AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Игорь Верник Алика Смехова Съемки фильма "Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна"
К жанру киномюзикла наше кино обращалось редко, а в последние годы вообще, кажется, забыло о его существовании. Впрочем, это неудивительно: даже на родине мюзикла - в Америке еще лет десять назад всерьез утверждали, что кино подобного рода зрителя больше не привлекает. Однако последние годы заставили усомниться в этом утверждении, ведь вышедшие на мировые экраны мюзиклы "Эвита" Алана Паркера, "Мулен Руж" База Лурманна, "Чикаго" Роба Маршалла, "Призрак Оперы" Джоэла Шумахера собрали неплохую кассу. Вдохновленный успехами западных коллег, российский режиссер Василий Пичул задумал свое музыкальное кино. Знаменитый создатель "Маленькой Веры" вовсю работает над фильмом с длинным названием "Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна". Это не первое прикосновение режиссера к жанру, несколько лет назад Пичул снял "Старые песни о главном 3". Но, как он сам признается, "Старые песни" были всего лишь шагом к осуществлению главной мечты - постановке киномюзикла. Проблема заключалась только в том, что режиссер долго не мог подобрать подходящий материал для сценария. Но год назад он прочитал книгу своего друга Сергея Конова "Кинофестиваль. Служба переводчиков" и понял: вот именно то, что надо!
Нина Русланова Анна Азарова и Юрий Колокольников Сюжет фильма разворачивается в СССР и рассказывает о работе службы переводчиков Московского кинофестиваля, где всем заправляет симпатичная особа Маргарита Альтшулер (Алика Смехова). В ее подопечную - молоденькую переводчицу Марину Алмазову (Анна Азарова) влюбляется главный герой Николай Васильев (Юрий Колокольников). Но столичный кинофорум, куда съезжаются десятки именитых гостей, и среди них большая голливудская знаменитость Ричард Дирк (Игорь Верник), подвергает их чувства серьезным испытаниям. В обшем, создатели фильма намерены окунуть зрителей в водоворот красочных торжеств и ярких любовных интриг на фоне происков спецслужб, а также криминальных разборок.
Актеры охотно работают с Пичулом. Григорий Сиятвинда играет министра культуры африканской республики, Даниил Спиваковский - капитана КГБ, Виктор Проскурин - берите выше! - генерала КГБ, Анатолий Белый - вора-рецидивиста Пашу-Жука, Нина Русланова - председателя Госкино, Сергей Глушко - композитора Плахова. Все много танцуют и поют, у каждого - по номеру, а у особо одаренных и не по одному. "Мы поставили перед собой трудную задачу: изначально искали актеров поющих, - рассказал режиссер. - Поэтому приходилось отказывать некоторым очень талантливым, но безголосым артистам". Зато те, кто прошел кастинг, возможно, прославятся на эстраде: в фильме что ни песня - то в перспективе яркий концертный номер. Ведь музыку к картине написал Алексей Шелыгин ("Бой с тенью", "Бригада"), а песни - Виктор Пеленягрэ, автор "Как упоительны в России вечера".
материал: 7 дней, №39, 2005

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.