AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Формула сериальной любви
Много вы знаете сериалов, сюжет которых обходится без любовной интриги? Пожалуй, только Альф да инспектор Деррик - те герои, которые избежали мук любви (первый - по причине иноземного происхождения, а второй - в силу очень почтенного возраста). В основном же, даже если сериал фантастический или, скажем, детективный, любовная линия в нем все равно присутствует. А уж если это романтическая теленовелла, то любовных линий в ней несколько, и каждая из них развивается по определенным правилам и законам. Ведь на экране не бывает легкого пути к семейному счастью: он и она обязательно должны преодолеть множество препятствий, прежде чем предстать перед алтарем. Сегодня мы знакомим вас с десятью законами сериальной любви, по которым развиваются сюжетные линии теленовелл.

1. Правило притяжения противоположностей
Определение:
Фундамент многих романтических историй - союз двух абсолютно несовместимых личностей. Степень их несовместимости прямо пропорциональна интенсивности того чувства, которое в итоге зародится между ними. Это самая надежная формула любви, обеспечившая успех множеству бесперспективных, с точки здравого смысла, пар.
Пример:
Добрая ведьма Фиби, предназначение которой защищать людей от сил зла, встречается с Коулом, влюбляется в него с первого взгляда. И невдомек нашей героине, что мужчина, разбудивший огонь в ее сердце, на самом деле является демоном и профессиональным истребителем добрых ведьм. Однако и он остается неравнодушным к очаровательной ведьмочке. В войне добра и зла побеждает любовь, которая соединяет сердца жрицы добра и солдата тьмы "Зачарованные").
Другие примеры:
Мейсон Кепвелл + Мэри Дюваль ("Санта-Барбара"), Антонелла + Николас ("Антонелла"), Саша Белов + Оля Сурикова ("Бригада").

2. Правило трагического недопонимания
Определение:
Если двое полюбили друг друга в самом начале теленовеллы, тогда на пути их любви должны встать непреодолимые преграды. Иначе о чем будут страдать герои все последующие 150 серий? Если не находится мало-мальски серьезного повода к страданиям, что ж, и это не беда: тут-то и начинает действовать правило трагического недопонимания. Он любит ее, она без ума от него, но обстоятельства складываются так, что один начинает сомневаться в чувствах другого. Скажем, она случайно слышит, как он говорит нечто нелицеприятное в адрес женщины, и, естественно, принимает это на свой счет (хотя на самом деле ругательства предназначались двоюродной сестре его племянника). Иногда находится злоумышленник, который заинтересован в том, чтобы влюбленные поссорились, и всячески провоцирует ситуации, в которых сработает правило трагического недопонимания.
Пример:
Чтобы разлучить Иво и Милли, злобный Пабло подсыпает братцу снотворное и укладывает его, сонного, в постель с секретаршей Андреа. Естественно, тут же является Милли, видит своего жениха в объятиях другой, делает определенные выводы и расторгает помолвку с Иво, о которой было объявлено накануне. А Иво еще долго придется доказывать вспыльчивой возлюбленной, что пикантная ситуация была подстроена недоброжелателями ("Дикий ангел").
Другие примеры:
Селеста + Франко ("Селеста").

3. Правило страшной тайны
Когда к вам приходит долгожданная настоящая любовь, предмет вашей страсти, к сожалению, и не догадывается о том, что: а) вы уже женаты/замужем; б) на самом деле вы мужчина, а не женщина; в) вы и предмет вашей любви состоите между собой в кровном родстве (ненужное зачеркнуть). Еще одно правило сериальной любви заключается в том, что древний пыльный скелет непременно должен вывалиться из шкафа именно тогда, когда настоящая любовь осмелится-таки показаться на горизонте. Самая страшная тайна откроется, чтобы разрушить всю романтику, а героям по кирпичику придется заново выстраивать замок своей мечты.
Пример:
Кэтлин неожиданно узнает, что у ее любимого Коула была тайная связь с ее же матерью. Мало того, позже выясняется, что мать Кэтлин, Оливия, еще и ждет ребенка от Коула. Девушка в ужасе, она не знает, кого больше ненавидеть: мужа или мать. Но любящее сердце прощает все, и молодые все равно будут счастливы вместе ("Любовь и тайны Сансет Бич").
Другие примеры:
Милли + Иво ("Дикий ангел"), Селеста + Франко ("Селеста"), Прю + Энди ("Зачарованные"), Яго + Морена ("Яго, темная страсть").

