Новости Знаменитости Статьи Фильмы

Крис Хемсворт извинился за культурную апроприацию индейского костюма

30-10-2016, 12:29
Крис Хемсворт извинился за культурную апроприацию индейского костюма
Фото: instagram.com

В то время когда некоторые знаменитости стойко игнорируют обвинения в культурной апроприации, а другие сходу отмахиваются от них, Крис Хемсворт решил думать головой.

“Я тупо не знал о том, что это может быть преступлением”.

Тридцатитрёхлетний Хемсворт выразил солидарность с тысячами протестующих против строительства трубопровода Dakota Access Pipeline, который должен транспортировать нефть из Северной Дакоты в штат Иллинойс. Магистраль пересечет священные индейские захоронения, а также основной источник воды для народа Сиу индейской резервации Стэндинг-Рок.

Хемсворт вызвал ажиотаж своим постом в инстаграм. Он заявил, что “тупо не знал” о том, что совершает преступление, когда использовал индейскую национальную одежду для своего костюма на предновогодней вечеринке в 2015 году.

“Я также хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы сказать о том, что волнует меня долгое время. Последняя предновогодняя вечерина была в стиле “Одинокого рейнджера”, где некоторые гости, включая меня, были одеты в традиционную одежду индейских народов. Я тупо не знал о преступлении. Что, возможно, и вызвало чувствительность вокруг этого вопроса”.

“Я хочу искренне и безоговорочно извиниться перед всеми людьми первых наций. Теперь я понимаю, что есть большая потребность в более глубоком понимании сложных и обширных вопросов, с которыми сталкиваются коренные общины. Я надеюсь, что признаваясь в собственном невежестве, я могу помочь хоть немного”.

По материалам: dailymail.co.uk


Фильмы (Архив) Сериалы (Архив) Лента (2003-2007) Новости
Статьи (Архив) Знаменитости (Архив) Обзоры кино Фотографии Награды
(с) 2003-2017 AllStars.pp.ru: Кино, Знаменитости, Награды, Фото папарацци