AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Мне б такого! или Как приручить мужчину с телеэкрана

Мы решили "разобрать" несколько типажей романтических киногероев, а чтобы не быть голословными, попросили помощи у профессионала. Вместе с нами психолог-консультант Татьяна Никитина посмотрела двенадцать популярных сериалов. И вердикт ее неоднозначен. Так, о романе с некоторыми экранными мачо мечтать абсолютно бесполезно - они либо вымерли как мамонты, либо не жили вовсе. Большинство же героев списаны с вполне реальных мужчин, которые ежедневно мимо нас по улицам ходят.

Оступившиеся супермены
Нелли Уварова и Григорий Антипенко в сериале "Не родись красивой" Бесспорно, главным героем-любовником прошлого года стал Андрей Жданов (Григорий Антипенко) из "долгоиграющего" телесериала "Не родись красивой". Вкус Кати Пушкаревой (Нелли Уварова) разделяет подавляющее большинство юных девушек нашей страны. В такого красивого и дерзкого наследника крупной компании, всегда одетого с иголочки и пахнущего сногсшибательным парфюмом не влюбиться невозможно! А он иначе как на гребне волны успеха себя и не мыслит, ведь успех ему достался просто - по наследству.. Но в глубине души красавец все-таки панически боится всего этого лишиться. Именно поэтому такой мужчина вряд ли пойдет на брак без расчета. Дочь друга отца и совладельца компании (Кира из сериала) в жизни, несомненно, стала бы для него идеальной партией. Впрочем, создание семьи едва ли заставит его поменять привычный образ жизни мальчика-мажора. А уж верность в списке добродетелей этого героя нашего времени совершенно точно не значится!
Ярослав Бойко и Мария Порошина в сериале "Всегда говори "всегда" А вот мужчину, на которого стоило бы равняться, сыграл в сериале "Всегда говори "всегда" Ярослав Бойко. Его персонаж - муж главной героини (Мария Порошина) бизнесмен Сергей - способен понравиться любой. Красив, умен, успешен и ориентирован на семейные ценности! Такого едва ли устроит подруга жизни - украшение гостиной". Он старается найти женщину себе под стать: одинаково прекрасную как внешне, так и внутренне. Фильм это отлично иллюстрирует. Героиня Порошиной Ольга от мужа не отстает: хороша собой, мать четверых детей и талантливый дизайнер. "Но ведь он же ей изменяет?!" - так и слышатся возмущенные голоса телезрительниц. Да, от роковой страсти не застрахован даже такой супермен. Но, однажды изменив супруге, Сергей ужасно переживает и изо всех сил старается избежать дальнейших встреч с объектом пылких чувств. Таким мужчинам, однозначно, надо давать шанс! Тем более что второй такой может и не встретиться вовсе...
Дмитрий Щербина и Екатерина Семенова в сериале "Две судьбы" Герой Дмитрия Щербины в многосерийной мелодраме "Две судьбы" и вовсе безупречен. Его интеллигентный учитель-москвич Степан и скромная деревенская девушка Вера (Екатерина Семенова), несомненно, составили бы идеальную пару и в жизни реальной. Степан скромен, интеллигентен, но невероятно старомоден. Он - герой 60-х и для нашего времени, увы, совсем неактуален. Хотя женская тоска по столь душевным и правильным экземплярам по-прежнему жива. Вот только встреться этот суперположительный тип в реальной жизни, осчастливить он бы смог разве что очень домашнюю и спокойную женщину, натурам же активным с ним быстро стало бы скучно...
Александр Балуев в сериале "Московская сага" Кстати, сбить хорошего человека с пути истинного может не только роковая страсть, но и роковые обстоятельства. Еше один пример оступившегося идеального мужчины воплотил в "Московской саге" Александр Балуев. Так, в первых сериях офицера Никиту Градова мы видим безумно влюбленным в красавицу жену (Екатерина Никитина), а уйдя на фронт, он заводит себе военную подругу, которая рожает ему сына. Военно-полевые романы в психологии изучаются давно, в том числе и на примере современных войн. И измену при таких обстоятельствах специалисты склонны оправдывать. Мол, дело вовсе не в распутстве любовников, а в необходимости эмоциональной поддержки здесь и сейчас. Кстати, с мужьями, часто уезжающими в длительные командировки, та же история. А обиженным вторым половинам, чтобы хоть как-то понять неверных благоверных, предлагается пройти тренинг - представьте, что вам дали в театре сыграть его роль... Перспектива не слишком радостная? Тогда лучше запомнить другой совет психологов: если куда и можно отпускать мужчину надолго, так это в космос!

