AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Лесли Нильсен Лесли Нильсен в фильме "Запрещенная планета" (1956)
Лесли Нильсен в фильме "Голый пистолет" Лесли Нильсен в фильме "Очень страшное кино"
Очень старое кино

Старость - это не только визиты к врачам и бесконечные лекарства. Многие и после семидесяти не теряют бодрости духа и самоиронии. Наилучшим образом это проявляется у актеров. В одном из эпизодов недавно вышедшего на экраны фильма "Очень страшное кино 4" Лесли Нильсен легко расстался с одеждой. А ведь актеру уже 80 лет, и он далеко не единственный из тех, кто готов сниматься в весьма преклонном возрасте.

Кажется, что Лесли Нильсену всегда было лет шестьдесят. Что он всегда ходил с седой шевелюрой, хитро щурил глаза, хохмил и снимался в пародиях. А между тем недавно актеру исполнилось 80 лет, пятьдесят пять из которых он посвятил кинематографу. И вовсе не все из более чем двухсот ролей Нильсена были комедийными.
Лесли родился 11 февраля 1926 года в канадском городе Реджайна. Его отец служил в Королевской конной полиции и был человеком строгим. О том, что его сын может стать актером, не было и речи. К слову, два старших брата Лесли всегда были более серьезными и дисциплинированными. Один из них - Эрик Нильсен - в итоге стал в 80-х годах вице-премьером Канады. Нильсену-младшему же пришлось долгое время обманывать своего родителя и тайком участвовать в школьных театральных постановках. Во время Второй мировой войны Лесли поступил в Канадскую королевскую авиацию, однако в боевых действиях ему поучаствовать так и не удалось: война кончилась. После службы Нильсен устроился диджеем на радиостанцию и поступил в академию радио в Торонто. Отучившись, сбежал в Нью-Йорк, чтобы попробовать себя в кино.
Кинокарьера Нильсена началась с драматических ролей. Ему предлагали играть честных и благородных персонажей: врачей, адвокатов, полицейских. Первым удачным фильмом стал фантастический боевик "Запрещенная планета" (1956). Актер сыграл отважного командна космического корабля. Героический период в карьере Лесли продолжался вплоть до 1980 года, пока его не пригласили сняться в фильме-пародии "Аэроплан". Имидж серьезного актера был разрушен - к счастью самого Нильсена, который понял, что комедии ему гораздо ближе.
На создание "Голого пистолета" трио комедийных продюсеров Цукеру-Абрахамсу-Цукеру, открывшим в Нильсене талант комика, понадобилось восемь лет. После "Аэроплана" все четверо задумали сериал про недотепу-полицейского Фрэнка Дребина. Однако телефильм провалился. В итоге детектив Дребин предстал перед зрителями лишь в 1988 году. С тех пор Лесли Нильсен спародировал героев десятков блокбастеров: от "Космической одиссеи 2001" до "Миссии невыполнима" в фильмах: "Шестой элемент", "Дракула мертвый и довольный", "Без вины виноватый" и т.д.
Однако в этом году Нильсен решил вспомнил о серьезных ролях: совсем недавно Лесли закончил сниматься в драме "The Music Within" о ветеране вьетнамской войны, вернувшемся домой инвалидом. И пусть роль Лесли Нильсена в фильме совсем небольшая, зато как всегда запоминающаяся.

Старики-разбойники

Клинт Иствуд Клинт Иствуд Клинт Иствуд
75 лет
Звездная пенсия: В прошлом году Клинт Иствуд получил две премии "Оскар": за лучший фильм "Малышка на миллион" и за режиссуру. В этом году состоится премьера еще двух картин Иствуда: "Флаги наших отцов" и "Красное солнце, черный песок".
Секрет долголетия: Клинт уверен, что отменное здоровье досталось ему по наследству: маме кинозвезды сейчас 96 лет, и она до сих пор держится молодцом. К тому же младшей дочери Иствуда всего девять лет, и актер считает, что просто обязан быть в хороше форме.
Звездная молодость: В 1971 году вышел один из самых известных фильмов Клинта Иствуда "Грязный Гарри". Сейчас актер заканчивает озвучание видеоигры по мотивам этой ленты. А прославился Иствуд и получил звание лучшего киноковбоя в 1964 году за вестерн "За пригоршню долларов".
Ольга Аросева Ольга Аросева Ольга Аросева
80 лет

Звездная пенсия: Сейчас Ольгу Аросеву можно увидеть в рекламе и сериале "Козленок в молоке". В прошлом году актриса снялась еще в одной картине "Самая красивая". А свой юбилей Аросева встретила на сцене своего родного Театра сатиры, в котором прослужила больше 55 лет.
Секрет долголетия: Аросева по-прежнему энергична и не чувствует своего возраста. Она любит повторять: "Я умру, играя. Актеры не уходят сами - актеров уносят из театра. Я умею радоваться жизни и очень люблю людей. которых, несмотря на возраст, стариками назвать нельзя".
Звездная молодость: Всенародную любовь актрисе принесла роль пани Моники в телепроекте "Кабачок "13 стульев", который просуществовал 15 лет. Актрисе приходили тонны писем, в которых с пани Моникой советовались по жизненным вопросам и кулинарным рецептах.
Анджела Лансбери Анджела Лансбери Анджела Лансбери
80 лет

