AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
5 фильмов о журналистах

Страх и ненависть в Лас-Вегасе Спортивное обозрение
Журналист: Спортивный обозреватель Рауль Дюк (Джонни Депп) - главный герой фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (1998). Рауль едет в Лас-Вегас, чтобы написать репортаж о мотогонке. Вместе с ним в путешествие отправляется и его друг - адвокат доктор Гонзо (Бенисио дель Торо). Безобидная на первый взгляд поездка превращается в нечто невообразимое, потому что багажник их "Кадиллака" под завязку забит алкоголем и веществами, изменяющими сознание. Репортажу Дюка, как он ни старался, не получился.
Хроника событий: Фильм снят по одноименной книге писателя и журналиста Хантера С. Томпсона. Он лично выбрал Джонни Деппа на главную роль, а потом четыре месяца консультировал актера, как лучше сыграть Дюка. Он же собственноручно обрил актера наголо. Помимо этого Томпсон одолжил Деппу свою одежду для съемок. А знаменитый мундштук, с которым герой фильма никогда не расстается, Джонни сам стащил у Хантера.
Правда или вымысел: Среди журналистов бытует мнение, что спортивные корреспонденты на фоне коллег - чемпионы по вредным привычкам, несмотря на близость к миру физкультуры и спорта. И в этом отношении Рауль Дюк вполне правдоподобен. Куда менее правдоподобно выглядит то, что Рауль не прислал в редакцию ни одного материала и опоздал из командировки: журналист имеет право уйти в загул, но даже в этом случае обязан быть на связи с редактором.

В движении Светская жизнь
Журналист: Саша Гурьев (Константин Хабенский) - охотник за сенсациями. Он знает все и обо всех: кто сколько заработал, кто с кем переспал и кто кого подставил. Чтобы добыть подобную информацию, Гурьев рискует не только собой, но и жизнью своих знакомых. И однажды он оказывается втянутым в гущу политической интриги.
Хроника событий: Все светские вечеринки, которые были показаны в фильме "В движении", снимались в настоящих московских клубах и ресторанах. А для правдоподобности картины режиссер Филипп Янковский приглашал настоящих звезд и модных столичных персонажей.
Правда или вымысел: Журналист промышляющий жареными фактами о шоу-бизнесе, не может заработать на шикарную квартиру, новенькую иномарку и дизайнерские костюмы. Да и рефлексировать о том, что пропадает его писательский талант, тоже не будет. В одном эпизоде Гурьев вместе со своим фотокорреспондентом (Лена Перова) снимают с воздушного шара, как папарацци. Знающие люди утверждают, что таким аппаратом и с такой высоты этого никогда не сделаешь.

Я люблю неприятности Отдел расследований
Журналисты: Обозреватель газеты Питер Брэкетт (Ник Нолти) и молодая журналистка из конкурирующего издания Сабрина Петерсон (Джулия Робертс) параллельно друт с другом начинают расследование причин железнодорожной катастрофы. По ходу развития сюжета фильма "Я люблю неприятности" герои влюбляются друг в друга.
Хроника событий: Ходили слухи, что Нолти и Робертс так поругались в начале съемок, что не разговаривали друг с другом, а порой даже отказывались репетировать.
Правда или вымысел: Некоторые мохменты фильма вызывают недоумение. Ни одна вменяемая журналистка не поедет на место аварии, тем более на железной дороге, в узкой юбке и на высоких каблуках. И что же такого должен сделать бозреватель солидной газеты, чтобы его портрет красовался на автобусах и в рекламе фирмы Gap?

Журналист Вести с полей
Журналист: Молодой преуспевающий репортер Алябьев (Юрий Васильев) едет в город Горноуральск, чтобы разобраться в жалобах, которые регулярно строчит в его газету некая гражданка Аникина. Во время своего расследования Алябьев и сам становится объектом кляуз.
Хроника событий: Сергей Герасимов снимал свой фильм "Журналист" в южноуральском городе Миасс. В этом городе когда-то жили его родители. И в
память об этом месте режиссер специально снял железнодорожный вокзал и вывеску "Миасс".
Правда или вымысел: Фильм снят в 1967 году. Тогда все газеты писали о том, что быт и нравы местной газеты в кино полностью списаны с реальной передовицы "Миасский рабочий". Однако местные корреспонденты рассказывали позднее, что киношники заглянули к ним один раз. Поэтому ничего общего их газета с герасимовской не имеет.

Жесть Мир криминала
Журналист: Марина (Алена Бабенко) работает в известной газете. Разочаровавшись в профессии, она решает уволиться, но ей дают последнее задание: разобраться в необычной истории учителя-маньяка. По ходу расследования Марина узнает, что ее "подопечный" сбежал из психушки. Следуя за ним, она оказывается в заброшенном садоводческом товариществе, в котором живут отбросы общества.
Хроника событий: Как признался Михаил Ефремов (сыгравший маньяка), он тоже однажды лежал в Центре психического здоровья, и это ему помогло в работе над ролью в фильме "Жесть".
Правда или вымысел: На самом деле криминальные (и не только) журналисты могут вляпаться в любую неприятную историю. Однако таких - а-ля девушка Бонда - репортеров днем с огнем не сыщешь. Образ Марины больше подходит для фотографий в глянцевых изданиях.

материал: МК-Бульвар, №45, 2006

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.