НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СТАТЬИ ФИЛЬМЫ

Лучшие фильмы об обмене телами

17-05-2016, 01:36
Одной из наиболее популярных сюжетных линий в современном кинематографе является получение персонажем фильма другого тела или перемещение душ. Парень оказывается в туловище девушки, мать меняется телом с дочерью и так далее. Подобные перемещения, как правило, сопровождаются большим количеством курьёзных ситуаций, которые можно успешно обыграть в сценарии и реализовать на съемочной площадке.

Уже давно перемещение душ является в киноиндустрии обыденным сюжетом. Пионерами этого жанра стали такие работы, как «А вот и мистер Джордан» (1941) режиссера Александра Холла и «Маска Сатаны» (1960) Марио Бава. Кроме того, стоит отметить и такое классическое произведение на эту тему, как «Вальс Мефистофеля» (1971) Пола Уэндкоса.

Тема перемещения душ между телами героев получила широкое распространение в кинопроизведениях самых различных жанров. Так или иначе, эта концепция использовалась во многих известных фильмах, среди которых можно выделить суперуспешный проект «Сверхъестественное», телевизионный сериал «Зачарованные», анимационный мультфильм «Шрек 3» и «Аватар» знаменитого американского кинорежиссера Джеймса Камерона.

В списке лучших фильмов на эту тему, безусловно, следует упомянуть такое революционное произведение, как «Быть Джоном Малковичем» (1999) Спайка Джонза. Этот великолепный фильм, снятый в стиле арт-хауз, поначалу производит впечатление нелепого фарса, но в процессе просмотра ленты становится понятна главная идея режиссёра. Спайк Джонз ловко акцентирует внимание зрителей на стремлении людей выдать чужие мысли за свои и тем самым прикрыть от посторонних глаз отсутствие собственных взглядов.

Также можно отметить фантастическую кинокомедию «Весь я» (1984) Карла Райнера и такой великолепный фильмов ужасов, как «Ключ от всех дверей» (2005) режиссёра Иэна Софтли.

Среди других заметных картин, которые собрали хорошую кассу в прокате, можно выделить «Чумовую пятницу» (2003) с Джейми Ли Кёртис и Линдси Лохан в главных ролях, «Цыпочку» (2002) с Робом Шнайдером, «Хочу как ты» (2011) с Райаном Рейнольдсом, «Всё наоборот» (1988) с Джаджем Райнхолдом в главной роли и «Мальчика в девочке» режиссёра Ника Харрана.

Из отечественных картин советского прошлого и российского настоящего можно выделить такие работы, как «Происшествие, которого никто не заметил» (1967) режиссёра Александра Володина, комедия «Просто ужас!» (1982) Александра Полынникова, «Щастье» (2007) российских кинорежиссёров Татьяны Деткиной и Евгения Звездакова, «Любовь-морковь» (2007) режиссёра Александра Стриженова.



Фильмы (архив) Сериалы (архив) Новости (2003-2007) Новости шоу-бизнеса
Статьи (архив) Знаменитости (архив) Архив обновлений Фотографии Награды
© 2003-2017 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости