AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Сочинители страданий

Сценаристы теленовелл коллекционируют людские несчастья, чтобы подать их как лакомый кусок для зрителей.Сценарий сочиняется по следующей схеме. Сначала автор теленовеллы пишет синопсис страниц на 100, в котором рассказывает историю в об общих чертах. После показа нескольких серий на студию начинают поступать отзывы от зрителей. В зависимости от них сценарист расправляется с героями, придумывает новых или меняет их характеры. Чтобы сделать теленовеллу популярной, надо все время поддерживать обратную связь и следить за новостями.

Правило: "Чем дольше болеет героиня, тем больше у нее шансов выжить".
Мануэль Карлос, сценарист "Семейных уз": "Однажды ко мне в Леблоне подошла женщина, схватила меня за руки и сказала, что ее внучке 8 лет и она больна лейкемией. Той девочке тоже подстригли волосы, как и героине Каролины Дикман. Она сказала мне, что прочла в газетах о возможной смерти Камилы и, если это произойдет, ее внучка тоже умрет. Из-за этого мне пришлось гарантировать, что Камила выживет, и придумать, как ей можно помочь".

Правило: "Порок должен быть наказан".
Сильвио де Абреу, сценарист сериала "Новая жертва": "Я обнаружил, что рейтинг новеллы гораздо ниже того, который я представлял. Тогда я сделал так, что Диего Буэна, роль которого исполнял Маркое Фрота, раскрыл измену своей невесты Изабеллы и избил ее на глазах у всех. Рейтинг поднялся на 56 процентов".

Правило: "Делайте что угодно, только не трогайте детей".
Сценарий "Земли любви" писал Бенедито Руи Барбоза. Этот автор не раз получал от руководства "Глобо" выговоры за беспредел в обращении с персонажами. Вот пример из "Земли любви". После того, как умер ребенок Матео и Джулианы, бразильцы завалили телестудию гневными письмами. Они могут пережить с героями любую беду, но только не смерть ребенка. Рейтинг сериала упал. Тогда в "Земле любви" забеременели почти все женщины. Барбоза пощадил только тех, которые не могли родить ввиду преклонного возраста. Зрительницы недоумевали: "А не слишком ли много детей?" Теленовелла всерьез может повлиять на решение женщины: "Рожать или не рожать?" После показа в Мексике сериала "Acompaname" ("Подыграй мне") продажа презервативов возросла на 23 процента. Так впечатлили мексиканцев страдания матери-одиночки. Еще несколько теленовелл с подобной тематикой снизили среднее количество детей в мексиканских семьях с 5,3 до 4.

Правило: "Крови не может быть слишком много".
Порой сценаристы очень жестоки. Когда в Бразилии шла премьера "Семейных уз", в Рио произошла трагедия. Террорист захватил автобус с заложниками и требовал денег. Он схватил маленькую девочку и использовал ее в качестве живого щита. Переговоры продолжались так долго, что на место происшествия успели приехать телевизионщики. Когда полицейским уже удалось договориться с террористом, один из снайперов выстрелил и попал в девочку. Этот страшный сюжет шел в прямом эфире и стал самым рейтинговым в истории бразильского телевидения. Сценарист "Семейных уз" отреагировал немедленно. Мама Ирис в сериале погибла от рук террориста. Зрители, уже успевшие полюбить Ирис и ее маму, обливались слезами. Рейтинг этой серии поставил рекорд. Убийство в сериале воспринимается не меньшей трагедией, чем настоящее убийство.

Правило: "Хотя бы одна красавица должна умереть".
В бразильском сериале "Телом и душой" красотка-танцовщица полюбила симпатичного парня. Эта любовь оказалась роковой но не для героини, а для актрисы. Исполнитель роли симпатичного парня Гийерме де Падуа подкараулил молодую звезду экрана Даниэлу Перес за воротами студии и 18 раз всади ножницы в горло девушки. Когда Гийерме арестовали, он признался, что его подбила на убийство жена, тоже актриса, которая приревновала мужа к женщине, с которой он целовался на экране. Даниэлу Перес похоронили, а Гийерме и его ревнивая супруга сели в тюрьму на 19 лет. Мать убитой чуть не сошла с ума: именно она, будучи сценаристкой сериала, придумала своей дочке эту роль. Бедняжка и ее будущий убийца успели сняться в нескольких сериях, которые выходили на экран и после похорон. Можете представить себе, какими были рейтинги этих серий?!

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.