AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Открытие XXIX ММКФ: Почему Екатерина Гусева почувствовала себя уверенно?

Никита Михалков Алексей Баталов и Татьяна Самойлова До открытия XXIX ММКФ оставалось полчаса. Вдоль красной ковровой дорожки, по которой скоро должны были пойти гости и участники фестиваля, дежурили уборщицы. Заметив на ковролине хоть маленькую бумажку со словами "Ох уж эта звездная тропинка" тут же сметали ее в пластмассовые совки. Президент ММКФ Никита Михалков отдавал последние распоряжения. Готовя фестиваль, ему пришлось изрядно понервничать. Ведь буквально за три месяца до открытия на ММКФ полностью поменялась и дирекция, и программный директор. Как признает режиссер, ситуация была тяжелая, времени на подготовку почти не оставалось, многое пришлось начинать с нуля. "Самое приятное для меня на этом фестивале - огромные очереди за билетами, которые раскупаются в пыль. - говорил Никита Сергеевич журналистам. - А расстраивает отсутствие кинорынка, большого и серьезного, но мы над этим вопросом работаем!" Впрочем, по насыщенности и событиям этот фестиваль не уступит предыдущим, даже наоборот. В этом году в рамках ММКФ будет показано Марат Башаров с женой Лизой Ирина Гринева около 200 картин, в прошлом - 120, а в основном конкурсе из 19 фильмов целых три российские ленты поборются за "Золотого Георгия": Ларисы Садиловой "Ничего личного". Веры Сторожевой "Путешествие с домашними животными" и "Путина" Валерия Огородникова.
Открылся фестиваль фильмом Эмира Кустурицы "Завет". С удовольствием ходят "на Кустурицу" и российские актеры, а некоторые лелеют надежду сняться у выдающегося серба. Актриса Галина Бокашевская, невзирая на то, что рядом с Эмиром стояла его жена, щедро расцеловала режиссера. "Я так мечтала с ним познакомиться, специально из Питера приехала, узнав, что он будет представлять здесь свой фильм! - рассказывала восхищенная актриса. - Правда, жене Эмира не очень-то понравилось, что чужая женщина целует ее мужа. Но я тут же извинилась перед ней". Кстати, режиссер в этом году отказал многим фестивалям в показе своего нового фильма, а для ММКФ и Канна сделал исключение. Кустурица уже не в первый раз приезжает на фестиваль, а с Михалковым их связывает давняя Рената Литвинова Никита Михалков с супругой Татьяной Ксения Собчак и Александр Шусторович дружба. Неудивительно, что на сцене именитый гость появился в костюме с михалковского плеча. Как пошутил Никита Сергеевич: "Да он приехал как бомж! Нельзя же в военном костюме на открытие!"
Что-что, а уж это правило хорошо знакомо российским звездным красавицам, для которых фестиваль - возможность себя показать и на других посмотреть. Как правило, перед началом ММКФ модные и ювелирные Дома предлагают актрисам свои наряды и украшения напрокат. И этот год не стал исключением. С той только разницей, что большинству дам предложили платья российских дизайнеров. Екатерина Гусева начала готовиться к выходу на красную дор<br>ожку фестиваля аж за несколько недель. "ММКФ, пожалуй, единственное крупное кинособьггие в нашей стране, поэтому готовлюсь к нему очень ответственно..." Как призналась актриса, на этом, XXIX фестивале она чувствует себя увереннее, чем обычно: "Мне всегда неловко, когда я прихожу на фестиваль, на котором нет моих фильмов. В этот раз во внеконкурсной программе сразу две картины с моим участием - "Танкер "Танго" и "Платки"..."
