AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Проклятие "Оскара"

Получить заветную золотую статуэтку - высшую кинонаграду - мечтает в Голливуде каждый. Однако для многих "Оскар" стал дурным предзнаменованием - шесть из десяти актрис, получивших приз за лучшую женскую роль, вскоре после этого расстались с мужьями или возлюбленными.

Райан Филлип и Риз Уизерспун Риз Уизерспун
Когда в прошлом году Риз Уизерспун получила "Оскар" за роль кантри-певицы в ленте "Переступить черту", первым ее поздравил муж Райан Филлип. Более семи лет они считались образцовой супружеской парой: никаких кризисов, никаких публичных скандалов. Риз и Райан познакомились в 1997 году и влюбились друг в друга с первого взгляда. Накануне рождения дочки Авы они узаконили свои отношения, а с появлением сына Дикона счастье актерской четы, казалось, стало полным. Серьезные разногласия в семье начались уже через несколько месяцев после "Оскара", хотя Риз еще долго пыталась сохранить видимость благополучия. На премьеру фильма "Флаги наших отцов" с участием Райана в ноябре 2006 года супруги пришли вместе, но все окружающие заметили холодность, с которой они держались друг с другом. Вскоре после этого последовало заявление о разводе. Ходили слухи, что всему виной измена Филлипа. Сейчас Риз больше всего озабочена тем, как избежать выплаты содержания бывшему мужу, ведь после "Оскара" она стала одной из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде.

Эрик Бенет и Холли Бэрри Холли Бэрри
Церемония вручения премии Оскар 2002 закончилась для Холли Бэрри настоящим триумфом - впервые в истории премии награда за лучшую женскую роль была присуждена темнокожей актрисе (за роль в фильме "Бал монстров"). Тогда она со слезами на глазах горячо благодарила своего мужа, музыканта Эрика Бенета. Кстати, перед тем как лента вышла на экраны, Холли попросила продюсеров устроить частный показ для мужа, чтобы он лично отсмотрел эротические сцены с ее участием и дал на них добро. Бэрри и Бенет поженились в 2001 году, и Холли удочерила 10-летнюю дочку мужа Индию. Спустя три года после получения "Оскара" Холли развелась с Эриком из-за его неуемного сексуального аппетита, который проявлялся почему-то лишь по отношению к другим женщинам. Когда Холли поняла, что бороться с этим бесполезно, она приняла нелегкое для себя решение о разводе и поклялась больше никогда не выходить замуж. Интересно, сдержит ли она свое обещание, ведь ее уже давно связывают серьезные отношения с 31-летним манекенщиком Габриэлем Обри, с которым она познакомилась на показе Versace.

Чад Лоу и Хилари Суонк Хилари Суонк
Мало кто сомневался, что на церемонии вручения "Оскара" в 2000 году премия за лучшую женскую роль достанется Хилари Суонк, сыгравшей роль девушки-транссексуала в фильме "Парни не плачут". И все обратили внимание, что в своей благодарственной речи Хилари совсем забыла упомянуть супруга Чада Лоу. Многие тогда усмотрели в этом дурной знак, но проклятье "Оскара" настигло Суонк лишь спустя пять лет. когда она получила вторую золотую статуэтку - за главную роль в фильме "Малышка на миллион". Через год актриса рассталась с мужем, а позже призналась, что долго и безуспешно боролась с его пристрастием к наркотикам. Недавно в жизни Хилари появилась новая любовь. Правда, строить далеко идущие планы на будущее она не спешит.

Бен Аффлек и Гвинет Пэлтроу Гвинет Пэлтроу
Актриса получила признание в виде "Оскара" за лучшую женскую роль в 1999 году - в кинохите "Влюбленный Шекспир". В то время молодая актриса тоже была влюблена - полтора года она встречалась с первым красавцем Голливуда Беном Аффлеком. Несмотря на то что и Гвинет, и Бен пытались сохранить отношения, их союз оказался недолговечным и распался вскоре после церемонии вручения "Оскара". Впрочем, тогда они были еще очень молоды и вряд ли всерьез задумывались о создании семьи. Сейчас Гвинет - счастливая мама двоих малышей, которых она воспитывает вместе с мужем, музыкантом Крисом Мартином, а Бен Аффлек после громкого романа с Дженнифер Лопес обрел тихое семейное счастье с Дженнифер Гарнер. Два года назад они стали родителями маленькой Вайолетт.

Джулия Робертс и Бенджамин Брэтт Джулия Робертс
Для Джулии Робертс 2001 год мог стать по-настоящему счастливым - в феврале она подучила "Оскар" за главную роль в драме "Эрин Брокович", а уже летом должна была состояться ее свадьба с актером Бенджамином Брэттом. На церемонию вручения Джулия пришла вместе с женихом и вся светилась от счастья. Казалось, что их отношения прошли проверку временем - Джулия и Брэтт на тот момент встречались уже три года. Но за два месяца до свадьбы актеры поспешно расстались. Таблоиды писали, что Бенджамин
приревновал Джулию к Джорджу Клуни, с которым актриса подружилась на съемках "Одиннадцати друзей Оушена". Но истинной причиной расставания все же стали различия во взглядах: Брэтт мечтал о тихой семейной жизни, а "красотка" не собиралась прерывать свою блестящую карьеру. По иронии судьбы оба они обрели свое счастье в одном и том же году. Джулия вышла замуж за оператора Дэнни Модера, от которого ждет сейчас уже третьего ребенка, а Бенджамин воспитывает двоих детей в браке с актрисой Талисой Сото.

Хэнк Азария и Хелен Хант Хелен Хант
Несмотря на то что Хелен Хант вышла замуж спустя год после получения "Оскара", она тоже не избежала мести золотой статуэтки. Высшая кинонаграда была присуждена ей в 1998-м - за роль в фильме "Лучше не бывает". А через год она наконец-то вышла замуж за актера Хэнка Азария, с которым была помолвлена более десяти лет. Однако спустя несколько месяцев поползли слухи о том, что у Хелен и Хэнка не все ладно. Вскоре Азария покинул общий дом супругов в Лос-Анджелесе и поселился в отеле. В окружении пары никто не ждал такого финала продолжительных и с виду благополучных отношений, ведь Хэнк, по словам актрисы, так много значил для нее.

Мерил Стрип и Дон Гаммер Счастливое исключение Мерил Стрип
Похоже, проклятие золотой статуэтки бессильно лишь перед настоящей любовью. Брак блистательной Мерил Стрип прошел испытания уже двумя "Оскарами". Актриса почти 30 лет влюблена в одного человека - своего мужа, скульптора Дона Гаммера, вместе с которым воспитывает четырех дочерей. В этом году Стрип вновь номинирована за роль в картине "Дьявол носит Prada", но "Оскару" вряд ли удастся вмешаться в ее личную жизнь.

материал: HELLO!, №6, 2007

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.