AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Лучшие звездные авиаторы

Жизнь кино-теле-поп-звезд напрямую связана с авиаперелетами, поэтому человек публичной профессии вынужден побороть страх перед полетами. Некоторые знаменитости пошли дальше и сами стали пилотами.

Джон Траволта Самый профессиональный
Пилот: Джон Траволта. Любовь Траволты к самолетам началась еще в детстве: с соседскими девочками Джон играл "в самолет", где они были стюардессами, а он — командиром экипажа. В начале 70-х начинающий актер все свои гонорары от съемок в сериалах стал тратить на уроки пилотирования и уже в 1974 году получил лицензию пилота.
Самолеты: Сейчас в ангарах Траволты стоит пять самолетов, включая "Боинг-707", право на управление которым Джон получил в 2002 году. "Боинг" на 440 пассажирских мест, купленный актером за 84 миллиона долларов, Джон ласково назвал "Джетт Клиппер Элла" в честь сына Джетта и дочки Эллы.
Заслуги: В прошлом году Траволта на личном самолете доставил лекарства и еду жителям Нового Орлеана, пострадавшим от урагана "Катрина".

Леонид Якубович Самый упорный
Пилот: Леонид Якубович. В 1994 году телеведущего привел в аэроклуб его друг Юрий Николаев и посадил с собой в кабину самолета. Тогда у Леонида Аркадьевича в воздухе ничего не получилось, и он решил, что это увлечение не для него. Но через какое-то время он все-таки рискнул и отправился на аэродром еще раз. С тех пор, вот уже 12 лет, самолеты для Якубовича являются предметом его страсти.
Самолеты: Личного самолета у Якубовича нет, поскольку это достаточно дорогое удовольствие. Зато у звезды есть лицензии на вождение 6 типов самолетов.
Заслуги: Якубович закончил Калужское авиационное училище и прошел подготовку в учебно-тренировочном отряде "Быково". Теперь телеведущий имеет диплом пилота коммерческой авиации 3-го класса с правом управления "ЯК-40".

Анджелина Джоли Самая гламурная
Пилот: Анджелина Джоли. Актриса носит гордое звание пилота самолета всего два года: Джоли получила лицензию летом 2004 года в Великобритании, начав брать уроки за несколько месяцев до этого. Однако, будучи пилотом неопытным, Энджи предпочитает еще подучиться. Через два месяца после рождения дочки Шило Нувель Джоли продолжила тренировки. А заодно пристрастила к самолетам и своего возлюбленного Брэда Питта.
Самолет: В начале 2006 года Джоли купила свой первый самолет Cirrus SR22 стоимостью 360 тысяч долларов и уже неоднократно "прокатила" на нем Брэда и своих детей.
Заслуги: Анджелина налетала всего 90 часов, поэтому особых заслуг у нее пока нет. Но чуть позже актриса планирует на собственном самолете летать в страны третьего мира с гуманитарной помощью.

Харрисон Форд Самый разносторонний
Пилот: Харрисон Форд. Свои первые уроки пилотирования актер начал брать в 60-х годах. Но вскоре бросил, так как был не в состоянии оплачивать занятия. К своему хобби Форд вернулся в середине 90-х. Купив первый самолет, Харрисон попросил пилота научить его летать. В 1996 году Форд получил лицензии на управление как самолетами, так и вертолетами.
Самолеты: Актер владеет шестью самолетами и одним вертолетом. И хотя "любимчиков" у Харрисона нет, чаще всего его можно увидеть за штурвалом De Havilland Beaver. Кстати, именно на таком самолете летал герой Форда в фильме "Шесть дней, семь ночей".
Заслуги: В 2000 году актер на своем вертолете спас заблудившуюся в горах туристку. А с 2004-го Форд является председателем летной ассоциации "Молодые орлы".

Наташа Ионова Самая молодая
Пилот: Наташа Ионова. В детстве будущая певица мечтала стать летчиком и поступить в авиационное училище. Поэтому, как только ей исполнилось 18 лет, она решила научиться управлять вертолетом. 42-часовые курсы пилотирования Глюкозе оплатил ее поклонник. А девушке лишь оставалось быть примерной ученицей и заплатить за горючее. На вертолете "Еврокоптер" Наташа научилась не только самостоятельно летать, но и делать несложные трюки.
Самолеты: Собственного самолета, как и вертолета, в хозяйстве у певицы нет. Да и летать пока из-за беременности она не может, но со временем мечтает добраться до сверхзвукового истребителя.
Заслуги: В 2004 году друзья Глюкозы преподнесли ей необычный подарок: 40 минут певица летала в качестве второго пилота на реактивном самолете L-29.

материал: МК-Бульвар, №50, 2006

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.