ведь пользуюсь общественным транспортом и люблю в метро почитать, подумать, в конце концов, поспать, а когда люди обращаются с вопросами: "Это вы играете Михаила? А что дальше будет!" - это мешает.
- Петр, в вашей профессии сложно сохранять целостность своей личности?
- Думаю, работа не изменила меня ни в лучшую, ни в худшую сторону. Остаюсь самим собой. В жизни я такой же обычный человек, как многие. Все свои шалости переношу на сцену... Мой герой, князь Репнин, очень осмотрителен, не совершает резких необдуманных поступков, привык размышлять... Я более импульсивный, впечатлительный, нервный...
- Вы не боитесь, что отныне вас будут воспринимать лишь как романтического героя?
- Нет. В театре играю совершенно в разных амплуа. Например, в спектакле "Таня" по пьесе Арбузова занят сразу в трех ролях. Первая - достаточно подвыпивший гость. Вторая - Василий-радист, человек, который врет напропалую из-за того, что вообразил себя живущим в каком-то несуществующем мире... И третий образ - вихрастый парень, режиссер... Характерный персонаж. В спектакле "Лоренцаччо" исполняю роль торговца шелком. Представляете, как ведут себя мартышки? Таков мой герой... Вот злодея не играл ни разу. А было бы интересно...
- Репнин - ваша первая роль в кино... Еще есть предложения?
- Надеюсь, появятся. К следующей работе буду относиться с большой осторожностью, потому как второй шаг в киноиндустрии, может, даже важнее первого...
- Петр, вы производите впечатление очень успешного человека. А бывали трудности в жизни?
- Как у всех. Учась на втором курсе института, сломал ногу. Врач мне сказал тогда: "Ходить будешь, но плохо"... А я всегда был очень подвижным, занимался и фигурным катанием, и разными видами единоборств. К тому же обожаю танцевать. Для меня вердикт эскулапов прозвучал как приговор. Сильно переживал. Действительно, после операции моя правая нога была в ужасном состоянии. Я взялся разрабатывать ее самостоятельно. Превозмогал боль, но добился своего. Тогда и понял: если ты знаешь, чего хочешь, обязательно добьешься своей цели.
- Расскажите о своей семье...
- Моя жена, актриса Наталья Селиванова, работает в театре "Сфера". Нашему сыну Ивану Петровичу - два года, и Наташа пока полностью посвятила себя его воспитанию. Я рад, что мы занимаемся одной профессией, так как это позволяет избегать многих трений.
- У вас была свадьба, венчание?
- Пока нет. Помпезность нас не интересует. Может, когда-нибудь нам захочется огромного праздника: с лимузинами, миллионом гостей, бокалами шампанского, выставленными в пирамидку... Но в данный момент - работа для меня на первом месте.
- Откуда черпаете энергию?
- Мой отдых - перемена видов деятельности. Сегодня снимаюсь в кино, завтра - играю в театре... Когда силы совсем на исходе, еду к маме, в дом, где родился... Мама живет в Подмосковье, в Балашихе... Мне достаточно побыть там несколько часов, и я восстанавливаюсь. Очень люблю проводить время с семьей. Те мгновения, которые удается побыть с женой и сыном, возвращают прекрасное расположение духа...
- Какие у вас пристрастия в кухне?
- Я не капризный. Не ужинаю омарами и не запиваю их "Мадам Клико"... Когда голоден, годится любая пища. Хочется сладкого - ем. Люблю овощи, приготовленные на пару с разными соусами. По утрам - яичницу.
- О чем мечтаете?
- Очень хотел бы совершить кругосветное путешествие, сделать все, чтобы люди, окружающие меня, были счастливы, сняться в хорошем кино. Основная мечта - в конце жизни узнать, что я ее прожил не зря и сделал нечто полезное.