AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Роман с продолжением. Самые известные кинопары

Съемочная площадка - идеальное место для романа между актером и актрисой. Поэтому очень часто отношения в кадре имеют продолжение в жизни. Но есть звезды, которые и после нескольких романтических встреч в кино остались только друзьями. Как, например, Сандра Баллок и Киану Ривз, вновь встретившиеся в новом фильме "Дом у озера". "Мы решили вспомнить самых стойких кинопартнеров.

Сандра Баллок и Киану Ривз в фильме "Дом у озера" Сандра Баллок и Киану Ривз в фильме "Скорость" Сандра Баллок и Киану Ривз
Первое свидание: Сандра Баллок и Киану Ривз познакомились на пробах к фильму "Скорость" в 1993 году. Их кинороман мог бы закончиться, даже не начавшись, потому что роль Энни Портер предлагали также Холли Бэрри и телеведущей Элен Де Дженерес. Роль Джека Травена и вовсе оспаривала целая толпа актеров: Стивен и Уильям Болдуины, Джонни Депп, Брюс Уиллис, Том Круз и Том Хэнкс. Но в итоге утвердили Баллок и Ривза. И хотя оба были не обременены брачными узами, их отношения вне съемочной площадки никогда не выходили за рамки дружеских.
История отношений: После выхода фильма, который тут же стал хитом и сделал главных героев звездами первой величины, пресса "поженила" актеров. Когда в этом году Ривз и вышедшая летом 2005 года замуж Баллок вместе пришли на церемонию вручения премии "Оскар", слухи об их романе возобновились. Но оказалось, что это был грамотный пиар-ход для их нового совместного фильма "Дом у озера". Больше десяти лет Сандра и Киану не снимались вместе, но все это время актеры регулярно созваниваются и посылают друг другу открытки на праздники, а при встрече обедают. "Мы как брат и сестра" - так они сами говорят про свои нежные отношения. Однако признаются, что на съемках фильма "Дом у озера" (2006) целовались отнюдь не как родственники, а по-настоящему, так как им обоим это нравится. Недаром же их поцелуй в "Скорости" был назван "лучшим поцелуем в кино".

Екатерина Гусева и Сергей Безруков в сериале "Есенин" Екатерина Гусева и Сергей Безруков в сериале "Бригада" Екатерина Гусева и Сергей Безруков
Первое свидание: Екатерина Гусева дважды была киноженой Сергея Безрукова. За год до нашумевшей "Бригады", в 2001 году, в фильме "Бледнолицый лжец" актриса сыграла оперную певицу, которая за деньги согласилась изображать супругу афериста, пытающегося обмануть своего богатого дядюшку. Но фильм почему-то так и не вышел в широкий прокат. Поэтому зрители впервые увидели на экране "супружескую чету" в сериале "Бригада". Позднее Гусева рассказывала, что ей было очень сложно изображать любовь с Безруковым. Режиссер Алексей Сидоров даже грозился, что или ее, или Сергея уберет из картины, так как актеры не могут сработаться. Но постепенно все уладилось. А Гусеву и Безрукова назвали лучшей сериальной парой 2002 года.
История отношений: Естественно, зрители, не без подачи прессы, актеров тут же поженили. Гусева и Безруков целых два года избегали совместной работы в кино и театре и даже просто случайных встреч. Но в 2005 году актеры решили нарушить установленный ими же самими запрет. Сергей пригласил Екатерину на роль Августины Миклашевской в картину "Есенин". Правда, на этот раз экранного любовного романа у них не получилось. А на вопрос: "Сильно ли изменился Сергей после "Бригады", - Екатерина неизменно отвечала: "Нет. Только голова стала белой".

Джулия Робертс и Ричард Гир в фильме "Сбежавшая невеста" Джулия Робертс и Ричард Гир в фильме "Красотка" Джулия Робертс и Ричард Гир
Первое свидание: "Красоткой" Вивиан должна была стать Мег Райан - именно эту актрису очень хотели видеть в главной роли продюсеры. А влюбившимся в нее бизнесменом - Аль Пачино. Когда Пачино отказался, а режиссер фильма смог все-таки уговорить студию взять Джулию Робертс и Ричарда Гира, им обоим было уже не до романтики: слишком много проблем возникло у актеров, чтобы получить роли. Джулия и Ричард даже не стали друзьями, просто добросовестно сделали свою работу. Хотя слухи о том, что Робертс и Гир все-таки крутили роман во время съемок, постоянно преследовали актеров. Но они сами по сей день это отрицают.
История отношений: Когда спустя девять лет после "Красотки" Робертс и Гир согласились сняться вместе в фильме "Сбежавшая невеста", актеров вновь атаковали провокационными вопросами о природе их отношений. Джулия и Ричард, уже наученные горьким опытом, не стали с пеной у рта доказывать, что между ними ничего нет. "Да, мы женимся! Это единственный слух, который полностью соответствует правде", - повторяли звезды, бывшие в тот момент людьми свободными. А вскоре после премьеры все сплетни прекратились сами собой: в порочной связи друг с другом Робертс и Гир так и не были замечены. И даже сниматься вместе они больше не планируют.

