Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 1.79 м

Фильмы с участием актера на AllStars
Стивен Лэнг в новостях на AllStars

Картина Дж. Кэмерона «Аватар» мало кого оставила равнодушным, а образ полковника Квотрича покорил сердца миллионов зрителей. Стивен Лэнг был великолепен в этой роли, и благодаря ей актера узнал весь мир. До съемок в «Аватаре» Лэнг много работал, за плечами у него немлый «послужной список». Он принимал участие во многих проектах, как в США, так и за пределами страны.

Родился актер в 1952 году в Нью-Йорке. В 1973 году закончил престижный колледж Суортмора по специальности «Английская литература».

Старт его карьере положил знаменитый Бродвей. Свои лучшие театральные роли, по мнению критиков, он сыграл именно там. Это роль бродяги («Со скоростью тьмы»), за которую его выдвинули на соискание престижной премии Тони. Далее был Хэппи в спектакле «Смерть коммивояжера», где он играл совместно с Дастином Хоффманом и, конечно же, мошенник, который так запомнился зрителям, в постановке “Дождись темноты” (кстати, в этом спектакле также задействован Квентин Тарантино).

Но даже став звездой больших экранов, С. Лэнг не бросает Бродвей. И сегодня главным его театральным достижением стала авторская работа – спектакль-монолог «Цена славы». В этой работе Лэнг выступил и режиссером, и постановщиком, и актером. Спектакль посвящен американским боевым отрядам, которые воевали в Персидском заливе. Кроме того, в работе упоминаются герои Первой мировой, удостоенные Медали чести. Постановка нашла живой отклик в сердцах зрителей, и Стивена номинировали на престижную премию Helen Hayes.

На большом экране славу актеру принесли его роли в фильмах «Боги и генералы», “Последний побег в Бруклин”, “Тумстоун: Легенда Дикого Запада”, «Геттисбург”. Разумеется, нельзя не сказать о его участии в трилогии о Ганнибале Лекторе, на съемках которой его творческий путь пересекся с известной актрисой Джулиан Мур. В последнее время он снимался в сериале «Терра Нова».

В 1986 году Лэнг участвовал в кастинге на роль Д. Хикса в известном фильме Дж. Кэмерона «Чужие», однако тогда режиссер предпочел ему М. Бина. Так случилось, что при подборе актера на роль полковника в «Аватаре» произошла обратная ситуация, и эту роль получил Стивен.

В настоящее время С. Лэнг работает в знаменитой Нью-Йоркской актерской Студии вместе с такими именитыми мэтрами кинематографа, как Аль Пачино, Ли Грант и другие.

Кроме своего актерского таланта, признание Стивену принесли и записанные им аудиокниги, за которые его наградили премией Audiofile Earphone.

Успешно складывается у Лэнга и личная жизнь: вот уже более 30 лет он женат на Кристине Уотсон, вместе с которой воспитывает 4-х детей.

ТОП Комментарии
Артур пишет:
В маленьком городке, каких немало в провинции, кажется, никогда и ничего не происходит. Так должно было быть и в эту
Неподалеку от Бостона находится остров, на котором была выстроена мрачная психиатрическая больница. Из хорошо
Действие фильма переносит в далекий 1988 год. В небольшом американском городишке живет подросток по имени Донни Дарко.
Чтобы фильм нашел своего зрителя, требуются не только хорошие актеры с прославленным режиссером, но и качественный,