AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Поделись зарплатою своей, и она к тебе не раз еще вернется
Как сказал один малоизвестный голливудский бармен, "хороший актер - это тот актер, который оставляет хорошие чаевые". Внешность, талант, размер гонораров - все это не имеет значения, главное, чтобы человек был хороший. А индикатором этого последнего параметра, по мнению людей, занятых в сфере обслуживания и имевших счастье (или несчастье) личного общения со звездами, являются, бесспорно, чаевые. В Америке размер чаевых составляет в среднем 15 процентов от общей суммы, которую нужно заплатить официанту, бармену, таксисту, продавцу, стилисту, парикмахеру и т.д. Меньше оставлять неприлично. В Голливуде с учетом зарплат местных жителей (основную массу которых составляют суперзвезды) планка приличия повышается до 20 - 25 процентов. Однако, как известно, Америка - свободная страна, где у каждого человека, особенно у суперзвезды, есть законное право не оставлять чаевые. И некоторые этим правом с удовольствием пользуются. Правда, иногда их собственная скупость оборачивается против них. Ведь известно же, что скупой платит дважды…

Джордж Клуни Жадность фраера сгубила
Однажды Джордж Клуни отдыхал с друзьями в стрип- клубе. Отдыхал, естественно, инкогнито, то есть, проще говоря, скрывался от зоркого и вездесущего ока фотокамер: ну кому хочется портить репутацию походами в сомнительные заведения? В разгар веселья к актеру подошел охранник клуба и доверительным шепотом сообщил, что на улице перед вводом в клуб затаился коварный папарацци, готовый сделать сенсационный снимок Джорджа Клуни, выходящего из стрип-клуба. Мистер Клуни, конечно, занервничал, но охранник поспешил успокоить бедолагу и пообещал вывести его через черный выход. Джордж на радостях одарил охранника двадцатидолларовой купюрой и вернулся к друзьям. На всякий случай напомним, что это у нас в России двадцатка "зеленых" может считаться неплохими чаевыми, но в Штатах… особенно когда такую изысканную щедрость проявляют актеры, зарабатывающие миллионы… Словом, охранник имел полное право обидеться. И отомстить. Что и сделал: он позвонил своему другу- фотографу и пригласил его встречать мистера Клуни у черного входа. На следующий день фото, которого так опасался Джордж, появилось в газетах.

Спасибо на хлеб не намажешь
Решила как-то Роуз МакГоун привести себя в порядок и отправилась в салон красоты. Не в самый дорогой, надо сказать… За маникюр, педикюр и массаж с нее взяли всего лишь 18 долларов - не сравнить с тысячами долларов, которые Дженнифер Лопес отваливает личному мастеру за обработку своих ноготков. В тот день Роуз, видимо, была не в настроении сорить деньгами. Ни приветливость обслуживающего персонала, ни даже бесплатная чашечка кофе не смогли растопить сердце ведьмы: "на чай" мисс МакГоун оставила "спасибо" и в придачу целых 50 центов! В следующий раз, когда прижимистая клиентка забрела в этот салон, бесплатного кофе ей уже не предлагали. Мало того, взглянув на стенд с фотографиями звездных клиентов (такие имеются в любом уважающем себя голливудском салоне красоты), Роуз не заметила там своего портрета. И в ответ на свой удивленный вопрос: "А где же мое фото?" - услышала примерно следующее: "А разве вы бывали у нас раньше? Может быть, мы вас не узнали…" Больше Роуз в том салоне не появлялась. Но хозяйка заведения не огорчилась: уж больно хлопотная клиентка, хоть и звездная.

