AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Кино не для всех: фильмы, запрещенные из-за политики

Мемуары Гейши "Мемуары Гейши" (2005)
Запрещен в Китае

В основе сюжета девочка из бедной японской семьи, которую отдают в услужение в дом гейш. С годами красавица расцветает, и ее "пленниками" становятся самые влиятельные мужчины, но в ее сердце теплится любовь к тому, над кем ее чары не властны. Киноцензоры запретили фильм, побоявшись, что среди жителей Китая возрастут антияпонские настроения. Китайцы по сей день уверены, что все гейши - проститутки. И потому исполнительница главной роли в картине - китаянка Цзыи Чжан ("Крадущийся тигр, затаившийся дракон") - подверглась жесткой критике в местных СМИ. Тем не менее этот фильм вышел на DVD.

Три короля "Три короля" (1999)
Запрещен в Кувейте и Ираке

События фильма разворачиваются в Ираке. Три американских солдата собираются домой после окончания войны в Персидском заливе. Однако узнают об украденном из Кувейта золоте и решают его прикарманить. В ходе охоты за кладом они находят людей, нуждающихся в помощи... Фильм был запрещен в Кувейте, потому что власти этой страны вообще были против этой войны. А в Ираке - потому что, во-первых, при Саддаме Хусейне была жесткая цензура. А во-вторых, власти Ирака посчитали, что их граждане показаны неверно с политической точки зрения.

Индиана Джонс и Храм Судьбы "Индиана Джонс и Храм Судьбы" (1984)
Запрещен в Индии

Во второй части трилогии Индиане Джонсу, археологу-сорвиголове, предстоит найти знаменитый камень Амкара, столкнуться с кровавым культом поклонения богине смерти Кали и спасти сотни индийских детей, порабощенных фанатиками таинственного культа.
Первая и третья части трилогии прошли в Индии без проблем, но вторая киносерия вызвала у цензоров массу нареканий. Вырезать спорные сцены без ущерба для фильма невозможно, и поэтому картину решили просто запретить.

Список Шиндлера "Список Шиндлера" (1993)
Запрещен в Малайзии

Фильм Стивена Спилберга рассказывает об Оскаре Шиндлере, который открыл в Кракове фабрику по производству металлических изделий и нанял в качестве персонала евреев из гетто. Постепенно он привыкает к своим работникам, проникается их страшной участью и спасает от физического уничтожения, некоторых буквально вырывая из лап смерти. Картина была запрещена в Малайзии из-за "позитивного образа евреев", но в 2004 году вышла на DVD.

Сириана "Сириана" (2005)
Запрещен на Ближнем Востоке

Нефть - это большие деньги и коррупция, которая распространяется от Вашингтона до Ближнего Востока и заманивает промышленников, политиков, работников нефтяной отрасли и террористов в смертоносную, обманчивую паутину действий. В ОАЭ и Египте фильм все-таки вышел, но с купюрами: были вырезаны все сцены с покойным королем Саудовской Аравии и намеками на Усаму бен Ладена.

материал: МК-Бульвар, №48, 2006

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.