Новости Знаменитости Статьи Фильмы

Антонио Бандерас / Antonio Banderas


Дата рождения: 10 августа 1960
Жанры: комедия, драма
Место рождения: Испания, Малага
Рост: 1.74 м

Фильмы с участием актера на AllStars
Антонио Бандерас в новостях на AllStars

Несмотря на свой возраст Антонио Бандерас (а ему 51 год) по-прежнему остается одним из самых сексуальных актеров современного кино. «Маска Зорро», «Короли мамбо», «Интервью с вампиром» - ну кто не видел эти картины с блистательной игрой Антонио? Зрители любят Бандераса, и каждый раз с нетерпением ждут новые кинопроекты с его участием.

Сын школьной учительницы и офицера гражданской армии, Антонио появился на свет в Малаге (Испания), и серьезно мечтал о карьере футболиста. Но травма, полученная в 14-летнем возрасте, несколько изменила его планы. Заниматься футболом он больше не мог. Антонио страшно переживал по этому поводу, ведь он не знал тогда, что благодаря этому случаю, он станет звездой мирового масштаба… только не футбола.

Бандерас – очень увлеченный человек. Театральной игрой он увлекся, скорей, от безысходности, вскоре присоединившись к труппе, которая с успехом гастролировала по всей Испании. Там его и заметил Педро Альмодовара, испанский кинорежиссер, продюсер и сценарист. Это и стало точкой отсчета. Антонио было девятнадцать.

Именно Альмодовар открыл ему дорогу к славе, сняв молодого актера в нескольких своих фильмах. Но и Бандерас не остался в долгу. Его роль в фильме «Свяжи меня» проложила Альмодовару дорогу в голливудское кино.

А дальше были знаменитые «Дети шпионов», заключительная часть «Однажды в Мексике», «Десперадо», «Эвита», «Дали», озвучивание персонажей популярнейших мультфильмов (к примеру, Антонио «одолжил» свой голос Коту в Сапогах из анимационного фильма «Шрек») и мн. др. Одной из последних работ Бандераса стала картина Альмодовара «Кожа, в которой я живу».

Кем же считает себя сам актер? В одном из своих интервью Антонио Бандерас определил себя, как агностика, однако он является членом романо-католического братства в Малаге и ежегодно ездит туда со своей семьей для участия в процессиях. Такая вот странность. Но многие считают, что Антонио просто не хочет заострять внимание на своих религиозных убеждениях.

Личная жизнь у актера тоже складывалась не просто. Но это же Бандерас! В 1996 году он женился на актрисе Мелани Гриффит, ради которой оставил свою первую жену, Анну Леза (они прожили вместе 7 лет). Мелани также пришлось пожертвовать браком – она тоже была замужем за Доном Джонсоном. В 1996 году актриса родила Антонио дочь Стеллу дель Кармен.

Антонио Бандерас, без сомнения, удивительно харизматичный человек и очень хороший актер, но помимо этого он еще и продюсер, и режиссер, и бизнесмен. В 1999 году Антонио снял фильм «Женщина без правил», главную роль в котором сыграла его «половинка».

Чем же Бандерас занимается сегодня, кроме актерства? Жизнь Антонио насыщенна и разнообразна - он владеет плантацией виноградников в г. Бургос, является «ветераном» парфюмерной индустрии (уже больше десяти лет актер – лицо международной компании Puig). Парфюмы Diavolo for Women, Spirit for Women и его собственная линия Antonio and Blue Seduction for men и Blue Seduction for Women – запахи, которые благодаря ему, стали знаменитыми и популярными среди жителей Америки и Европы. Ну и, конечно же, одна из звезд на Аллее Славы носит его имя. Кстати, настоящая фамилия Бандераса – Домингес.

Фильмы (Архив) Сериалы (Архив) Лента (2003-2007) Новости
Статьи (Архив) Знаменитости (Архив) Обзоры кино Фотографии Награды
(с) 2003-2017 AllStars.pp.ru: Кино, Знаменитости, Награды, Фото папарацци