Автограф дороже денег?
Давным-давно, когда не было еще ни "Зачарованных", ни "Голубой лагуны", поздней ночью зашел никому тогда еще не известный начинающий актер Брайан Краузе поужинать в один из недорогих ресторанчиков Калифорнии. Несмотря на поздний час - дело было около часа ночи - сонные официанты проголодавшегося молодого человека накормили, напоили и стали, как полагается, ждать заслуженных чаевых. Молодой человек, между тем, с увлечением перелистывал стопку листов, которая, как позднее выяснилось, оказалась сценарием "Возвращения в голубую лагуну". Дочитав опус - стрелки часов к тому моменту уже подбирались к трем часам утра - клиент собрался наконец уходить, заплатил по счету, а вместо чаевых оставил титульный лист сценария, на котором, словно чувствуя приближения славы, поставил собственный автограф. Обнаружив столь оригинальное вознаграждение за гостеприимство, работники ресторана поклялись ни за что на свете не смотреть ни фильм, обложка сценария которого свалилась им на голову, ни другие фильмы - если таковые когда-нибудь появятся - с участием жмота, злоупотребившего их гостеприимством. Говорят, они выполнили свое обещание.

Джордж Клуни Скряга в большом городе
Это на экране Керри Брэдшоу, героиня Сары Джессики Паркер, как истинная американка, разбрасывается чаевыми направо и налево: сто баксов за коктейль, "сдачи не надо", еще полтинник водителю такси, сдачи опять же не надо. В реальной жизни актриса оказалась на удивление прижимистой. Как-то раз Сара Джессика обедала в модном манхэттенском ресторане. Обед ее, к слову, состоял из одного супа - самого дешевого, какой только был в меню. Что это, недоумевали официанты: диета или приступ экономии? Оказалось, приступ. Следуя не совсем удачному примеру своей коллеги по цеху Роуз МакГоун, Сара Джессика проявила незабываемую щедрость, отблагодарив персонал 50 центами сверх счета. Ответный жест персонала последовал незамедлительно: одна из сотрудниц ресторана тут же позвонила подружке, работающей в одной из "желтых" газет, и уже на следующий день об экономности актрисы узнали миллионы. Сара Джессика сильно огорчилась после такой антирекламы и отправила своего публициста в газету оправдываться, что, мол, не собиралась актриса обижать официантов: просто в силу природной ее забывчивости вылетело у нее из головы, что чаевые оставлять все- таки принято. Однако малоубедительно прозвучало сие оправдание - ведь 50 центов-то девушка оставить не забыла.
Приятно, однако, сознавать, что далеко не все наши любимцы на поверку оказываются прижимистыми скупердяями, каких свет не видывал. Не перевелись еще щедрые люди среди актерской братии, готовые поделиться своими гонорарами с простыми смертными, делающими их - звезд то есть - жизнь комфортной и приятной. В список примерных клиентов, исправно оставляющих щедрые чаевые, попали такие персонажи, как Кортни Кокс, Джонни Депп, Киану Ривз, Мэтью Перри, Эшли Олсен, Мэри-Кейт Олсен, Холли Берри,Пенелопа Крус, Анджелина Джоли, Брэд Питт, Дженнифер Энистон, Ума Турман, Кайл Маклахлен, Дон Джонсон, Сибил Шеппард, Николь Кидман, Джордж Клуни, Хизер Локлир и проч.

Цена ностальгии
Вряд ли найдется хоть кто-нибудь среди работников сферы обслуживания в штате Калифорния, да и в других штатах и вообще в мире, кто отважится упрекнуть Брэда Питта в прижимистости. Брэд Питт - это практически синоним самых хороших чаевых. А однажды актер превзошел в щедрости даже самого себя, доказав, что чаевые он оставляет не потому, что этого требуют правила приличия, а потому, что так велит его большое, доброе сердце. Дело было так: проезжая на своей шикарной машине со своей шикарной супругой по шикарному Голливудскому бульвару, Брэд неожиданно резко затормозил возле огромного цыпленка. То есть, конечно, это был не настоящий цыпленок, а человек в костюме цыпленка, зазывающий прохожих зайти в ресторан. К великому удивлению упомянутых прохожих, ставших невольными свидетелями этой сцены, любимец публики попытался обнять "цыпленка", а потом поняв, что обнять гигантского бройлера ему вряд ли удастся, ограничился тем, что просто похлопал пернатого по плечу, добавив от себя: "Я знаю, как тебе тяжело. Но это не может продолжаться вечно. Когда-нибудь и тебе повезет". С этими словами Брэд Питт достал из бумажника сто долларов, протянул их обалдевшему цыпленку, развернулся и уехал на своем шикарном авто в необозримые дали. Разгадка сей аномальной, казалось бы, истории проста: когда-то в далекой молодости на заре своей бурной карьеры актер подрабатывал таким же цыпленком - зазывал народ в ресторан.

