AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Как утаить шило в мешке
Чего, как вы думаете, больше всего на свете боятся ючения электричества на съемочной площадке? Отнюдь! Больше всего на свете они боятся того дня, когда одна из ведущих актрис сериала объявит о том, что собирается в ближайшее время стать мамой. Ничто не оказывает столь разрушительного влияния на нервную систему продюсеров, как известие о беременности актрисы, ибо то, что для одних - великая радость, для других - ничего, кроме дополнительной головной боли. Как спрятать живот? Как объяснить зрителям, отчего героиня вдруг так подозрительно растолстела? Поскольку подобными вопросами режиссеры задаются уже не первый год, ибо проблема эта сама по себе вовсе не нова, естественно, существуют устоявшиеся общепринятые способы решения ее. И сегодня они - эти самые способы - предмет нашего особо пристального внимания.
Способ первый, противозаконный
Когда в марте 1996 года Хантер Тило сообщила продюсерам "Мелроуз Плейс" о своей беременности, продюсеры, недолго думая, уволили актрису, а ее героиня исчезла со страниц сценария, так и не успев ни разу появиться в кадре сериала. К слову сказать, данный возмутительный способ был весьма популярен в былые времена, точнее до случая с миссис Тило. К несчастью для продюсеров, Хантер решила побороться за свои права и подала на обидчиков в суд, обвинив их в незаконном увольнении и дискриминации. Хантер Тило: "Я знаю многих актрис, которые боятся даже заикнуться о том, что хотят завести ребенка, потому что боятся, что их уволят. Я надеюсь, мой пример покажет всем женщинам, что произволу продюсеров пришел конец. Мы больше не будем терпеть дискриминацию".
12 ноября 1996 года Хантер преспокойненько родила дочь Изабеллу Габриэль. А еще через год было обнародовано решение суда по делу Хантер Тило против Spelling Entertainment Group, согласно которому упомянутая продюсерская компания во главе с небезызвестным Аароном Спеллингом, посмевшая лишить работы будущую мать, обязывалась выплатить потерпевшей около 5 миллионов долларов:
4 миллиона за моральный ущерб и еще 894 601 - в качестве компенсации потерянной зарплаты.
Эдит Гонсалес Способ второй, ускоренный
5 мая 2004 года на специально организованной пресс- конференции мексиканская актриса Эдит Гонсалес подтвердила появившиеся недавно слухи о своей беременности. Огорчившихся было поклонников актриса заверила, что ее надвигающееся материнство никоим образом не отразится на ее новом сериале "Защитница леса": съемки никто не отменял, и сериал будет выходить в эфир согласно заявленному расписанию - просто снимать его будут особо ускоренными темпами. Эдит Гонсалес: "Я не уйду из сериала. Мне придется работать больше, но это меня не пугает. Я даже рада, что мне не придется сидеть без дела все девять месяцев. Уж лучше работать - пока Бог даст сил".
Такой подход к решению проблемы - ускорение съемочного процесса - весьма популярен в странах Латинской Америки. В Штатах, правда, тоже иногда прибегают к этому методу, но гораздо реже. После скандала с Хантер Тайло продюсеры "Мелроуз Плейс" не стали принимать скоропалительных решений, когда о своей беременности сообщила Хизер Локлир. Приняв во внимание возможные осложнения, увольнять актрису не стали - решили вместо этого поскорее отснять материал с ней и, когда живот станет заметен, отправить ее в декретный отпуск. Хизер Локлир (дочь Ава Элизабет, родилась 4 октября 1997 года в перерыве между съемками эпизодов 6 сезона): "Поначалу мы решили, что будем маскировать мой живот сумками, столами, одеждой. В одной серии я бегала по квартире, закутанная в простыню, и нашим авторам показалось, что это идеальный способ маскировки. Но не могла же я на протяжении всего сезона бегать в простыне? Поэтому пришлось уплотнить график съемок и отснять все мои сцены до того, как мой секрет станет виден невооруженным глазом".
Способ третий, гуманный
Хорошо, если вы снимаете сериал про инопланетян: тогда все можно валить на них. Дочь Джиллиан Андерсон Пайпер Мару родилась 25 августа 1994 года в перерыве между съемками 6 и 8 эпизодов второго сезона "Секретных материалов". Когда живот актрисы уже невозможно было скрывать ни под плащами, ни за столами, сценаристы не придумали ничего лучшего, как похищение Скалли пришельцами.
