AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Александр Абдулов снимает новое кино в собственном доме Александр Абдулов снимает новое кино в собственном доме

И без того вымытый до блеска дорогой джип с фиолетовым бантом на крыше и украшенный сверкающими гирляндами натирают влажными салфетками. Рядом желтый экскаватор собирает по обочинам снег и свозит к стоящей при въезде в город стеле с надписью "Валдай". Тут же выставляет осветительные приборы, звук и камеру съемочная группа. Из багажников припаркованных поблизости автомобилей реквизиторы и костюмеры достают автомат, бутылку водки, жезл, куртку с надписью "ДПС". В этой суете, помахивая милицейским жезлом, медленными шагами прохаживается по краю дороги старший лейтенант. То и дело замеряет скорость проносящихся мимо по трассе Москва - Санкт-Петербург автомобилей. Важно останавливает нарушителя, просит предъявить документы и выписывает штраф. Водители-лихачи пугаются только первые пять минут. При ближайшем рассмотрении лейтенант оказывается народным артистом Никоненко. В новом фильме своего друга Александра Абдулова (с рабочим названием "Валдайский треугольник") он играет гаишника города Валдая, которому в новогоднюю ночь выпало дежурство. Настроение у дорожного стража, сами понимаете, по этому поводу совсем не радостное. Ждет не дождется лихача, чтобы наказать по всей строгости закона "Ух! У меня на дороге не забалуешь, - признается Никоненко. - Я ведь уже профессиональный милиционер. В первый раз прокалывал права у Сергея Ульянова в фильме "Шестой", второй - у Никиты Михалкова в "Инспекторе ГАИ".Теперь подошла очередь Абдулова, которого я останавливаю при въезде в город Валдай. Его герой выиграл в Москве, в казино, миллион долларов и машину и теперь, очень хорошо отметив это событие, катит в Питер..."
Сам Абдулов в это время машет руками около огромной снежной горы: отдает приказания, как лучше разложить для кадра снег. На этой картине Александр Абдулов и сценарист, и продюсер, и режиссер, и исполнитель главной роли. И все Александр Абдулов со сьемочной группой Ирина Розанова, Сергей Никоненко с режиссером фильма бы хорошо - съемки идут полным ходом уже с декабря прошлого года. Только вот снимает Александр Гаврилович новогоднюю комедию. А какая же новогодняя комедия, да еще с множеством натурных съемок, - и без снега? Но так случилось, что минувшая зима выдалась на удивление сухой, чем осложнила жизнь всей съемочной группе. Именно из-за отсутствия осадков съемки картины даже сдвинулись по срокам - ждали, каждый день внимательно слушая прогнозы синоптиков. Ожидание затягивалось, и Абдулов решил снимать без зимних декораций. Первый съемочный день на натуре проходил в Москве, "мне нужен был новогодний город: гирлянды, наряженные елки, укутанные в теплые шарфы прохожие, - вспоминает режиссер. - По сюжету моего героя выгнала из дома жена, и он, одинокий, грустный, идет по городу, а кругом снег и праздничная Москва... И вот приезжаем мы на Пушкинскую площадь, привозим краны, съемочную группу, скайлифты. Все есть, кроме главного - снега. Не декабрь, а начало осени! Но отменять съемку уже нет никакой возможности, поэтому решаю снимать без него. Даже придумал ход: мол, моему герою так не везло по жизни, что даже 31 декабря не было снега!"
Каково же было удивление всех, когда при команде "Мотор!" с неба повалили настоящие, крупные, рождественские снежинки! Совпадение, скажете? Тогда почему съемочная группа, переехав на Валдай, пожалуй, в единственный городок, в котором еще можно бьио поймать уходящую зимнюю натуру в конце марта, снова столкнулась с таким "совпадением"? От припекающего солнца снег таял на глазах, и режиссеру ничего не оставалось, как вычеркивать из сценария одну сцену за другой. Чтобы совсем не отказываться от натурных съемок, Абдулов даже заказал 10 грузовиков со снегом, собранным по всему городу. Весь этот ценный груз свезли прямо к дому на Валдае, в котором проходили съемки. И едва разбросали по участку и примыкающей дороге, как... снова пошел снег!
Ради съемок "Валдайского треугольника" Александр Абдулов не пожалел своего знаменитого дома и отдал его "на растерзание" съемочной группе. За несколько часов частное владение актера превратили в жилище старшего лейтенанта (в исполнении Никоненко) и его жены (Ирины Розановой). Александр Гаврилович всегда Сергей Никоненко гордился тем, что его дом бьи построен без единого гвоздя, теперь гордиться придется чем-нибудь другим. Изо всех углов и комнат раздавался стук молотков. Кто-то прибивал у входной двери колокольчик, кто-то - дорожные знаки, ограничивающие скорость "кирпичи", указатели поворотов, кто-то вешал на стены фотографии "лейтенанта П. П. Добудько" на служебном посту. На лестницу затащили штук пять тяжеленных автомобильных камер и пробитый глушитель.
"А сколько у нас гаишных палок." - вдруг спохватился режиссер. "Две!" - ответил кто-то из группы. "А почему так мало? Надо больше! Я придумал, что мы их развесим в арке, как гирлянды, они будут украшением в его доме. Съездите к гаишникам, попросите у них еще палок!" Через полчаса в доме Абдулова появились настоящие сотрудники ГИБДД, осторожно подошли к актеру и признались: "Александр Гаврилович, вы нас, конечно, простите, но у нас больше нет..." "Как нет?" - удивился тот. "Ну да, у нас с напарником всего две". - "Тогда возьмите у других". - "А у них в машине еще одна есть, но машина закрыта, ключи у начальника, а начальник уехал". Делать было нечего, и Абдулов тут же придумал новый ход - приказал самостоятельно выстругать палки и раскрасить их в черно-белые полоски. Не успел отдать это распоряжение, как тут же потребовал раздобыть в округе, по домам у соседей, оленьи рога, как можно больше, и развесить над лестницей - как-никак милиционер еше и знатный охотник.. Ирина Розанова, наблюдая за происходящим, заметила: "Хорошо ты устроился, Саша, уже в собственном доме снимаешь. Думаю, Голливуду такое даже не снилось!" Да и вообще, куда Голливуду до Абдулова, который по собственному желанию может запросто весну превратить в настоящую зиму?!

материал: 7 дней, №20, 2007

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.