Ирина Муравьева и Александр Абдулов
Первое свидание: Впервые Муравьева и Абдулов оказались вместе на съемочной площадке в 1980 году во время работы над фильмом "Карнавал". Актеры уже были до этого знакомы. По сюжету, у их героев - молоденькой девчушки из провинции и красавца москвича - завязывается роман, но жестокий Никита бросает Нину. Может быть, из-за несчастной кинолюбви зрители никогда не приписывали Муравьевой и Абдулову романтических отношений в жизни. А может быть, из-за того, что Александр был женат на Ирине Алферовой и их называли самой красивой парой Советского Союза. Тем не менее Ирине постоянно присылали письма и сочувствовали на улице, что у нее ничего не получилось с Никитой.
История отношений: "Карнавал" имел оглушительный успех, а Муравьева была признана лучшей актрисой 1982 года. Да и удачный киносоюз трудно было не заметить. Поэтому через два года актеров пригласили на съемки в картину "Самая обаятельная и привлекательная". Правда, режиссеру понадобилось 6 месяцев, чтобы уговорить актрису на работу. Абдулов согласился практически сразу, но зато периодически пытался выяснять отношения на площадке. Муравьева и Абдулов никогда не были друзьями, общались только во время работы.

Мег Райан и Том Хэнкс
Первое свидание: Многие думают, что Мег Райан и Том Хэнкс впервые встретились на съемках фильма "Неспящие в Сиэтле" в 1992 году. На самом деле они познакомились за три года до этой картины на площадке довольно своеобразной комедии "Джо против вулкана" (1990). Фильм о бедном и больном чиновнике Джо, которому один миллионер в обмен на месяц шикарной жизни предлагает прыгнуть в кратер вулкана, в прокате провалился. Но зато родил новый творческо-романтическии союз Хэнкса и Райан: в картине Мег сыграла возлюбленную Джо.
История отношений: Вторая встреча Мег и Тома, состоявшаяся в фильме "Неспящие в Сиэтле", принесла им славу одной из самых красивых пар в кино. Притом что на экране Райан и Хэнкс вместе проводят чуть больше двух минут. "Вам письмо" (1998) - третий и пока последний совместный фильм кинозвезд. Но, говорят, Мег уже нашла сценарий, который позволит ей вновь объединиться с Томом. Картина с рабочим названием "Где-то во времени" расскажет о неожиданной запретной любви двух зрелых семейных людей. Сплетники уже в предвкушении, что сюжет фильма перерастет в жизнь. Хотя это вряд ли возможно: Райан давно знакома с женой Хэнкса Ритой Уилсон, и они поддерживают дружеские отношения. В 2001 году Рита даже помогала Мег пережить развод с актером Деннисом Куэйдом.

Ирина Купченко и Олег Янковский
Первое свидание: Купченко и Янковского можно назвать самой знаменитой кинопарой страны. Они трижды играли супругов: в 1978 году в фильмах "Обыкновенное чудо" и "Поворот", в 1981 году - в ленте "Собака Баскервилей". Один раз у них был роман в картине "Приходи на меня посмотреть". А познакомились Ирина и Олег в 1975 году во время съемок фильма "Чужие письма". Янковский вспоминал о своей партнерше: "С Ириной мы очень удачно выступили в "Чуде", потом успех был подкреплен совместной работой в картине "Поворот" и в сериале "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Неудивительно, что актеров считали (и что самое удивительное, считают до сих пор) супругами. Хотя Янковский больше тридцати лет женат на Людмиле Зориной, а Купченко замужем за Василием Лановым.
История отношений: В конце 90-х актеры спустя 20 лет после совместной работы в "Собаке Баскервилей" вновь оказались на съемочной площадке. Олег Янковский, как режиссер фильма "Приходи на меня посмотреть", не мучился поисками актрисы. На одну из главных ролей он пригласил Ирину Купченко, объяснив свой выбор тем, что Купченко - замечательный партнер и сотоварищ. Но в жизни актеры практически не общаются, встречаясь только на творческих вечерах или официальных торжествах.

материал: МК-Бульвар, №35, 2006

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.