Иногда, когда пришельцев на горизонте не предвидится, сценаристы прибегают к своеобразной вариации на тему похищения инопланетянами - укладывают героиню в продолжительную кому. В случае со Скалли, кстати, эти два варианта совместили, и по возвращении от пришельцев Скалли еще некоторое время лежала в коме, избавляя Джиллиан от необходимости работать. Правда, надо отдать должное героизму актрисы: уже через неделю после рождения дочери она вновь приступила к съемкам.
Судьбу Скалли (в пункте комы) разделила героиня Мелины Канакаредес (дочь Зо родилась 23 мая 2000 года в перерыве между съемками 2 и 3 сезона) из сериала "Провидение": к концу беременности актрисы ее героиня пребывала в глубокой коме.
Способ четвертый, практичный
Весной далекого 1953 года Люсиль Болл, прима сериала "Я люблю Люси", примчалась к продюсеру Дези Арназу с радостной вестью о своем интересном положении. И разделила бы Люсиль участь сотен других актрис, поплатившихся карьерой за счастье стать матерью, если бы не одно но: вот уже 13 лет она была законной супругой того самого Дези Арназа. Ну не поднималась у него рука уволить собственную жену за то, что она собралась подарить ему наследника. Вот и пришлось бедняге Арназу придумывать, как спасти сериал и не обидеть мать своих будущих детей. После долгих раздумий Арназ изобрел-таки решение: сценаристы сериала получили команду вписать в сценарий беременность героини Люсиль. Так, впервые в истории телесериалов реальная беременность актрисы была отражена в сценарии сериала.
Если в былые времена к описанному варианту решения проблемы прибегали лишь в редких случаях (в качестве исключения), в последнее время он стал одним из самых распространенных и популярных. Оно и понятно: как показали последние исследования, ожидание и появление младенцев в сюжетной линии значительно повышает рейтинги сериала, так что выгода для продюсеров очевидна. Да и актрисам - будущим мамам данный способ заметно облегчает жизнь.
Узнав о беременности Люси Лоулесс, продюсеры "Зены - королевы воинов" схватились было за головы. Люси Лоулесс (сын Джулиус Роберт Бэй Таперт родился 16 октября 1999 года в перерыве между съемками эпизодов 5 сезона): "Скрывать мое пузико под костюмом Зены - а вы помните, из чего состоял этот "костюм": набедренная повязка и корсет - прямо скажем, задача не из легких". После недолгих раздумий авторы "Зены" решили пойти по пути наименьшего сопротивления. С легкой руки сценаристов Зена разделила участь Люси и стала ждать появления малыша: теперь и живот маскировать не надо, и опасных для здоровья будущей мамы трюков будет поменьше.
Лиза Кудроу Создателям "Друзей" тоже пришлось несладко. Сначала им пришлось понервничать, "переваривая" появившееся в прессе сообщение о беременности Дженнифер Энистон. Слухи про Дженнифер не подтвердились, но, как известно, дыма без огня не бывает, и продюсеры расслабляться не спешили. Как в воду глядели. Словно гром среди ясного неба: Лиза Кудроу объявила о своем намерении в ближайшие девять месяцев стать счастливой мамашей. Лиза Кудроу (сын Джуллиан Мюррей родился 7 мая 1998 года в перерыве между съемками эпизодов 5 сезона): "Поначалу сценаристы хотели уложить мою Фиби в долгосрочную кому, чтобы я не мелькала на экране со своим животом. Была даже идея, что Фиби могли бы похитить пришельцы". В конце концов, было решено вписать беременность в сценарий. А чтобы отомстить Лизе за свои невосполнимо утраченные нервные клетки, сценаристы заставили героиню Лизы родить аж трех детей сразу!
Новостью о своем "интересном положении" Лесли-Энн Даун только облегчила труд сценаристам сериала "Любовь и тайны Сансет Бич". Лесли-Энн Даун (родила ребенка в 1999 году в перерыве между съемками серий 3 сезона): "Они тогда как раз бились над проблемой, откуда взять ребенка для Кэтлин, дочери моей героини, которая притворилась беременной, но на самом деле не была беременна. Я подсказала им верный сюжетный ход: раз уже я все равно ждала ребенка, пусть и моя героиня родит ребенка и отдаст его дочери". Сценаристы захлопали в ладоши и скоренько переписали сценарий.
