AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Взлом.com Пять фильмов о хакерах

В последний день января закончились съемки долгожданного продолжения киносериала "Крепкий орешек". В четвертой части фильма Брюс Уиллис снова борется с террористами, но теперь это еще и борьба высоких технологий: в современном мире редкое крупное преступление совершается без помощи компьютера. В России тоже стало на один фильм о хакерах больше: недавно закончены съемки нового сериала "Сеть". Представляя новинки, мы вспоминаем об уже известных фильмах, где главные герои - хакеры.

Брюс Уиллис в фильме "Крепкий орешек 4" Крепкий орешек 4
О чем: События фильма разворачиваются через 18 лет после первой части "Крепкого орешка". Отставной полицейский Джон Маклейн (Брюс Уиллис), ныне сотрудник министерства внутренней безопасности, занимается непыльной работой по разоблачению компьютерных преступников. Однако Маклейну вновь придется взять в руки оружие, так как банда хакеров планирует совершить беспрецедентный интернет-теракт: уничтожить всю банковскую систему и нанести непоправимый удар по мировой экономике.
Виртуальный мир: Изначально фильм хотели назвать "Крепкий орешек: версия 4.0", таким образом обозначая, что речь в нем пойдет о компьютерах. Следующим вариантом стал "Крепкий орешек: reset". Однако позже от компьютерного названия решили отказаться, и в прокат картина выйдет как "Крепкий орешек 4: живи свободно или умри достойно".
Реальный мир: В первом варианте сценария четвертой части "...орешка" должен был произойти взрыв танкера с нефтью, который спровоцировал гигантскую волну, направляющуюся в сторону Нового Орлеана. Однако после урагана "Катрина" от этого эпизода решили оказаться. В последнюю неделю съемок Уиллис попал в больницу: во время работы над сценой драки актер получил сильный удар в лоб прямо над правым глазом. К счастью, Брюс отделался простой шишкой, и врачи отпустили его в тот же день.
Сериал "Сеть" Сериал "Сеть" Сериал "Сеть"
Сеть
О чем: Друзья детства - хакеры Игорь Тропинин по прозвищу Тропа и Толя Деникин по прозвищу Ден (Петр Кислов и Иван Жидков), вместе учившиеся в школе программистов, оказываются по разную сторону закона. Ден, выполняя задание монополиста по производству электронных систем защиты Окаемова (Николай Добрынин), имитирует управляемый по Интернету взрыв аттракциона в парке. Он не подозревает, что в это время в центре города происходит точно такой же взрыв. Допрашивать "террориста" приезжает лучший специалист управления Р - Тропа.
Виртуальный мир: Консультантами сериала стали настоящие хакеры, которые согласились сотрудничать только при условии полной анонимности. Они поделились с авторами некоторыми реальными случаями из своей практики, которые были задействованы в сюжете. Единственным, кто не побоялся засветиться в фильме, стал известный разработчик антивирусных программ Евгений Касперский, сыгравший самого себя. А самым сложным во время съемок было адаптировать компьютерный сленг на "нормальный" русский язык.
Реальный мир: Взрыв снимали рядом с метро "Рижская": одно из немногих мест, где удалось получить разрешение на съемку, лучше всего подходящее для подобной сцены. Памятуя о произошедшем там в 2004 году теракте, пиротехники поясняли пешеходам, что снимают кино.

Фильм "Хоттабыч" Хоттабыч
О чем: Хакер Гена (Мариус Ямпольскис) однажды становится обладателем старинного кувшина, в котором сотни лет томился в заключении джинн Хоттабыч (Владимир Толоконников). Освобожденный волшебник готов исполнить все желания своего спасителя, но и самому джинну требуется помощь: за ним охотится его давний враг Шайтаныч (Марк Гейхман). В результате финальная схватка Хоттабыча и Шайтаныча происходит в виртуальном мире 3D-игр.
Виртуальный мир: "Самым сложным на съемках для меня были две вещи - холод и компьютеры, - рассказывал после съемок Толоконников. - Нам приходилось играть лето, а на дворе начиналась зима. А вот компьютеры... В них я ничего не понимаю, и во время съемок пришлось озадачиться тем, чтобы познакомиться с компьютером поближе".
Реальный мир: Шайтаныча, говорящего по-немецки, и болтливых животных озвучивал Дмитрий Пучков, он же Гоблин, известный своими альтернативными версиями озвучки голливудских и отечественных блокбастеров.

Джон Траволта, Хью Джекман и Холли Бэрри в фильме "Пароль "Рыба-меч" Пароль "Рыба-меч"
О чем: Мафиозо Гэбриэл Шир (Джон Траволта), обещая профессиональному хакеру Стэнли Джобсону (Хью Джекман) 10 миллионов долларов, нанимает его для проникновения в тайный государственный фонд с кодовым названием "Рыба-меч". Взлом этой системы принесет Ширу свыше 9 миллиардов долларов.
Виртуальный мир: Во многих фильмах про хакеров фигурирует известный журнал "2600, The Hacker Quarterly". Однако авторам этой картины не удалось добиться разрешения показать издание в кадре: в это время студия Warner Bros, судилась с журналом из-за ссылок на программу DeCSS, созданную для взлома защиты DVD. Один из героев фильма был назван в честь сооснователя и экс-главы научно-исследовательского отдела компании Sun Microsystems Билла Джоя.
Реальный мир: Название картины пришло из комедии 1932 года "Лошадиные перья": в сцене, которая считается одной из самых смешных в фильме, "рыба-меч" - кодовое слово для проникновения в подпольный бар.

Фильм "Хакеры" Хакеры
О чем: Когда юному компьютерному гению Дэйву Мерфи (Джонни Ли Миллер) было 12 лет, он устроил панику на бирже, забросив в сеть вирус. Семь лет спустя, познакомившись с компанией таких же, как он, хакеров (одну из хакерш сыграла Анджелина Джоли), он узнал, что глава службы компьютерной безопасности крупной корпорации использовал "червя" для кражи 28 миллионов долларов. Вор, узнав об этом, решил свалить всю вину на хакеров.
Виртуальный мир: Консультантами фильма были хакер Билл (свою фамилию он по понятным причинам скрывает) и Эрик Корли - издатель хакерского журнала "2600, The Hacker Quarterly". Одному из героев картины дали интернет-псевдоним Эрик Корли. Многие другие "ники" главных героев "позаимствованы" у настоящих хакеров.
Реальный мир: Один из героев пользовался "ником" Бэббидж - в честь профессора математики Чарльза Бэббиджа. В 1822 году он создал механическое устройство, получившее позднее название аналитическая машина. Это устройство считается предшественником компьютера.

материал: кино скачать без регистрации

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.