Мужчины большого города
Крис Нот и Сара Джессика Паркер в сериале "Секс в большом городе" Как выглядит мужчина Мечты для западной прелестницы, мы знаем благодаря сериалу "Секс в большом городе". Главная героиня Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер) только так и зовет своего возлюбленного (Крис Нот). А пять сезонов этого популярнейшего телехита наглядно показывают: о безмятежном счастье с таким мужчиной лучше позабыть раз и навсегда. В разгар вашего романа он может, например, жениться на другой... Такой мужчина выше всех благ ставит свою свободу и независимость. Тем не менее в сериале Кэрри - тоже женщина его Мечты. Но идея их совместной жизни его путает. Поэтому мужчина Мечты и предпринимает попытки к бегству. Хотя, безусловно, уважает и ценит возлюбленную как личность. Кстати, в наших широтах такого подхода к женской натуре надо еще поискать. Российскому сильному полу привычней делить подруг на хозяек или любовниц... Хочешь бойфренда, готового разглядеть в тебе личность? Учи язык и пересекай границу!
Андрей Соколов и Юлия Меньшова в сериале "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво..." Зато Жан (Андрей Соколов) из сериала "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...". российского аналога легендарного "Секса", напротив, типичнейший представитель наших реалий. Сердечный друг психолога Веры (Юлия Меньшова) - классический маменькин сынок. Больше всего на свете он боится взять на себя ответственность за какие-либо поступки. И уж тем паче если это может привести к конфликту с любимой мамочкой! Неудивительно, что собственная женитьба старательно отодвигается им на неопределенный срок. Героиня Меньшовой понимает, что он за фрукт, этот Жан. И хоть увлечена им не на шутку, поиски альтернативного варианта продолжает. Единственная верная тактика поведения с таким мужчиной - это подружиться с его мамой... Да-да, и только так! И уж ни в коем случае не закатывать сцены ревности и не пытаться запятнать ее светлый образ. Победа в этом поединке едва ли вам по зубам. Но, возможно, с рождением ребенка силы станут равны.
Мария Куликова и Сергей Астахов в сериале "Сестры по крови" Еще один распространенный типаж героя - тезка Сергея Астахова в сериале "Сестры по крови". Сергей работает в компании под началом своей супруги Доминики (Мария Куликова). За спиной погруженной в дела жены он ведет бурную личную жизнь и до поры до времени горя не знает. Ложь себе во благо для него норма. Как правило, такой мужчина очень хорошо знает, что женщина хочет слышать, и не устает ей это повторять. А обманываться мы и сами рады! Сообщи нам подружка, что "твой-то со мною заигрывал", скорей ее - честную бедняжку обвиним во всех смертных грехах, чем решим усомниться в своем "идеальном" любимом. К сожалению, в жизни, как и в сериале, подобные мезальянсы обречены. Мужчина, женившийся на женщине выше его по статусу, изменит ей обязательно! Правда, лет тридцать назад Эльдар Рязанов увековечил "Служебный роман" с хорошим финалом... Говорят, влюбленные начальницы этот фильм засматривают до дыр! Если уж изгнать подчиненного из своего сердца никак не удается, то по крайней мере гоните его с работы. Пусть делает карьеру самостоятельно!

