AllStars
НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТИ СЕРИАЛЫ ФИЛЬМЫ
Какими они были - первое знакомство со звездой
1. Впервые американские зрители заметили Сару Джессику Паркер в 1982 году в сериале "Square Pegs", где 17-летняя актриса сыграла одну из главных ролей, а именно роль несуразной, долговязой зубрилы Пэтти Грин. В этом сериале героиня Паркер была самым настоящим ходячим недоразумением: огромная копна непослушных волос-кудряшек, длинное лицо, несуразная фигура… Кто бы мог подумать, что однажды неуклюжая, несимпатичная и застенчивая девочка Пэтти Грин, которая совсем не умела одеваться и слыла в кругах своих сверстников старомодной, превратится в раскованную, роскошную красавицу Керри Брэдшоу ("Секс в большом городе"), одну из самых больших модниц Нью-Йорка, стилю в одежде которой будет подражать большая часть женской половины человечества. Теперь имя Сары Джессики Паркер известно каждому, а тогда, в 1982 году, ее называли всего лишь "девочка с большим носом, но не та, которая снималась в "Грязных танцах".
2. Брайана Краузе возвела в ранг звезды роль в фильме 1991 года "Возвращение в голубую лагуну", в котором 21-летний актер работал вместе с Милой Йовович. Было время, когда Брайан даже представить себе не мог, что будет стоять перед камерой в одной набедренной повязке. В старших классах школы он начал ходить на тренировки по водному поло, но очень скоро забросил этот вид спорта, так как стеснялся и чувствовал себя неуютно, дефилируя в плавках на виду у всей школы. Когда Краузе предложили роль Ричарда в фильме "Возвращение в голубую лагуну", гардероб которого состоял всего лишь из небольшого куска ткани, актеру пришлось нелегко. Однако к концу фильма он уже полностью привык к своему новому "костюму" и сидел на съемочной площадке, широко расставив ноги, даже не осознавая того, что делал. "Благодаря этой роли я приобрел огромный опыт, - говорит Краузе. - Я играл человека, который ничего не знает о современном мире. Во время съемок на острове Фиджи мне было интересно наблюдать за местными жителями, видеть, как они обожают жизнь и людей, как элементарные мелочи делают их счастливыми. Я постарался применить это к каждому аспекту своей собственной жизни. Нет, это не означает, что я прыгаю вокруг своего дома в набедренной повязке, но с тех пор я всегда стараюсь ценить все, что меня окружает".
3. В 1981 году 20-летнюю Хизер Локлир в роли Сэмми Джо в телесериале "Династия" заметили не сразу. И произошло это вовсе не потому, что постоянной ее роль стала только в шестом сезоне сериала. "Как только моя героиня начала вести себя вызывающе, я сразу же начала получать сотни писем от неожиданно появившихся поклонников, - вспоминает актриса. - Это началось со сцены, когда на одной из вечеринок Сэмми выпила лишнего и начала валять дурака, после этого и повалили письма. Если персонаж добрый, милый, хороший и ведет себя подобающим образом, его никто не замечает, но как только он запрыгивает на стол, его замечают все". Вот такой парадокс, и именно с него началась карьера известной сериальной актрисы Хизер Локлир.
Джордж Клуни 4. Только через 12 лет, после того как Джордж Клуни приехал в Голливуд, он смог добиться успеха. К тому времени он снялся в 13 пилотах к телесериалам, которые провалились или попросту исчезли. С кино ему везло еще меньше. Его не взяли на роль в фильме "Тельма и Луиза", которая стала звездной для молодого, тогда еще не известного актера Брэда Питта. На роль Дракулы одноименного фильма Фрэнсиса Форда Копполы он тоже не подошел. Мало того, после прослушивания, на котором Клуни старательно изображал пенсильванский акцент, директор по кастингу подозвал к себе его агента и спросил, нет ли у Джорджа проблем с алкоголем. В 1994 году, после съемок пилотной серии сериала "Скорая помощь", Клуни вместе со своим другом Грантом Хесловым, которого только что бросила подружка, решили на время уехать из города. Будущее нового шоу и его роли было не определено, поэтому он решил уехать из города, не дожидаясь плохих новостей. И потом, нужно было как-то подбодрить Гранта. Друзья ездили по стране, останавливаясь в каждом штате, чтобы поиграть в гольф. "Это была просто идея, - вспоминает актер. - Играя в гольф, мы как будто играли со своими проблемами". Когда Клуни и Хеслов проезжали Аризону, зазвонил мобильный телефон Джорджа. Ему сообщили, что "Скорую помощь" только что взялся снимать канал ЭнБиСи, а его утвердили на роль Дага Росса. Джордж повесил трубку, посмотрел задумчиво на Хеслова и сказал: "Похоже, настал мой звездный час".