Продюсеры долгоиграющей "Скорой помощи" тоже давно уяснили, как проще всего объяснить увеличение объема отдельных частей тела актрис и, соответственно, их героинь. Совсем недавно одна из актрис сериала - Шерри Стрингфилд - стала матерью (сын Майло родился 12 апреля 2004 года). Персонаж Шерри, Сьюзан Льюис, тоже была осчастливлена новостью о предстоящем материнстве, так что актрисе не пришлось прятать живот от камеры. Но поскольку миссис Стрингфилд была далеко не первой, кто таким образом пытался озадачить продюсеров, ей не удалось застать их врасплох: создателям сериала и не с такими трудностями приходилось сталкиваться. В конце 2000 года сразу две актрисы, Минг-На (дочь Мишель родилась 21 ноября 2000 года в перерыве между съемками серий 7 сезона) и Алекс Кингстон, порадовали продюсеров и задали работы сценаристам. Одним из сценаристов, кстати, был муж Минг-На, так что ему-то было грех жаловаться. Алекс Кингстон (дочь Саломе Виолетта родилась 28 марта 2001 года в перерыве между съемками 7 и 8 сезонов): "По- моему, мою беременность вообще необязательно было вписывать в сценарий. Вы видели наши форменные медицинские халаты? Да мы в них все время выглядим как беременные. Никто бы и не заметил разницы". На случай, если кто-нибудь из особо внимательных зрителей все же заметил бы разницу, сценаристы решили подстраховаться: обе героини объявили о своей беременности. Впоследствии, кстати, в одном из эпизодов 8 сезона дочка Алекс Кингстон сыграла дочь ее героини Элизабет Кордей.
Следом за Шерри Стрингфилд в апреле этого года стала мамой и одна из "Зачарованных".
Холли Мэри Комбс (сын Финли Артур Донохо родился 26 апреля 2004 года): "Чтобы избежать ненужных вопросов вроде: отчего это Пайпер вдруг так располнела, мы решили включить в сценарий беременность моей героини. Я могла одеваться так, чтобы мне было комфортно и нам не приходилось объяснять, почему Пайпер вдруг перестала носить каблуки и стала одеваться в магазинах для будущих мам".
Способ пятый, убыточный
К несчастью для продюсеров, бывают ситуации, когда появление детей у главной героини ну никак не ложится в сценарий. Известие о беременности Сары Джессики Паркер (сын Джеймс Уилки Бродерик родился 28 октября 2002 года в перерыве между съемками 5 и 6 сезонов) было отличным подарком судьбы к пятой годовщине счастливого брака Сары Джессики и Мэтью Бродерика. Не сказать, правда, что продюсеры "Секса в большом городе" также обрадовались этому "подарочку", преподнесенному Сарой к началу съемок пятого сезона.
Даррен Стар (автор идеи и продюсер): "К тому моменту, как мы узнали, у нас было отснято всего две серии сезона. Мы не хотели вписывать в сценарий ребенка для Керри - ведь мы снимали сериал про одиноких женщин, а не про матерей- одиночек. Маскировать живот тоже не представлялось возможным - в нарядах-то Керри? Нереально!"
В результате, невзирая на неизбежные убытки (только представьте, каждая неснятая серия - это потерянные миллионы долларов!), было принято решение сократить этот сезон с 13 запланированных серий до 8. Вот на какие жертвы идут создатели сериалов ради своих звезд!
Способ шестой, трудоемкий
Для тех, кто не хочет: а) сокращать сериал, б) вносить незапланированные изменения в сюжет и в) не дай Бог, увольнять актрис - в запасе имеется еще один способ сокрытия "шила в мешке". Но сразу надо отметить, что способ этот довольно-таки непростой. Хотя и весьма популярный. Выбирая этот путь, продюсеры обрекают на долгие месяцы мучений не только будущих матерей, но и всю съемочную группу. Итак, внимание: если героиня вдруг начинает меньше двигаться и больше сидеть (преимущественно за столом), при этом постоянно носить плащи или пальто - вне зависимости от погодных условий - и прикрывать живот хозяйственной сумкой - все это явные признаки того, что актриса собирается в самое ближайшее время стать матерью, а операторы, костюмеры и прочие труженики изо всех сил стараются этот факт скрыть.