Звездная пенсия: "Я думаю, мне еще рано играть чьих-то бабушек и старых нудных стерв. Я пока еще в состоянии сама дать жару кому угодно", - заявила недавно Анджела Лансбери. Тем не менее согласилась на роль злобной старушки в фильме 2006 года "Моя ужасная няня".
Секрет долголетия: Анджела никогда не пользовалась специальным гримом, считая, что он старит кожу. Для съемок актриса всегда красится сама обыкновенной косметикой. Но возраст берет свое: в марте этого года Лансбери сделали операцию на коленке, боль в которой мучала Анджелу последние несколько лет.
Звездная молодость: Первую номинацию на "Оскар" Анджела Лансбери получила в 1944 года за роль в своем первом фильме "Газовый свет". Актрисе было тогда всего 19 лет. Однако мировая слава пришла к ней гораздо позже в сериале "Она написала убийство" (1984-2003).
Кирилл Лавров Кирилл Лавров Кирилл Лавров
80 лет

Звездная пенсия: Прошлый год для Кирилла Лаврова стал не только юбилейным, но и очень плодотворным. Актер сыграл Понтия Пилата в нашумевшем серале "Мастер и Маргарита" и принял участие в спектакле "Квартет", премьера которого состоялась в день рождения Лаврова 15 сентября.
Секрет долголетия: Актер обожает футбол и является страстным поклонником питерского "Зенита". Несмотря на свою занятость, Лавров старается не пропускать ни одного матча, и при любой возможности сам не против выйти на поле и погонять мяч.
Звездная молодость: Кирилл Лавров сыграл в кино руководителей разных рангов, от Ленина до Сергея Королева. Однако актер и предположить не мог, что в 1990 году сам возглавит свой любимый Большой драматический театр. А свой юбилей совместит с другой датой - 50 лет работы на сцене БДТ.
Римма Маркова Римма Маркова Римма Маркова
81 год

Звездная пенсия: Молодое поколение открыло для себя актрису Римму Маркову благодаря фильмам "Ночной дозор" и "Дневной дозор". Правда, сама Маркова о том, что играла ведьму, узнала из газет. Актрисе не дали полностью прочитать сценарий. И она сделала вывод, что играет знахарку.
Секрет долголетия: Актриса очень много курит, но вот к спиртному практически не притрагивается. Маркова никогда не жалуется на болезни: "Артист должен иметь железную волю и лошадиное здоровье, чтобы все выдержать". Сама она старается помогать пожилым актерам.
Звездная молодость: Впервые на сцену актриса вышла в пять лет. Ей как дочери ведущего актера саратовского театра доверили небольшую роль. Она снялась в более чем 70 фильмах, но слава к ней пришла после двух картин: "Бабье царство" (1967) и "Муравушка" (1968).
Кирк Дуглас Кирк Дуглас Кирк Дуглас
89 лет

Звездная пенсия: Последнее время Кирк Дуглас предпочитает любоваться на киноэкране не на себя, а на своего сына Майкла Дугласа и его жену Кэтрин Зету-Джонс. Тем не менее сам Дуглас-старший тоже снимается. В 2004 году вышло два фильма с его участием: "Иллюзия" и "Семейные ценности".
Секрет долголетия: Здоровье у Дугласа пошаливает. В прошлом году ему сделали операцию на обеих коленках, и он до сих пор страдает болями в спине после вертолетной аварии в 1991 году. В остальном у Кирка все прекрасно. Он считает, что лучший секрет долголетия - жить настоящим, а не вспоминать прошлое.
Звездная молодость: Выходец из бедной семьи эмигрантов Кирк Дутлас начал сниматься в кино в 1946 году, когда ему было 30 лет. Слава и первая номинация на "Оскар" пришла к нему три года спустя с фильмом "Чемпион". А одна из самых известных его картин - "Спартак" - вышла в 1960 году.
Владимир Зельдин Владимир Зельдин Владимир Зельдин
91 год

Звездная пенсия: На 90-летний юбилей актер удивил всех, выйдя на сцену в образе своего любимого героя Дон Кихота в спектакле "Человек из Ламанчи", в котором Зельдин танцевал и пел. Сейчас его также можно увидеть в постановке "Давным-давно", в роли фельдмаршала Кутузова.
Секрет долголетия: Владимир Зельдин никогда не пил и не курил. Зато всю жизнь занимался спортом: водные лыжи и лыжи беговые, парашют, мотоцикл и т.д. "В 80 лету меня случился инфаркт, и занятия спортом пришлось прекратить. Теперь мои тренировки - это полуночные прогулки с собакой".
Звездная молодость: В 1941 году Иван Пырьев, режиссер картины "Свинарка и пастух", никак не мог определиться с актером на роль пастуха Мусаиба Гатуева. И тогда все кинопробы он показал женщинам своей съемочной группы, которые единогласно указали на молодого актера Зельдина.

материал: МК-Бульвар, №18, 2006


Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.