5. Слава к Шеннен Доэрти пришла после того, как в 11 лет она исполнила роль Дженни Уайлдер в сериале "Маленький дом в прериях". Тогда в этом сериале хотели сниматься многие маленькие девочки, но то ли Шеннен была более настойчива, то ли слишком удачлива, однако режиссер фильма Майкл Ландон, увидев работу Шеннен в шоу "Отец Мерфи", пригласил именно ее в заключительный сезон своего сериала. Это была первая полноценная роль Доэрти. Сериал транслировался три раза в неделю и имел огромный успех у зрителей. Позже Аарон Спеллинг скажет о Доэрти: "Шеннен - актриса, которая прислушивается к дурным советам и постоянно наживает себе врагов на съемочной площадке. Мне кажется, что объяснение ее поведению надо искать в прошлом, когда она, будучи юной, снималась в детских шоу "Наш дом" и "Маленький дом в прериях". Когда ты по сути своей сам еще ребенок и постоянно играешь роль ребенка, то тебя беспрестанно контролируют. Тебе невольно хочется вырваться и закричать: "Дайте мне быть собой!" И я думаю, что нечто похожее произошло с Шеннен. Ей было сложно потому, что пришлось пройти испытание славой в довольно нежном возрасте, ей пришлось рано повзрослеть".
6. Кайл Маклахлен прославился на весь мир в 31 год благодаря роли агента Купера в сериале 1990 года "Твин Пикс". Спустя год после премьеры фильма он отправился отдыхать в Прагу и зашел на старое еврейское кладбище Йозефова Града. Там же в это время находились четыре 15-летние девочки-испанки, которые проводили каникулы, путешествуя по Чехии в школьном автобусе. Увидев своего любимца, они преследовали его в течение нескольких минут, но вскоре, осмелев, окликнули: "Пожалуйста, автограф и одну фотографию!" Кайл отрицательно замотал головой. "Вы не понимаете, мы же посмотрели весь "Твин Пикс"! - услышал он отчаянный голосок одной из девочек и был тронут до глубины души. Маклахлен сфотографировался с поклонницами, подписал их листочки, написав их имена, рядом свое и маленькое сердечко посередине. Довольные школьницы убежали, и Кайл пошел к выходу улыбаясь. Но не тут-то было. Девочки рассказали обо всем своим друзьям из группы, не успел актер завернуть за угол, как на полной скорости его окружила толпа из 75 запыхавшихся подростков. Он поставил несколько автографов, остановился на пару секунд для групповой фотографии и поспешил скрыться, забравшись в такси.
7. В отличие от многих других актеров, ставших знаменитыми благодаря своим ролям в фильмах и сериалах, Кортни Кокс стали узнавать на улице после того, как она появилась в музыкальном клипе Брюса Спрингстина "Танцующие в темноте". Актриса сыграла поклонницу музыканта, которую он выбрал из толпы, чтобы станцевать с ней на сцене. "До сих пор не могу понять, почему из толпы девушек, пришедших на кастинг, выбрали именно меня, - говорит актриса. - Нет, я не хочу сказать, что в 20 лет я была уродиной, но, честно говоря, в этот день выглядела я не очень. Мы с друзьями допоздна веселились в одном диско-баре, и, конечно же, я не выспалась. Но разве я могла тогда подумать, что эта маленькая, едва заметная роль в конце видео откроет мне двери в мир шоу-бизнеса?"
8. В 1984 году 29-летний бармен-вышибала из нью-йоркского "Кафе-Сентрал" Брюс Уиллис, умудрявшийся с успехом сочетать многочисленные романы, бурные гулянки и работу, в одночасье решил пересечь Штаты, чтобы оказаться в Лос-Анджелесе. И ему повезло. Совершенно случайно он оказался на съемочной площадке сериала "Детективное агентство "Лунный свет", и из трех тысяч претендентов на роль партнера Сибилл Шепард выбрали именно его, а ведь он даже не записывался на прослушивание. Через несколько месяцев парень с нахальной физиономией и ослепительной улыбкой стал не менее популярен, чем Сибилл. "Этот бывший бармен оказался продувной бестией. Он добился своего", - говорила Шепард.
9. Несмотря на то, что Алиса Милано в шоу-бизнесе с семи лет, известность она приобрела лишь в 12-летнем возрасте, получив роль Саманты Митчелл в сериале "Кто босс?", в котором проработала восемь лет. С первого появления ее персонажа на голубых экранах страны жизнь актрисы оказалась всеобщим достоянием. Когда она впервые надела лифчик, тут же в сериале появился эпизод под названием "Первый лифчик Сэм". А когда героиня Милано вышла замуж, создатели сериала всерьез стали бояться за жизнь актера, исполнившего роль молодого мужа Саманты, так как сотни поклонников актрисы грозились расправиться с соперником самым жестоким образом.
10. До 1995 года Кристин Дейвис была никому не известной актрисой. На тридцатом году жизни она уже было решила сменить амплуа, открыв вместе со своим другом центр йоги. Однако в этом же году Кристин предложили роль богатой интриганки Брук Армстронг в сериале "Мелроуз Плейс", которая постоянно создавала проблемы главным героям телешоу. Спустя год существования персонажа Дейвис зрители настолько возненавидели ее, что сценаристам спешно пришлось выводить Брук из сценария. Однако именно эта роль, из-за которой сериал чуть не потерял большую часть своих поклонников, сделала актрису знаменитой, и с последнего дня работы на съемочной площадке "Мелроуз Плейс" у Кристин не было недостатка в ролях как на телевидении, так и в кино.

Источник: http://allstars.pp.ru



Популярные сериалы:

Популярные фильмы:

Популярные знаменитости:

Каталог знаменитостей:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я
Каталог фильмов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Архив обновлений / Фотографии / Архив новостей / Статьи / Награды
© 2003-2016 AllStars.pp.ru: кино, телевизионные фильмы, сериалы, знаменитости.