AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Вера Глаголева, Лидия Смирнова и Лариса Гузеева Вера Глаголева и Марианна Вертинская с режиссером Эльером Ишмухамедовым Вера Глаголева и Лариса Гузеева борятся за честь любимого мужчины. Съемки второй части сериала "Наследницы"
Снимать продолжение успешного фильма - часто дело неблагодарное... Но когда очень хочется, то можно попробовать! Тем более что хотелось не кому-нибудь, а зрителю. С премьеры на ТВЦ мини-сериала "Наследницы" уж минуло четыре года, а число интересующихся дальнейшей судьбой любимых женщин художника Иваницкого все не убавлялось.
Тогда канал и режиссер Эльер Ишмухамедов приняли-таки волевое решение: второй части "Наследниц" быть, невзирая на предрассудки! И уже в сентябре весь "цветник художника" в исполнении популярных актрис - Лидии Смирновой, Ирины Скобцевой, Тамары Акуловой, Марианны Вертинской, Веры Глаголевой и Ларисы Гузеевой - снова предстанет на телеэкране. Коварный шантажист - бывший натурщик Иваницкого (Владимир Стержаков) угрожает наследницам выпуском книги с пикантными подробностями бурной личной жизни художника. Забыв все обиды, дамы объединяются в борьбе за светлую память любимого мужчины.
Большую часть интерьеров снимали в апартаментах Зураба Церетели Герой Александра Балуева за 5 лет успел отбыть срок в тюрьме Вновь окунугься в атмосферу первого фильма было бы невозможно без участия Зураба Церетели. Поэтому, когда известный скульптор и художник согласился, как и пять лет назад, пустить 70 человек съемочной группы в свои апартаменты и мастерскую на Большой Грузинской, в галерею на Пречистенке и в Музей современного искусства на Петровке, на сердце у создателей картины отлегло. Ведь не только интерьерам, но и творчеству художника в этом телепроекте отведена важная миссия: именно его картины "играют" на экране творческое наследие Иваницкого.
"Комплимент для женщины, как вода для цветка: польешь - будет жить, забудешь - засохнет..." - мудро замечает режиссер. Простые истины не подводят. С "женским батальоном" главных героинь Ишмухамедов управляется ловко. Под его чутким руководством артистки на площадке расцветают и кокетничают с оператором Александром Носовским (почти со всеми он уже не раз работал на других проектах, и актрисы ему доверяют). К слову, блистать им пришлось не только среди скульптур да живописных полотен в антураже мраморных колонн и витражей. Некоторые городские сцены снимали полускрытой камерой в атмосфере реалити, запечатлевая живые реакции непосвященных. Так однажды по перрону Киевского вокзала неслась, крича и расталкивая людей, Лариса Гузеева... По сюжету она пыталась остановить сбежавшего из дома сына в исполнении Андрея Халимона. О том, что это съемки, догадались лишь единицы, большинство же свидетелей этой сцены актрисе сочувствовало, а нетрезвые пассажиры предлагали тут же помочь "сладить с трудным подростком"... Художник по костюмам Елена Черемных завершает образ Чтоб подчеркнуть экранное родство Вера Глаголева окунулась в реальную среду на столичной магистрали. В драматическом эпизоде, когда ее героиня вдруг узнает в прохожем недавно выпущенного из тюрьмы бывшего мужа (Александр Балуев), актриса снималась за рулем собственного авто. Напряженная мизансцена требовала нескольких дублей, которые отрабатывали ровно до тех пор, пока какой-то нерадивый водитель самым натуральным образом не помял машине Глаголевой бампер... К подобным неурядицам во имя искусства профессионалы пытаются относиться философски, даже Владимир Стержаков не ропщет - отвечает за своего антигероя по полной программе. "Ну что ты его жалеешь, лепи!" - возмущался нерешительностью в кадре своей супруги Тамары Акуловой режиссер. Ишмухамедов предпочитает на экране зло наказывать наглядно; поэтому пусть и с 11 -го дубля, но добился от жены звонкой пощечины, достойной бессовестного шантажиста!
материал: 7 дней, №37, 2005

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.