4. Закон несовпадения
Определения:
На первый взгляд, разница между рассматриваемым законом и "правилом притяжения противоположностей" невелика, но она есть. Дело в том, что люди, вращающиеся в разных кругах, относящиеся к различным социальным пластам общества, в реальной жизни вообще не имеют шансов познакомиться. И тем не менее во многих сериалах именно так образуются самые страстные пары. Случай сводит их вместе, а любовь преодолевает все препятствия и стирает социальные различия.
Пример:
Викки - дочь богатых родителей, девушка с безоблачным будущим. Вокруг нее I увивается немало состоятельных и блистательных кавалеров, однако неожиданно для всех она отвергает ухаживания представителей своего круга и влюбляется в шофера Рокки. Родители в шоке, все их усилия направлены на то, чтобы расстроить свадьбу. Но свадьба хоть и тайная, все равно состоится ("Дикий ангел").
Другие примеры:
Идеи Кепвелл + Круз Кастильо ("Санта-Барбара"), Иво + Милли ("Дикий ангел"), Марианна + Луис Аль-берто ("Богатые тоже плачут").

5. Правило полезности лучшего друга/подруги
Определение:
Способны ли мужчина и женщина на чисто дружеские отношения? Если принимать в расчет данное правило, то ответ очевиден: не способны. Поскольку даже самая крепкая дружба со временем перерастает в любовь (во всяком случае, так случается в сериалах). Героиня может долго плакаться в жилетку своему другу, он может давать бесчисленное множество дружеских советов по поводу того, как ей вести себя с новым возлюбленным, в финале таких отношений все равно зазвенят свадебные колокола.
Пример:
Моника и Чандлер поначалу были просто хорошими друзьями, ко торые делились друг с другом своими любовными переживаниями. Однако через какое-то время они начали флиртовать друг с другом, и вот уже все окружающие знают о том, что дело идет к помолвке ("Друзья").
Другие примеры:
Элисон + Билли ("Мелроуз Плейс"), Рейчел + Росс ("Друзья"), Элизабет Кордей + Марк Грин ("Скорая помощь"), Мария + Виктор ("Просто Мария").

6. Принцип нечаянно нагрянувшей любви
Определение:
Рассматриваемый закон доказывает, что большинство героинь отличается поразительной недальновидностью, они не в состоянии идентифицировать того самого единственного и неповторимого, даже если он находится в поле их зрения круглые сутки. Более того, на протяжении всего сериала героиня будет подвергать нападкам некоего несимпатичного ей персонажа, и только ближе к финальным титрам до нее наконец дойдет, что этот мужчина и есть тот самый прекрасный принц, которого она так долго ждала и искала.
Пример:
Миранда знакомится со Стивом в баре. Они проводят вместе ночь, чем Миранда и собирается ограничиться, потому что не желает завязывать серьезных отношений с мужчинами. Стив же проявляет настойчивость и просит о новых встречах. В итоге ему удается завоевать расположение и любовь Миранды, которая понимает вдруг, что не все мужчины негодяи ("Секс в большом городе"),
Другие примеры:
Виктор + Мария ("Просто Мария"), Элена + Мигел ("Семейные узы").