В Штатах даже появилась новая профессия - костюмер для беременных актрис - это люди, профессионально занимающиеся подбором одежды только для актрис, находящихся в "интересном положении" и изо всех сил старающихся это положение скрыть от камеры.
Одной из клиенток костюмера для беременных стала в свое время Шери Уилсон. Актриса играла подружку техасского рейнджера Уокера в одноименном сериале. Шерри Уилсон (родила сына в 1997 в перерыве между съемками эпизодов 5 сезона): "У меня по сценарию был роман с Уокером. И ребенок никак не вписывался в сюжет". Пришлось актрисе и костюмерам ухищряться, дабы не показывать животик.
С Рене О’Коннор создателям "Зены" повезло больше, чем с Люси Лоулесс. Ее сынишка Майлс Уильям Муир родился 22 сентября 2001 года - уже после того, как были отсняты последние серии "Зены". К концу съемок Рене была всего лишь на пятом месяце беременности, и не пришлось прикладывать особых усилий, чтобы скрыть признаки надвигающегося материнства актрисы, исполняющей роль верной боевой подруги Зены. В сценарий еще одного младенца вписывать не стали, а почти незаметный животик маскировали за мешковатыми одеждами, деревьями и кустарниками.
Спустя три месяца, после того как Сара Джессика Паркер объявила о своей беременности, радостными новостями поделилась и Синтия Никсон. Новость Синтии фурора не произвела, поскольку уже было принято решение сократить сезон, а во время съемок оставшихся серий растущие не по дням, а по часам животики Синтии и Сары Джессики маскировали подручными средствами, как- то: плащами и модными, но объемистыми сумочками. Синтия Никсон (сын Чарльз Мозес родился 16 декабря 2002 года в перерыве между съемками 5 и 6 сезона): "Ирония судьбы заключается в том, что в предыдущем сезоне мне приходилось мучиться с накладным животом, изображая беременность моей героини Миранды, а теперь мы все настрадаемся, скрывая мой настоящий живот".
Обратная ситуация произошла с Джейн Казмарек, исполнительницей главной роли в сериале "Малкольм посередине". Беременность актрисы не стали вписывать в сценарий и долго и упорно маскировали живот. Зато после того, как Джейн родила, сценаристы решили, что появление ребенка было бы отличным ходом - и актрисе пришлось нацеплять накладной живот. Джейн Казмарек (дочь Мэри Луиза Уитфорд родилась 2 декабря 2002 года в перерыве между съемками 3 и 4 сезонов): "Вообще-то мне повезло. Обычно в Голливуде основная забота молодой мамочки - как можно быстрее похудеть, чтобы в новом сезоне сериала соответствовать формам и размером, которые были в предыдущем сезоне. А мне худеть было необязательно - все равно на меня каждый день одевали специальные подушки, чтобы изобразить полноту моей беременной героини".
В пилотной серии "Все, что мне в тебе нравится" ничто не выдает тайны Дженни Гарт. А вот в последующих сериях явно бросается в глаза: то ли с персонажем, то ли с актрисой что-то не так: она вечно прячется то за сумками, то за компьютерными мониторами, то за огромным плюшевым медведем. Все дело в том, что продюсеры так хотели заполучить актрису на главную роль в своем сериале, что их не остановило даже то, что Дженни ждала ребенка. Дженни Гарт (дочь Лола Рэй родилась 6 декабря 2002 года в перерыве между съемками эпизодов первого сезона): "Нам пришлось нелегко, но мы очень старались. Хотя иногда я как актриса чувствовала себя бесполезной: мне хотелось двигаться, играть, но меня заставляли сидеть в кресле и прикрываться медвежонком".
Способ седьмой, виртуальный
Вообще-то пока что этот способ не совсем доступен - если не сказать, совсем недоступен. Тем не менее очень скоро - как заверяют нас компьютерщики - настоящие актеры вообще будут не нужны - их заменят сгенерированные на компьютере двойники. А уж "компьютерная" актриса вряд ли доставит режиссерам хлопот.

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.