Жестокие игры гормонов
Александр Лыков в сериале "Улицы разбитых фонарей" А уж как часто наша сестра попадается в мастерски расставленные сети донжуанов, и говорить не приходится! Например, герой Александра Лыкова из "Улиц разбитых фонарей" своих наклонностей даже не скрывает - так прямо и заявляет в одной из серий: "А я люблю всяких..." Свое прозвише Казанова носит с большим достоинством! Его внешность тоже более чем красноречива. Длинный плащ, красный шарф и шляпа сигнализируют:
"Я - нестандартный, и отношения со мною будут необычными". Такой мужчина сулит женщине настоящее приключение. Попробуй откажись! Но если по-настоящему влюбитесь, станет себе дороже. Ведь длительных "стоянок" у Казановы не бывает. Даже не надейтесь исправить "ошибку природы" и перевоспитать сердцееда. Кстати, хоть в фильме сценаристы и определили героя Лыкова в стражи порядка, в реальности мужчина такого склада служить в органы не пойдет. Его стезя - это профессии творческие.
Михаил Пореченков в сериале "Агент национальной безопасности" Коллега Казановы Леха (Михаил Пореченков) из "Агента национальной безопасности" - тоже еще тот ветреник. Что ни серия - новое увлечение! Хотя и для семейных будней он еще окончательно не потерян. Чуть повзрослев, Леха, скорей всего, найдет свою тихую гавань. Правда, той, что станет ему женой, придется смириться со своим вторым номером в его жизни... На первом всегда будет любимая работа! В одной из сцен Леха в постели обращается к подружке: "А давай еще раз..." Но прежде чем девушка успевает его поцеловать, поясняет: "Давай еще раз эту кассету посмотрим, меня там насторожило что-то..."
Ну что тут скажешь... Такому мужчине мы готовы простить многое! Не случайно даже мачо с отрицательным обаянием - герои на все времена. Еще долго после премьеры телеромана "Граница. Таежный роман" миллионам зрительниц не давал покоя жестокий образ капитана Никиты Голошекина, которого неподражаемо сыграл Алексей Гуськов. Ольга Будина и Алексей Гуськов в сериале "Граница. Таежный роман" Вот перед нами типичный роковой мужчина! Такой вихрем ворвется в жизнь приглянувшейся ему женщины. В фильме свою любимую Марину (Ольга Будина) Никита украл из-под венца. Вот только счастливой сделать не смог. "Я была за ним как за каменной стеной. Но эта стена меня и придавила..." - говорит героиня Будиной. Отношения с роковым мужчиной всегда связаны с большим риском, в том числе и для жизни... Любопытно, что некоторые биопсихологические теории столь агрессивное геройство объясняют просто - высоким уровнем тестостерона (мужского гормона) в крови!

Музу хочу!
Марина Александрова и Александр Домогаров в сериале "Звезда эпохи" Особ, равнодушных к "силовым" вариантам, как правило, приводят в трепет мужчины-поэты. Их же самих сводят с ума женщины-музы. Пример такого союза на экране - дуэт Александра Домогарова и Марины Александровой в телесериале "Звезда эпохи". Поэт Константин Семенов и актриса Валентина Седова с первой встречи были обречены на любовь и на страдания. В жизни поэта может быть немало женщин, но только муза его по-настоящему вдохновляет. Погрузись возлюбленная с головой в семью и быт, страсти в его сердце улеглись бы. И, скорей всего, со временем он перестал бы посвящать ей стихи, а затем и вовсе отправился бы на поиски другой музы... Но Седова не такова. Она актриса, которой необходимо быть в центре внимания, быть объектом поклонения и обожания.
Шон Янг и Сергей Безруков в сериале "Есенин" Поэт Сергей Есенин в исполнении Сергея Безрукова меняет женщин на протяжении всех 12 серий сериала "Есенин". И даже к главной своей подруге Айседоре Дункан относится без всякого пиетета. На гениальные стихи поэта вдохновляла не столько конкретная женщина, сколько собственные чувства и эмоции, которые вызывала очередная влюбленность. Потому, добившись благосклонности, он и не думал почивать на лаврах, а с головой бросался в следующий омут. Такое поведение свойственно творческим натурам и по сей день. И их редко кто осудит: общественная мораль готова талантам многое прощать. Это мужчины "с оголенными нервами", очень ранимые.

материал: 7 дней, №9, 2007

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.