7. Дети-Купидоны
В то время как в реальной жизни присутствие маленьких детей может стать серьезным препятствием в налаживании романтических отношений, в кино их очаровательная непосредственность, наивность и удивительная доверчивость предвещают только хорошее для влюбленных парочек. Эти купидоны в цветастых пижамах и пушистых тапочках умудряются заставить своих родителей снова поверить в любовь.
Пример:
Мальчик Федерико, сын богатого сеньора Николаса Корнехо-Мехия, встречает на улице милашку Антонеллу, которая в костюме клоуна устраивает представление для детей. Феде, который не избалован вниманием вечно занятого отца, очарован шутками клоунессы. С этого момента он старается сблизить своего отца с Антонеллой, мечтая о том, чтобы однажды она стала ему матерью. Мальчик упорен в достижении своей цели, и в конце концов его мечта становится реальностью; Николас женит- ^: ся на Антонелле ("Антонелла").
Другие примеры:
Роджер + Диана ("Двое: я моя тень"); Рамиру + Серена ("Тропиканка").

8. Правило грандиозного разрыва/расставания
Определение:
Влюбленные бранятся - только тешатся? Не всегда. Порой мелкая ссора перерастает в крупную, и в конце концйв ситуация доходит до критической точки, когда возникает угроза полного разрыва отношений. Но это-то и есть обязательное условие зарождения настоящей любви. Только когда грандиозный разрыв произошел, он и она понимают, насколько они дорожат своими отношениями. И один из влюбленных мчится на всех парах к своей второй половине.
Пример:
Мануэлю удается наконец завоевать любовь своей жены Матильды, которая вышла за него по настоянию матери. Однако семейное счастье рушится, когда Мануэль узнает о связи Матильды и Адольфо. Оскорбленный муж выгоняет жену из дома, но истинная любовь не умирает, и герои непременно помирятся, будут жить счастливо и растить детей ("Истинная любовь").
Другие примеры:
Биг + Керри ("Секс в большом городе"), Алексис + Блэйк ("Династия Колби"), Даг Росс + Кэрол ("Скорая помощь"), Иво + Милли ("Дикий ангел").

9. Правило противостояния судьбе
Определение:
Данное правило показывает, насколько на самом деле тонка нить судьбы, от которой зависят наши любовные жизни. Письма не доходят, влюбленные, которым суждено быть вместе, проходят мимо друг друга, а двери лифта открываются слишком рано. В общем, некие недоброжелательно настроенные силы прилагают все усилия, чтобы разлучить влюбленных, которые, в свою очередь, изо всех сил стараются быть вместе. Все это происходит до тех пор, пока Бог не сжалится над страдальцами и не потянет за нужные ниточки, и вот тогда-то все препятствия исчезают - и любовь торжествует.
Пример:
Франко и Селеста с первого дня знакомства влюбляются друг в друга, но судьбе определенно их отношения не по нраву. Очень скоро они расстаются из-за глупой случайности, потом снова встречаются в доме Франко, но влюбленным приходится скрывать свои чувства, ведь теперь он хозяин, а она прислуга. Мать Франко, его сестра и брат всячески стараются воспрепятствовать их любви. Вдобавок ко всему выясняется, что Франко и Селеста -родные брат и сестра. К счастью, время разрешает конфликты и недоразумения и все расставляет на свои места. Несмотря на неблаго-
склонность судьбы, влюбленные все же обретут счастье ("Селеста").
Другие примеры:
Джулиана + Матео ("Земля любви"), Пайпер + Лео ("Зачарованные").

10. Фактор судьбы
Опредение:
Данный закон - полная противоположность предыдущему. Бывает, судьба сама старательно сводит героев, а они упорно пытаются влюбляться в кого-то еще. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь: как бы они ни сопротивлялись, их история уже написана, и им суждено полюбить друг друга.
Пример:
Керри знакомится с мужчиной своей мечты, мистером Бигом, в самой первой серии сериала. С первого раза намек судьбы до них не доходит. Далее их жизненные пути пересекутся еще не раз, но наши герои упорно будут игнорировать и отбрасывать единственно верную мысль о том, что им просто суждено быть вместе ("Секс в большом городе").
Другие примеры:
Ирина + Андрей ("Остановка по требованию").

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.