Екатерина Андреева, пришедшая в элегантном черно-белом трикотажном платье, в ответ на комплименты говорила: "Я не люблю помпезных моделей, предпочитаю простоту и элегантность". Светлана Хоркина явилась в платье, которое сама купила на Родео-драйв в Лос-Анджелесе. Дине Корзун этническое платье купил в Лондоне муж. "Луи часто делает мне подарки и всегда угадывает с размерами", - уверяла актриса. Нельзя было обойти вниманием и Дарью Мороз. Ее "платье невесты" давно ждало своего часа в гардеробе актрисы. "Но с погодой не удавалось подгадать, когда хотела его надеть - было слишком Владимир Жириновский с гостьей фестиваля Дмитрий Дюжев и Артем Михалков с женой Дарьей жарко. А сегодня прохладно - наконец-то смогла в нем выйти". Более чем эффектно выглядела Оксана Федорова в платье с небольшим шлейфом, отделанном перьями. Правда, в плотной толпе часть перышек оторвались от платья, и "Мисс Вселенная"-2002 оставляла за собой на дорожке пушистый след.
В наряде российского дизайнера вышла на дорожку Маша Шукшина. "Впервые я попала на фестиваль в 16 лет, - сказала Маша. - Для меня это был как будто первый бал. До сих пор помню, как Александр Абдулов говорил мне комплименты, а я с восхищением наблюдала за актрисой Джессикой Лэнж". В этом году Маша решила на время изменить своей любимой классике и пришла в затейливом наряде в японском стиле. Это платье, привлекло пристальное внимание других дам, которые с интересом разглядывали Машу со всех сторон. С неменьшим вниманием разглядывали и пришедшую с ней стройную блондинку. "Неужели это твоя дочь?! - приглядевшись к девушке, воскликнула Алика Смехова. - Боже мой! Я помню, как покупала ей, трехлетней, платьице в Париже. Ей прямая дорога в Евгений Стычкин и Алексей Макаров модели". Аня и правда расцвела прямо на глазах, только карьера модели ее совсем не прельщает, девушка собирается поступать на продюсерский факультет ВГИКа.
Поздоровавшись с президентом фестиваля, который встречал всех в конце звездной дорожки, гости на час "зависали" в фойе "Пушкинского". "Я в прошлом году попала во все телерепортажи, - смеялась Ирина Мирошниченко, гость фестиваля с 1974 года. - Пришла на высоченных каблуках, в эффектной шляпе и, когда поднималась по лестнице, упала. Оказалось, красная дорожка не была закреплена и "поехала", а я вместе с ней. В этом году я на всякий случай надела сапоги без каблуков. А дорожку, кстати, закрепили металлическими порожками". Ольга Будина, чуть не опоздавшая на церемонию из-за того, что в ее машине... кончился бензин (вставшей на прикол у Поклонной горы кинозвезде отлил топлива проезжавший мимо человек, несказанно обрадовавшийся возможности помочь любимой актрисе), призналась, что больше всего запомнила фестиваль, проходивший 4 года назад, потому что тогда ее пригласили в жюри, и она стала самым молодым "судьей" в истории ММКФ. Егор Кончаловский с женой Любовью Толкалиной так долго давали интервью всем желающим журналистам, что опоздали к началу церемонии открытия, и телетрансляция началась. В результате охранники отказались пропускать режиссера с актрисой в зал. А Михаил Ефремов и Петр Фадеев Эмир Кустурица с супругой Майей пожалеть опоздавшим было о чем. Фильм Кустурицы подарил гостям массу положительных эмоций, на протяжении всего сеанса в зале не смолкал просто гомерический хохот. После церемонии гости направились в Нескучный сад, где отметили открытие ММКФ в неформальной обстановке. На баржу, пришвартованную у Пушкинской набережной. Никита Сергеевич по традиции явился в своей фирменной капитанской фуражке. Главной звездой вечеринки стал Эмир Кустурица. Сев за стол, режиссер с удивительным терпением сносил и бесконечные просьбы сфотографироваться с ним и заминку официантов, накрывавших стол. Он мило общался со всеми желающими, а всем подходящим к нему с бокалом вина желал: "Здраво!"

материал: 7 дней, №27, 2007

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.