AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Прет-а-порте Лучшие фильмы о моде

Прет-а-порте (1994)
Кто играл: Марчелло Мастрояни, Софи Лорен, Ким Бэсинджер, Руперт Эверетт, Джулия Робертс, Тим Роббинс, Шер и др. Этот фильм, шедший в России под названием "Высокая мода", а в США - "Готовое платье", рассказывает о Неделе моды в Париже. И страстях, царящих как на подиуме, так и за его пределами. Сплетни, недоразумения, интриги. А какие там люди: актеры, модницы, миллионеры, журналисты... Для достоверности картинки режиссер Роберт Олтман использовал реальные кадры с Парижской недели моды.
Кто одевал: Показать свои творения в фильме пожелали самые именитые дизайнеры: Sonia Rykiel, Jean-Paul Gaultier, Christian Lacroix, Issey Miyake и Gianfranco Ferre (коллекция Дома Christian Dior). В их модные творения были одеты не только актеры, но и супермодели Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Карла Бруни и Адриана Скленарикова.

Секс в большом городе Секс в большом городе (1998-2004)
Кто играл: Сара Джессика Паркер, Ким Кэтралл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон. На самом деле сериал вовсе не о моде, а о четырех незамужних женщинах слегка за тридцать, которые ведут крайне откровенные разговоры о своих сексуальных подвигах, но в то же время пытаются найти счастье в виде мужчины своей мечты. Но эти дамочки крайне стильные особы, которые готовы голодать ради новой сумки от Hermes и ходить месяц пешком ради пары туфель от Manolo Blahnik.
Кто одевал: Главную героиню и ее подруг одевали, обували и снабжали аксессуарами такие модные марки, как Prada, Dolce&Gabbana, Jimmy Choo, Chanel, Hermes Birkin и Oscar de la Renta. Актрисы настолько влюбились в свои наряды, что после окончания сериала часть одежды решили оставить себе. Другая часть была выставлена на благотворительный аукцион. Одними из самых дорогих лотов стали свадебное платье Шарлотты от Badgley Mischka и голубое платье Кэрри от Vivienne Westwood: они ушли с молотка за 56 тысяч долларов.

Забавная мордашка Забавная мордашка (1957)
Кто играл: Одри Хепберн и Фред Астер. В основе сюжета этого фильма-мюзикла - роман Джо, скромной продавщицы книжного магазинчика, и Дика, модного фотографа с Мэдисон-авеню. Дик, влюбившись, решает сделать из Джо топ-модель и отправить в Париж на Неделю высокой моды. В конце 50-х годов эту картину назвали лучшей сатирой на мир моды и модные претензии. А также одним из лучших фильмов Одри, которая в фильме сама пела и танцевала под волшебную музыку Гершвина.
Считается, что героиня Хепберн была списана с модели Сюзи Паркер, персонаж Астера - с известного фотографа Ричарда Аведона, а еще одна героиня - с Дианы Вриленд, которая в то время была редактором журнала Vogue.
Кто одевал: Все костюмы для фильма сшил Givenchy - самый любимый дизайнер Одри Хепберн. Было ли это условием актрисы или просто так получилось, теперь уже выяснить невозможно.

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.