AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Василий Лановой репетирует с режиссером Мурадом Алиевым Василий Лановой в роли генерала Осоргина и Александр Дедюшко в роли Командора Василий Лановой: возвращение "Офицеров"
Зрители обожают Василия Ланового за роль бесстрашного Ивана Вараввы из культового советского фильма "Офицеры". Неудивительно, что съемочная группа телесериала с таким же названием (его покажет Первый канал), приступив к работе, тут же предложила одну из ролей Василию Семеновичу. Он играет генерала Осоргина - одного из руководителей легендарного подразделения спецназа "Вымпел". Хоть роль и небольшая, звезда вахтанговской сцены прибыл на работу заранее, переполошив скромную провинциальную гостиницу в Протвино, где на территории соседней закрытой воинской части и проходили съемки. Менеджменту отеля пришлось срочно освобождать единственный, но положенный народному артисту по статусу номер люкс. Зачем Лановому понадобилось приезжать накануне? Оказалось, утвердить костюм, в котором ему предстояло сниматься, а также опробовать прическу и грим (поскольку именно с этим гримером из съемочной группы артист еше не работал). Неудивительно, что наутро Василий Семенович появился на площадке во всем блеске. Ему предстояло произнести серьезный драматический монолог (ведь по сюжету его сын - тоже спецназовец - пропал без вести), и все это на ходу по дороге к автомобилю. Первый дубль не удовлетворил режиссера: он попросил Ланового говорить не столь пафосно. Василий Семенович - профессионал высочайшего класса - пошел навстречу, но... неожиданно ушло солнце. Картинка в глазке кинокамеры померкла, о чем и сообщил оператор Вадим Алисов. Когда лучи солнца вновь осветили чело Ланового, съемочную площадку неожиданно огласил громкий плач: "Не уйду! Ни за что не уйду!" Это рыдал всамделишный, а не киношный офицерский ребенок, которого любопытство завело прямо в кадр. Уходить в сторону он категорически отказывался, и тогда второй режиссер пошел на хитрость и выманил мальчишку с площадки печеньем.
Гримерка Алексей Макаров репетирует эпизод на жарком пляже, хотя на самом деле вода в реке холодная Когда Лановой наконец-то отснялся, его окружили толпы поклонников - юных солдат, жаждавших автографа.
Сериал "Офицеры" не ремейк прославленной ленты. Второе название проекта "Последние солдаты империи" нравится режиссеру Мураду Алиеву (он снимал "Парней да стали") даже больше. Захватывающие, полные опасностей приключения двух друзей-спеиназовцев Егора Осоргина по кличке Ставр (так положено у этих ребят) и Александра Гайдамака по кличке Шуракен (в главных ролях звезды кино Алексей Макаров и Сергей Горобченко) придумала драматург Елена Каравасшникова. Она автор всенародно обожаемого телехита "Две судьбы", поэтому ее сюжет не обошелся без любовной линии. Друзья не разлей вода, как водится, влюбились в одну и ту же девушку Женю (ее играет Эльвира Болгова). А кому она ответила взаимностью, пока секрет.
Самая тяжелая часть съемок проходила в Таджикистане. "К 11 утра воздух нагревался до 60 градусов, - рассказал Алексей Макаров. - Поэтому приходилось вставать каждый день в пять утра, чтобы до часа успеть сняться. От перегрева люди падали в обморок. В гостинице случались перебои с водой, отключалось электричество, а значит, не работали кондиционеры". А по ночам Алексею не давали спокойно спать поклонницы. Раздобыв номер его мобильного, они в четыре утра забрасывали его SMS-объяснениями в любви. "Приятно, конечно, но не вовремя", - шутил актер.
Сергей Горобченко в роли Шуракена Алексей Макаров и актриса Наталья Тищенко В этих нечеловеческих условиях Макаров и Горобченко постоянно помнили, что играют героев боевика, и рвались самостоятельно выполнять все трюки. Конечно же каскадеры разрешали им далеко не все. И никакие объяснения, к примеру, Александра Дедюшко (он играет наставника героев полковника Марченко по кличке Командор), что он уже прыгал с 15-метрового моста и выкатывался из автомобиля на дорогу на полном ходу в "Оперативном псевдониме" и "Сармате", не помогали.
В один из дней, когда Макаров и Горобченко прыгали по крышам домов в таджикском кишлаке, Сергей оступился и порвал мениск. Горобченко пришлось даже оперировать ногу, после чего врач заверил: процесс выздоровления займет месяца полтора. Но на четвертый день после происшествия звезда "Бумера" уже снимался в сложнейшей сцене за рулем автомобиля, мчавшегося рядом с самолетом. В это время каскадеры на ходу пересаживали из кузова в самолет спасенных по сюжету от бандитов девушек.
Елена Караваешникова следила за происходившим с замиранием сердца, ведь это она такое написала, а из принятого к производству сценария слова не выкинешь. И когда съемка закончилась, только и смогла вымолвить: "Круто!"
материал: 7 дней, №42, 2005

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.