Как заработать 1000 долларов
Когда женщина занята покупками, она забывает обо всем на свете. Эту простую истину не один раз доказывала уже Николь Кидман. Когда Николь занята покупками, она, как правило, что-нибудь теряет или забывает в магазинах. Как правило, это что-нибудь актрисе совсем не жаль - ведь взамен потерянной старой вещи она только что накупила столько всего нового. Но, увы, случаются и более осязаемые потери. Вот тогда-то и появляется шанс продемонстрировать природную щедрость. Когда одним чудесным солнечным днем Николь, вернувшись домой с многочисленными покупками, полезла в сумочку за телефоном, очевидно, чтобы похвастаться перед подругами своими приобретениями, актриса с ужасом обнаружила, что телефона в ее сумочке нет. Если учесть, что в записной книжке телефона звезд обычно бывают записаны номера телефонов других звезд, несложно представить себе масштабы катастрофы, обрушившейся на бедняжку Николь. Но девушка не растерялась, позвонила в магазин, откуда только что вернулась и пообещала аж 1000 долларов тому, кто найдет ее средство связи. Телефон нашли в течение 5 минут. А актриса к обещанной 1000 долларов добавила еще и автограф.

Мэтт-Самаритянин
А вот еще один пример бескорыстного самаритянства. На этот раз главным героем шоу "истинная щедрость" стал Мэтью Перри. Как-то раз, выйдя из супермаркета и направляясь к своему автомобилю, актер заметил в переулке неподалеку бомжа, который, очевидно, упал со своего велосипеда и теперь был увлечен собиранием своих немногочисленных пожитков, рассыпавшихся по тротуару и проезжей части. Многие прошли бы мимо, не придав этой картине ни малейшего значения, но только не Мэтью Доброе Сердце! Актер направился прямиком к бомжу и стал помогать тому собирать барахлишко. На прощание мистер Перри помог неизвестному без определенного места жительства забраться на велосипед и, как будто оказанной помощи было мало, дал ему две сотенные купюры. Бомж, не веря своим глазам, укатил восвояси - пока самаритянин не передумал и не отобрал деньги обратно. А Мэтью с чувством выполненного гражданского долга пошел к своей машине.

Оригинальные чаевые
Не стоит удивляться тому, что Джордж Клуни попал сразу в оба списка: и злостных жадин, и "любимых клиентов". Джордж ведь у нас натура творческая, а потому противоречивая. Вот и отзывы о его щедрости (или скупости) имеются самые противоречивые. Одни говорят, что он самый последний скупердяй, другие уверяют, что никто и никогда не оставляет таких больших чаевых, как мистер Клуни. Историю в подтверждение мнения первых мы уже рассказали, теперь для восстановления баланса, видимо, имеет смысл рассказать и историю "в защиту Джорджа". В поисках места для съемок своего фильма "Признания опасного человека" Джордж заехал в славный город Монреаль, что в Канаде. В упомянутом славном городе Джордж, мучимый голодом, заглянул в небольшой ресторанчик. Точных сведений о том, какие суммы денег оставлял Джордж в качестве чаевых официанткам этого заведения, к сожалению, нет. Зато имеется достоверная информация о том, что одна из официанток была приглашена сняться в "Признаниях опасного человека". Звали ее Мария Бертранд. Что ж, роль в фильме, пусть и не самая большая роль и не в самом кассовом фильме, вроде бы не самые плохие чаевые.

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.