AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Валентина Леонтьева Страна простилась с любимой телеведущей

На старом кладбище деревни Новоселки Ульяновской области 22 мая хоронили Валентину Леонтьеву. Не было ни многотысячной толпы, ни громких речей, ни столичных корреспондентов... А между тем прощались с настоящей звездой - народной артисткой СССР, лауреатом Государственной премии и премии "ТЭФИ", любимицей миллионов телезрителей.
Современная молодежь уже не знает этого имени, не помнит ни голоса, ни улыбки женщины, которую вся страна от мала до велика ласково звала тетей Валей. Судьбе было угодно распорядиться так, чтобы, познав поистине всенародную любовь и славу, одна из первых звезд нашего телевидения на склоне лет испытала горечь забвения, нужду и безразличие самого дорогого человека - сына.
На телевидение Валентина Леонтьева пришла в 1954 году. За плечами была учеба в оперно-драматической студии им. Станиславского при МХАТе и несколько сезонов в Тамбовском драмтеатре. Она обладала особенным, редким даром душевного общения со зрителем: ей верили, ее ждали как желанную гостью, которая долгие годы приходит Валентина Леонтьева со Степашкой в дом, - сначала прелестная девушка Валечка, потом - молодая очаровательная Валентина, позже - статная, подтянутая Валентина Михайловна. И одинаково талантливо вела детские и взрослые программы: "Будильник", "Голубой огонек", "Спокойной ночи, малыши!", "В гостях у сказки", а уже в зрелые годы программу "От всей души" - предмет своей особой гордости. Фанатично преданная телевидению, Леонтьева работала много и безотказно, иногда нанося этим непоправимый вред собственной личной жизни. Ушел из семьи, не выдержав этой сумасшедшей гонки, ее муж, дипломат Юрий Виноградов, отец ее единственного позднего ребенка. И сын Митя так и не сумел простить ей ухода отца и горькой детской обиды за то, что была не его, а "всехней" мамой. Повзрослев, он взял фамилию отца, а при заполнении анкет в графе "Мать" ставил прочерк...
С Валентиной Михайловной случилось то, чего она боялась больше всего на свете, - забвение. И только изредка газеты писали, как тяжело и непросто живется тете Валентина Леонтьева Вале. А потом и вовсе словно вычеркнули из жизни. Последние три года после тяжелых травм - сотрясения мозга и перелома шейки бедра - слепнущая Валентина Михайловна со своими главными драгоценностями - письмами от зрителей и детскими фотографиями сына жила в Новоселках, где за ней ухаживали старшая сестра и племянница. И все эти годы она ждала своего Митю. Не дождалась.
...В захолустье, в деревне, каких за годы своей работы она проехала сотни, ушла из жизни забытая легенда советского телевидения Валентина Леонтьева, драматическими обстоятельствами своего ухода в последний раз воззвав к человечности тех "дорогих ребят и многоуважаемых товарищей взрослых", с которыми она говорила с экрана на протяжении полувека.

материал: HELLO!, №22, 2007

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.