AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Евгений Миронов Владимир Машков
Владимир Машков Владимир Машков
Евгений Миронов Владимир Машков "Охота на пиранью" объединила Евгения Миронова и Владимира Машкова
Режиссеры крайне редко предлагают Евгению Миронову роли злодеев. Актеру повезло родиться с миловидной внешностью и обаятельной улыбкой, обрекшими его на амплуа положительного героя. Вот почему предложение сыграть беспощадного убийцу в боевике по бестселлеру Александра Бушкова "Охота на пиранью" актер принял не раздумывая. Каждая уважающая себя звезда любит бросать вызов обстоятельствам и устраивать творческую встряску своему актерскому организму.
Убийцу Миронов уже играл, да не простого, а серийного, но в триллере "Змеиный источник" этот персонаж маскировался под порядочного человека.
В "Охоте на пиранью" сюжет этого совершенно не требовал, поэтому режиссер Андрей Кавун (он снял телесериал "Курсанты") сразу предложил актеру радикально изменить имидж и... стать блондином. Оба решили, что арийская внешность придаст чертам Миронова жестокость. И были довольны результатом, когда Евгений вырвался, наконец, из рук стилистов, усиливших его сходство с антиподом знаменитого Рокки - боксером-убийцей Иваном Драго. В ужасе была лишь мама Евгения Тамара Петровна, открывшая сыну дверь и оторопевшая от его нового вида. Но что поделаешь? Искусство требует жертв.
"Охота на пиранью" объединила Евгения Миронова и 
Владимира Машкова Владимир Машков Съемки велись в жестком графике, так как время исполнителей главных ролей Миронова и Владимира Машкова ограничивалось двумя месяцами. Но оба не могли не откликнуться на приглашение друга и продюсера Валерия Тодоровского.
Машков играет полковника спецслужб, волей обстоятельств попадающего на заброшенную охотничью заимку. Но охотники преследуют там отнюдь не дичь, а живых людей (заблудившихся туристов или освободившихся зэков, словом, тех, кого не скоро хватятся). А руководит этим смертоносным предприятием блондин с арийской внешностью Прохор.
Сначала режиссер планировал снимать натуру под Красноярском, но когда продюсеры подсчитали расходы, то решили "перенести" Сибирь под Минск. В сорока километрах от города была выстроена масштабная декорация, где и снимались главные эпизоды.
С актерами у режиссера проблем не возникало: эти профессионалы высочайшего класса работали четко. Владимир Машков рвался самостоятельно исполнять сложные трюки и в перерывах между съемками качал свое и так мускулистое тело. Каскадеры разрешали ему делать все, кроме смертельно опасных трюков.
Главные сложности возникали у съемочной группы с домашними животными, их в кадре находилось великое множество. Утята желали разгуливать по площадке круглосуточно и не хотели на ночь убираться в загон - эту задачу выполняла часть декорации в виде колодца. А поросенок постоянно рвался в кадр, и его приходилось привязывать к телеге. Но "артист" так истошно верещал, протестуя против насилия, что Машков однажды не выдержал и потребовал: "Дайте мне срочно нож". "Ты что, хочешь его зарезать?" - испугались ассистенты. "Нет, всего-навсего перерезать веревку, пусть бегает", - успокоил Владимир.
материал: 7 дней, №36, 2005

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.